ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Велосипед Merida – личные наблюдения

Девять причин полюбить езду на велосипеде

Простой ремонт велосипеда

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Правила дорожного движения для велосипедистов

Как заработать катаясь на велосипеде?

GPS трекеры для арендуемых велосипедов

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Путешествие по Криту на велосипедах

Велосипедные соревнования "Станислав-кантри-2011"

Как выбрать турагентство

Какие упражнения укрепляют пресс?

Как отреставрировать старый велосипед

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Велосипедистам на заметку: где ремонтируют дороги и как объехать эти участки

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Покупка велосипеда через Интернет

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Как организовать ночлег на рыбалке

Можно ли во время беременности кататься на велосипеде?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 8 » Воскресенье
08.04.2012

Какой велосипед нужен четырехлетнему ребенку?

Мы выбрали трёхколесный велосипед — скажете Вы, и в большинстве случаев не будете правы.

Ведь зачастую родители, когда их ребенок, уже достиг этого возраста, стремятся подобрать ему полувзрослый двухколесный велосипед и многие очень огорчаются, если сын или дочка, которые привыкли к трехколесному транспорту, не могут удержать необходимого равновесия.

Способствовать формированию правильной осанки и вырабатывать чувство равновесия в этом возрасте поможет двухколесный велосипед, но со съемными боковыми колесиками. Лучше, если эти боковые страховочные колеса, будут усилены с помощью кронштейнов. Таким образом, ребенок обучается езде на двух колесах, но в тоже время он не теряет равновесия и уверенности в своих силах. Эти модели рассчитаны и на детей более старшего возраста. Но при этом стоит помнить, что слишком долго ездить со страховочными колесиками ваш ребенок не должен, поскольку так ему будет тяжелее научиться держать равновесие самостоятельно.

Еще одним важным моментом при выборе велосипеда для детей 3−4 лет становится его комфортность. В этом возрасте ребенок уже вполне готов к самостоятельным велопрогулкам, а многие современные модели детских велосипедов ни в чем не уступают взрослым.

Отличительная черта велосипедов для детей 3−4 лет — их колеса имеют покрышки, как мы знаем трехколесные детские «друзья» этой особенности не имели. Также в этих велосипедах занижены рамы. Это сделано специально для более удобной посадки и уменьшения вероятности удара. Дети в этом возрасте только начинают учиться держать равновесие, а, следовательно — падений не избежать. Чтобы минимизировать возможный травматизм, такие велосипеды оснащены специальной защитой от ударов на руле, а также — мягким удобным сидением и ручками руля, имеющие боковую защиту.

Цепь таких велосипедов обязательно должна быть закрыта специальным щитком, который защитит ее от попадания смазки и грязи, а также сделает невозможным попадание в цепь штанин и шнурков.

Ну и не стоит забывать о внешней привлекательности детского велосипеда. Производители всеми силами стараются сделать этот транспорт как можно более красочным и ярким.



Поскольку дети в этом возрасте имеют разный рост, то большинство производителей позаботилось о том, чтобы высота сиденья и руля регулировались.

При покупке велосипеда для детей, как и витамины для детей, обратите внимание на то, чтобы велосипед был аккуратно окрашен, и была качественно выполнена спайка швов.

Для этого возраста наиболее подходящим будет диаметр колеса в 12 дюймов. Что касается тормозов, то для этого возраста оптимальным считается задний ножной тормоз, так как, случайно нажав на передний ручной, ребенок может упасть.

Дополнительный комфорт вашему ребенку создаст специальная конструкция седла — с широкими амортизаторами, которые обеспечивают более удобную и мягкую посадку. А вот для обеспечения дополнительной безопасности во время падения или столкновения на таких велосипедах предусмотрены мягкие валики на руле и раме.
Просмотров: 4651 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, дети

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.