ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 24 » Среда
24.06.2015

Туризм на велосипеде

Туризм на велосипеде

Туризм на велосипеде является одним из интереснейших видов активного отдыха. Для того чтобы путешествовать подобным способом, необходим сам велосипед и еще отличная физическая подготовка.

Одним из видов велосипедов является туристический велосипед, предназначение которого совершать туристические маршруты. Это могут быть как поездки на несколько дней, так и путешествия многодневные. Они дают возможность передвигаться с существенным грузом в связи, с чем обладают повышенной устойчивостью.

По сути, среди всех видов путешествий наиболее выгодным является туризм на велосипеде. Ему не нужно топливо как автотранспорту, он может проехать по труднопроезжаемым для других видов транспорта местам, его можно при необходимости нести на руках и даже провезти в поезде.

Можно путешествовать на велосипеде велотуром или велопоходом. Если до самого места отправления вам необходимо добраться самолетом - то тут помогут првила и советі про международные-перевозки грузов и велосипедов http://glc.in.ua/международные-перевозки/

Для велотура нужно разработать маршрут путешествия самостоятельно. Обязательно учесть, чтобы он проходил недалеко от оживленных автострад и автодорог, по грунтовым, проселочным, или асфальтированным дорогам в безопасном состоянии. В маршруте нужно четко рассчитать его длительность и время отдыха.

Отдельно необходимо продумать экипировку для защиты головы, ног и рук. Для водителей транспортных средств одежда у туриста на велосипеде должна быть броской глазу для быстрой визуализации его на дороге.

Суть велопоходов заключается в организации туристическими фирмами походов в экзотические и труднодоступные уголки, такие как пустыни, горы и тропические леса.

В современном мире путешествовать на велосипедах стало одним из модных популярных видов развлечения и летнего отдыха. На дорогах для удобства велосипедистов выделены специальные стоянки и дорожки велосипедов.

Просмотров: 2514 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Теги: туризм, велосипеды, велотур, Велопоход

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.