ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 18.11.2018, 19:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Февраль » 10 » Воскресенье
10.02.2013

Школьник придумал свой ​​велосипед



Неправда, что не стоит выдумывать свой ​​велосипед ... Эту истину своим изобретением опровергает девятиклассник из города Дубно Ровенской области Юрий Сось. Он предложил новую модель автоматической коробки передач для отечественного велосипеда.

«Звездочки» для нее школьник разработал с сверхустойчивых и гибких сплавов металлов в виде полумесяца. Если ехать на таком велосипеде под гору, то эти «звездочки» мельчают в объеме, благодаря чему уменьшается нагрузка на ноги. И наоборот: они набирают свою первоначальную форму при спуске или езде по равнинном пути. За это изобретение Юрию присуждено второе место на областном конкурсе юных рационализаторов и изобретателей. А на всеукраинских гонках ему досталось четвертое место.

Специалисты заинтересовались изобретением школьника и предложили его запатентовать. Однако он довольно скептически оценивает свои возможности внедрения изобретения в производство. Сейчас он выбирает какое выбрать имя ребенку.

Стоит отметить, что в Италии впервые за несколько десятилетий продажа велосипедов превысили продажи автомобилей. За год почти два млн. итальянцев пересели с авто на двухколесного коня. Причиной этого эксперты называют экономический кризис и рост цен на топливо.

Стоимость горючего в Италии достигло двух евро за литр. Эксперты посчитали, что эксплуатация среднего авто в Италии стоит 7 тыс. евро в год.

«Велосипеды просты в использовании и дешевы. На расстоянии до пяти км они иногда быстрее, чем другие виды транспорта », - говорит представитель промышленных ассоциаций Confindustria. Автопром Италии переживает самый кризис за десятилетие - продажи новых авто в августе снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Просмотров: 5035 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.