ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Зимнее катание и уход за велосипедом зимой

Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Что выбрать: автомобиль или велосипед?

Детский трехколесный велосипед

Про выбор тормозов для совеременного велосипеда

Выбор детского велосипеда

Как комбинировать туры по Греции и островам

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Какие упражнения укрепляют пресс?

Как организовать прокат велосипедов

Как велосипед влияет на здоровье?

Чем полезен велосипед для здоровья

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Спортивные очки - защита глаз для велосипедиста и спортсмена

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Как отреставрировать старый велосипед

Польза велосипеда для организма

Велоклассы или какой велосипед будет удобнее использовать

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 20.11.2017, 00:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 1 » Четверг
01.03.2012

Деревянные окна - экологически чистые, но мыть их неудобно

Мы поинтересовались, с какими окнами жить комфортнее.

В последнее время люди массово начали выбрасывать старые деревянные окна - и менять на металлопластиковые. Такие окна, как грибы после дождя, появляются даже в самых отдаленных от районных центров селах. Действительно жить с ними становится комфортнее?

Знакомая, которая уже много лет живет в панельном доме на Сыхове, время от времени реставрирует деревянные окна. Она категорически против пластиковых. Говорит, хочет дышать только экологически чистым природным материалом. Реставрация одного деревянного окна ей обходится в 1000-1500 гривен - все зависит от сложности работы (за такую ​​сумму можно приобрести новое металлопластиковое окно). Но найти хорошего мастера, который работает с деревянными окнами, сегодня, оказывается, не так просто.

«В прошлом году« влипла »в неприятную историю, - рассказывает Надежда. - С помощью газеты с объявлениями нашла реставратора и пригласила его домой. Мужчина осмотрел окно, обещал приступить к работе, как только купить необходимый материал. Оставил форму, взял 700 гривен и ... пропал. На телефонные звонки он не отвечал. Пришлось обратиться в ближайший райотдел милиции. «Мастера» нашли быстро - вызвали на якобы очередной объект. Как выяснилось, он так долго был в запое (муж - не «профессиональный» аферист). Деньги за невыполненную работу вернула его жена. Ей было неудобно за такое поведение своего благоверного. Окно на кухне реставрировал другой мастер и установил автоматическое открывание окон. Но хотелось бы найти еще лучше: его работой довольна не до конца ».

«Существенный недостаток деревянных окон - то, что их неудобно мыть, - продолжает Надежда. - Нужно все раскручивать, но два раза в год это можно пережить (пластиковые окна - сплошные). Деревянные окна, в отличие от пластиковых, не звукоизолированы - слышать все, что происходит на улице ».

Металлопластиковые окна - более герметичны: хуже «дышат», поэтому комнаты с такими окнами надо проветривать чаще. Иначе на стенах могут появиться грибок и плесень. Один хозяин, в прошлом году сделал ремонт в кирпичном доме с металлопластиковыми окнами (побелил стены «Снежкой»), уехал на несколько недель отдыхать и позачиняв все наглухо. Когда вернулся, был неприятно поражен: на стенах появилась плесень. Больше всего - на кухне и в ванной комнате.

Одна из наиболее существенных преимуществ пластиковых окон над деревянными, кроме звукоизоляции, - то, что они «держат» тепло. Теплоизоляция обеспечивается благодаря герметичности стеклопакетов. Не следует забывать и о том, что в современном интерьере окна рассматриваются как часть композиции, является фрагментом общего дизайна. Именно пластиковые окна идеально вписываются в любой интерьер.

Чтобы пластиковые окна служили долго и надежно, не ленитесь время от времени устраивать капитальное мытья. Мыть стекла нужно средствами, не содержащими растворителей, абразивных веществ или ацетона. Можно покупать специальные средства для ухода за пластиковыми окнами или мыть их с помощью обычного мыльного раствора.

Благодаря эластичности и прочности резиновые уплотнители на пластиковых окнах оберегают помещение от дождя и сквозняков. Материал, из которого изготавливают эти уплотнители, подвержен естественному старению. Поэтому, чтобы продлить срок их эксплуатации и сохранять эластичность, необходимо дважды в год мыть их и протирать специальными средствами.
Просмотров: 4514 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.