ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Декабрь » 25 » Вторник
25.12.2012

Рикша – человек-такси

такси дегунино

Историки утверждают, что повозки, полностью аналогичные рикшам, были в моде в Париже в XVII—XVIII веках (встреча двух таких повозок изображена на комической картине художника Клода Жилло в 1707 году).

Однако затем такие повозки быстро заменили экипажами с лошадьми. В Японии их появление относится к рубежу 1860-70-х гг, откуда рикши распространились в другие азиатские страны.

К примеру, в Кхаджурахо (Индия) обилие туристов желающих посетить эротические храмы-золотое дно для рикш. Автомобилей здесь почти нет, и о такси даже не слышали, а турист под влиянием вида обнажённых статуй может заплатить за поездку в отель сумму, сравнимую с проездом в Нью-Йоркском такси.

В густонаселённых странах Южной Азии рикша является наиболее удобным и быстрым средством передвижения. И не только потому, что люди из бедности готовы поддерживать колорит страны, но и узкие улицы, отсутствие тротуаров и миллиарды пешеходов, которые идут, стоят, и проживают на проезжей части, просто не оставляют автомобилям шанса. Рикша становится оптимальным общественным транспортом в городах Индии, Пакистана, Бирмы или Бангладеш.

В столице Бангладеш Дакке поставлено на учет около миллиона велорикш - не людей, а транспортных средств.

Рикши едут по проложенным ими самими дорогам и придуманными правилами. Понять их очень сложно, но работают они так уже столетия.

Рикши распространены также в Южно-Африканской республике.

В более благополучном социалистическом Вьетнаме велорикша имеет социальный статус при этом рожденный рикшей ремесленником или поваром не станет.

Жизнь рикши в бирманском городе Мандалай тоже далека от идиллии. Но рикши здесь называют себя гордо «Драйвер», что позволяет европейским туристам понять смысл происходящего, пролетая улицы Мандалай на скорости 3 км/час.

Впрочем, технологический прогресс внес свои коррективы и в этот бизнес. В Индонезии уже приделывают к велосипеду моторчик, улучшающий производительность труда и усталость рикши. А на Таиланде - это мотоцикл, который называется «тук-тук». Правда есть недостаток, «тук-тук» мировой лидер по травматическим инцидентам.

Индия же богата разнообразием «высокотехнологичных» рикш:
  • Авторикша. Самый распространенный тип, используется как такси на небольшие расстояния (до нескольких километров).
  • 'Pig' рикша - многоместная рикша. Чаще используется за городом (как пригородный микроавтобус)
  • Грузовая рикша. Для перевоза мелкогабаритных грузов.
Иногда рикш в Индии просто нет - как, например, в центральной части Мумбая. Дороги там позволяют воспользоваться обычным такси метро Аэропорт.

Похоже, что в борьбе за чистым воздухом, такой способ езды как велорикши перекочевал и в Лондон, город сотворения мирового такси. Четыре года назад на улицах столицы Британии появились жёлтые велосипеды с коляской - лёгкий и недорогой способ передвижения для пешеходов. Сегодня в городе насчитывают около трёх сотен велорикш.

Одесситы же в день автомобилиста регулярно проводят экомарафон, задумка состоит в том, что б отказаться от машин на один день и пересесть на велосипеды. Есть много сторонников и противников такого празднования. Однако уже как в туристических, так и в экологических целях одесситы успешно эксплуатируют и щадящие природу виды транспорта: фаэтоны, рикши, ролики, велосипеды, скейты, реже электросамокаты или сигвеи, уж больно на них цены высоки. А на Трассе здоровья давно «прижились» электромобили.
  • Женские rolex

    Мужские швейцарские женские золотые электронные командирские механические

    chasovshik.ru

Просмотров: 5328 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.