ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 20.07.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Апрель » 17 » Среда
17.04.2013

Фотография на велосипеде

Все зависит от того, что и зачем вы хотите снять. При выборе техники решающим будет бюджет, степень увлечения фотографией и готовность приносить удобство в жертву качеству.

Для фотографии на велосипеде оптимальна бюджетная дальномерка, например G2.

Размещение фотоаппарата при езде на велосипеде

Зайчик может поделиться опытом, как удобно возить фотоаппарат.

требования:

  • - аппарат должен быть с хозяином всегда (особенно при заходе в кафе/туалет)
  • - должна обеспечиваться оптимальная защита от ударов и вибраций при езде
  • - кофр должен допускать возможность оперативно освободить обе руки
  • - иногда нужно иметь возможность сделать пару кадров не останавливаясь, на ходу
  • - время готовности к съемке (извлечения из кофра) - не более 10 секунд
  • - обеспечить адекватную защиту в случае дождя/падения в лужу
  • - не привлекать внимание.

Всем перечисленным требованиям отвечает размещение фотоаппарата в кофре на теле, c закреплением его ремнем через плечо и поясом подобие портупеи:



магазин фототехники киев

При съемке кофр перебрасывается одной рукой на живот, одной рукой открывается замок и извлекается фотоаппарат. При этом ничего не отстегивается, поясной ремень и ремень через плечо остаются закрепленными, кофр висит, как и висел.

Если сделать правильное крепление, такое размещение позволяет даже наклоняться, не снимая кофра, чтобы поесть ягод в лесу, поменять камеру или вытряхнуть камешек из туфлей:

Весит такое решение (кофр с кармашками и ремнями) всего 250 грамм. 

Очень желательно, чтобы у вас в кофре был кармашек для навигатора (телефона) и был выработан рефлекс - как только вы отходите от велосипеда (поезд, магазин, туалет), навигатор моментально перемещается с велосипеда в карман кофра.

Необходимо, чтобы в кофре была возможность разместить поляризационный/УФ фильтр, запасной аккумулятор и карандаш для очистки объектива, так как он имеет свойство пачкаться в самый неподходящий момент.

Лучше всего, чтобы было не сразу понятно, что вы везете с собой фотоаппарат. Не привлекайте внимание. Надеюсь вы понимаете, что яркие контрастная надпись D800 в переводе на язык аборигенов означают "вот у меня фотик за 4,000 USD, ударь меня, отбери и купи вотку (машину)". 

Будет неплохо, если ремень будет потертым, а кофр - немного грязным. Все привлекающие внимание надписи на фотоаппарате необходимо заклеить черной изолентой.

Просмотров: 2936 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.