ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 18.11.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 9 » Четверг
09.02.2012

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Вот уже пять лет крымские велосипедисты перед каждым соревнованием разъезжаются по миру, чтобы потренироваться на настоящем треке — свой закрыли на реконструкцию, разобрали, и с тех пор земля, где с 1894 года готовили лучших трековиков, зарастает травой.

Теперь же тренеры и главы физкультурных ведомств решили использовать последний шанс спасти крымский велоспорт и разорвать договор с инвестором — корпорацией ТЭС, которую в последнее время и без того преследуют неприятности (в январе на ее руководителей Геннадия и Сергея Беймов завели два уголовных дела: за уничтожение имущества АРК на сумму 1,9 млн грн и превышение служебных полномочий).

«Мне повезло достичь результатов, когда родной трек еще работал. Сейчас же сборная находит средства, чтоб я перед чемпионатами хотя бы десять дней тренировался, например, в Италии, — рассуждает бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года Михаил Родионов. — А у молодежи перспективы сомнительные. Я всегда мечтал о сыновьях, которые пойдут по моим стопам. И вот у меня два сына, но я уже сомневаюсь, стоит ли их отдавать в велоспорт, если он в таком упадке».

Директор детской спортивной школы «Локомотив» Нина Лисунова подтверждает, что велосипедному спорту в Крыму без трека осталось жить недолго: «Когда объявили о реконструкции, нас заставили выехать оттуда в таком срочном порядке, будто он будет готов уже через шесть месяцев. Прошло пять лет, а мы все скитаемся где попало. Сейчас у меня 136 детей, а воздух в здании, которое мы арендуем, едва прогревается до +1 °С. Вместо трека ездим по трассе, где в прошлом году насмерть сбили нашего мальчика — ему было 14 лет».

Сейчас. За строительным забором — лишь земля, поросшая бурьяном. Фото: Т. Береговой  

Опускаются руки и у самого именитого крымского тренера по велоспорту Владимира Черченко. Он воспитал и Михаила Родионова, и обладателя Кубка мира Виталия Щедова, и чемпиона мира Романа Кононенко. «Из-за того, что нет велотрека, падают результаты, — признается тренер. — У нас в стране остался один трек — во Львове, а финансирование такое, что туда не наездишься. Талантливая молодежь все равно появляется, но мы им даже не можем показать, как ездить по кругу, они никогда не видели трека, поэтому я не знаю, когда у нас появятся новые Щедовы».

Кстати, никто из наших крымских ребят пока не завоевал лицензию на Олимпиаду-2012 в Лондоне, хотя на предыдущей в Пекине Виталий Щедов и Любомир Полатайко заняли 9-е место в командной гонке, а в Афинах четвертое вместе с остальными украинскими спортсменами делили наши Роман Кононенко и Виталий Попков.

В том, что новый велотрек сумеют построить за 2,5 года, тренеры и спортсмены сомневались изначально — уж больно масштабным был проект: трехэтажное сооружение площадью 28 тыс. кв. м с крытым треком, трибунами на 2,5 тыс. посадочных мест, восемью залами для занятий различными видами спорта, 19-этажным отелем, подземным паркингом на 350 машин и СПА-центром. Общая стоимость проекта составляла $60 млн, а на торжественную закладку капсулы прибыли все первые лица автономии, в том числе и президент Федерации велоспорта Крыма экс-спикер Анатолий Гриценко, курировавший проект реконструкции до возбуждения против него уголовного дела и заключения в СИЗО.

У фирмы арестованных миллионеров Беймов заберут велотрек | Крым | СЕГОДНЯ

Пять лет назад. Ветхий трек еще готовил чемпионов Европы и мира. Фото: crimeanblog.blogspot.com

«Прошло пять лет, а до сих пор нет разрешения на строительство. Более того, ТЭС уже полгода не платит за аренду земли под треком, из-за чего мы подали на них в суд, — рассказывает глава крымского физкультурно-спортивного общества «Украина» Александр Прокуда. — В понедельник суд вынес решение в нашу пользу, то есть они должны нам выплатить 160 тыс. грн, накопившихся с августа. Теперь же мы будем инициировать разрыв договора об аренде и инвестиционного договора, стиль милитари, а также компенсации за снесенный велотрек. Понимаем, что на поиск нового инвестора может уйти много времени, но именно потому и торопим ситуацию. Нам подняли аренду с 99 тыс. грн до 227 тыс. грн за год, и если они по старой цене не хотели платить, из-за чего нас штрафовала налоговая, то с новой нас просто ждет ликвидация. А не будет общества — не будет проблемы и тех, кто имеет полномочия бороться за велотрек».

Москаль: «Там было отмывание денег»

Вице-президент фирмы ТЭС Сергей Бейм считает, что тренеры сгущают краски: «Мы потратили больше $2 млн на сваи, $1 млн — на проектные работы, $500 тыс. — чтобы взять речку в кольцо. Я два года выплачивал 35—45 тыс. грн в месяц на содержание. Они к этому привыкли и тратили не больше 8 тыс. грн, а остальное расходилось по карманам. В последние полгода поддерживать их просто финансово нечем. Сейчас проект находится в экспертизе. Его вполне реально закончить к концу 2012 года».

На наш вопрос, не пытается ли кто-нибудь отобрать этот проект, Сергей Бейм ответил: «Я готов его отдать». А вот в срыве сроков строительства бизнесмен винит бывшего главу МВД в АРК Геннадия Москаля, который якобы отговорил его партнеров участвовать в проекте.

Геннадий Геннадьевич подтвердил, что не был равнодушен к судьбе велотрека: «Там были липовые разрешения, незаконное выделение земли, отмывание денег под видом инвестиций, средства списывались на якобы выполненные работы. Все это было направлено в прокуратуру и похоронено. Я же уехал и уже не следил за этим делом».

Просмотров: 4290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.