ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Плюсы и минусы велосипедных прогулок

Покупка велосипеда через Интернет

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

В Карпаты на велосипеде. Прекрасные и незабываемые впечатления

Апгрейд советского раскладного велосипеда САЛЮТ

Выбираем велосипед для рыбалки

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Как организовать ночлег на рыбалке

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Как отреставрировать старый велосипед

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Польские полицейские пересели на квадроциклы и велосипеды

Виды горных велосипедов

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Свадьба на велосипедах: любовь в движении!

Детский трехколесный велосипед

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 23.01.2018, 14:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Февраль » 10 » Воскресенье
10.02.2013

Школьник придумал свой ​​велосипед



Неправда, что не стоит выдумывать свой ​​велосипед ... Эту истину своим изобретением опровергает девятиклассник из города Дубно Ровенской области Юрий Сось. Он предложил новую модель автоматической коробки передач для отечественного велосипеда.

«Звездочки» для нее школьник разработал с сверхустойчивых и гибких сплавов металлов в виде полумесяца. Если ехать на таком велосипеде под гору, то эти «звездочки» мельчают в объеме, благодаря чему уменьшается нагрузка на ноги. И наоборот: они набирают свою первоначальную форму при спуске или езде по равнинном пути. За это изобретение Юрию присуждено второе место на областном конкурсе юных рационализаторов и изобретателей. А на всеукраинских гонках ему досталось четвертое место.

Специалисты заинтересовались изобретением школьника и предложили его запатентовать. Однако он довольно скептически оценивает свои возможности внедрения изобретения в производство. Сейчас он выбирает какое выбрать имя ребенку.

Стоит отметить, что в Италии впервые за несколько десятилетий продажа велосипедов превысили продажи автомобилей. За год почти два млн. итальянцев пересели с авто на двухколесного коня. Причиной этого эксперты называют экономический кризис и рост цен на топливо.

Стоимость горючего в Италии достигло двух евро за литр. Эксперты посчитали, что эксплуатация среднего авто в Италии стоит 7 тыс. евро в год.

«Велосипеды просты в использовании и дешевы. На расстоянии до пяти км они иногда быстрее, чем другие виды транспорта », - говорит представитель промышленных ассоциаций Confindustria. Автопром Италии переживает самый кризис за десятилетие - продажи новых авто в августе снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Просмотров: 4835 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.