ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать размер рамы велосипеда?

Грузовой велосипед. Плюсы и минусы

Как сделать водный велосипед

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Кому интересен электровелосипед?

Выбираем велосипед для рыбалки

Если не в Крым, то куда? Хорватия.

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Какая нужна одежда для поездок на велосипеде

Туризм на велосипеде

Покупка велосипеда через Интернет

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Новий велосипед складається за принципом швейцарського ножа

Баня с банщиком прямо на велосипеде

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Детский трехколесный велосипед

На рыбалку на велосипеде

Велосипедные дорожки появятся на проспекте Гагарина в Харькове

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 20.07.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 1 » Четверг
01.03.2012

Деревянные окна - экологически чистые, но мыть их неудобно

Мы поинтересовались, с какими окнами жить комфортнее.

В последнее время люди массово начали выбрасывать старые деревянные окна - и менять на металлопластиковые. Такие окна, как грибы после дождя, появляются даже в самых отдаленных от районных центров селах. Действительно жить с ними становится комфортнее?

Знакомая, которая уже много лет живет в панельном доме на Сыхове, время от времени реставрирует деревянные окна. Она категорически против пластиковых. Говорит, хочет дышать только экологически чистым природным материалом. Реставрация одного деревянного окна ей обходится в 1000-1500 гривен - все зависит от сложности работы (за такую ​​сумму можно приобрести новое металлопластиковое окно). Но найти хорошего мастера, который работает с деревянными окнами, сегодня, оказывается, не так просто.

«В прошлом году« влипла »в неприятную историю, - рассказывает Надежда. - С помощью газеты с объявлениями нашла реставратора и пригласила его домой. Мужчина осмотрел окно, обещал приступить к работе, как только купить необходимый материал. Оставил форму, взял 700 гривен и ... пропал. На телефонные звонки он не отвечал. Пришлось обратиться в ближайший райотдел милиции. «Мастера» нашли быстро - вызвали на якобы очередной объект. Как выяснилось, он так долго был в запое (муж - не «профессиональный» аферист). Деньги за невыполненную работу вернула его жена. Ей было неудобно за такое поведение своего благоверного. Окно на кухне реставрировал другой мастер и установил автоматическое открывание окон. Но хотелось бы найти еще лучше: его работой довольна не до конца ».

«Существенный недостаток деревянных окон - то, что их неудобно мыть, - продолжает Надежда. - Нужно все раскручивать, но два раза в год это можно пережить (пластиковые окна - сплошные). Деревянные окна, в отличие от пластиковых, не звукоизолированы - слышать все, что происходит на улице ».

Металлопластиковые окна - более герметичны: хуже «дышат», поэтому комнаты с такими окнами надо проветривать чаще. Иначе на стенах могут появиться грибок и плесень. Один хозяин, в прошлом году сделал ремонт в кирпичном доме с металлопластиковыми окнами (побелил стены «Снежкой»), уехал на несколько недель отдыхать и позачиняв все наглухо. Когда вернулся, был неприятно поражен: на стенах появилась плесень. Больше всего - на кухне и в ванной комнате.

Одна из наиболее существенных преимуществ пластиковых окон над деревянными, кроме звукоизоляции, - то, что они «держат» тепло. Теплоизоляция обеспечивается благодаря герметичности стеклопакетов. Не следует забывать и о том, что в современном интерьере окна рассматриваются как часть композиции, является фрагментом общего дизайна. Именно пластиковые окна идеально вписываются в любой интерьер.

Чтобы пластиковые окна служили долго и надежно, не ленитесь время от времени устраивать капитальное мытья. Мыть стекла нужно средствами, не содержащими растворителей, абразивных веществ или ацетона. Можно покупать специальные средства для ухода за пластиковыми окнами или мыть их с помощью обычного мыльного раствора.

Благодаря эластичности и прочности резиновые уплотнители на пластиковых окнах оберегают помещение от дождя и сквозняков. Материал, из которого изготавливают эти уплотнители, подвержен естественному старению. Поэтому, чтобы продлить срок их эксплуатации и сохранять эластичность, необходимо дважды в год мыть их и протирать специальными средствами.
  • Ремонт imac

    Где дешевле Ремонт дома? Я нашел здесь

    appledoctor.pro

Просмотров: 4447 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.