ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Про выбор тормозов для совеременного велосипеда

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Велосипед, как вид активного отдыха

Катание на велосипеде зимой: что важно знать?

Велопоходы и велосипедный туризм

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Как ездить на работу на велосипеде?

Велосипед Merida – личные наблюдения

Вокруг света. Город солнца и велосипедов

В Дании на велосипеде удобно и безопасно

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Как хранить велосипед зимой?

Перевозка велосипеда в поезде

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Как заработать катаясь на велосипеде?

Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 9 » Четверг
09.02.2012

Зачем девушке велосипед?

Как говорится в одном известном анекдоте, "во-первых, это красиво..." Напоминает эффект высоких каблуков. Центр тяжести поднимается. Грудь вперед - попа назад. Энергичные движения. Просто загляденье! Не правда ли, мужчины?

Велосипед — это не Форд Фокус и не только экологически чистое средство передвижения, но и возможность поддерживать свое тело в отличной форме.




     Как вид активного отдыха, туризма, аэробной тренировки езда на велосипеде имеет преимущества перед бегом в том, что существенно снижает нагрузку массы тела на кости, суставы, мышцы ног и сердце.

     Катаясь на велосипеде, Вы укрепляете мышцы ног, избавляетесь от лишнего жира на бедрах, улучшаете работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышаете выносливость, укрепляете мышцы ног и улучшаете координацию.

     Езда на велосипеде по лесу, в парке или за городом – это поистине ни с чем несравнимое удовольствие!!!



     Беда многих девушек – варикозное расширение вен. Женщинам, страдающим этим заболеванием, врачи настоятельно рекомендуют ездить на велосипеде. Дело в том, что вращательные движения ногами заставляют кровь в венах быстро двигаться, не застаиваясь. Поэтому, если вы знаете, что у вас есть предрасположенность к варикозу, катайтесь на велосипеде – это лучшая профилактика! Как известно, болезнь легче предотвратить, чем вылечить.

     Велосипед также полезен при вегетососудистой дистонии, от которой страдают многие девушки. Если с вами часто случаются обмороки, темнеет в глазах при резком подъёме, потеют ладони, учащается пульс, покалывает в области груди? Велосипед – одно из эффективнейших средств лечения этого недуга!

     Если вы давно не занимались спортом, то прежде чем приступить к регулярным велосипедным прогулкам, нужно подготовить свое тело. За несколько недель до первой тренировки, начните делать утреннюю зарядку, уделив особое внимание мышцам ног и спины. Особенно полезно выполнять упражнение "велосипед” – вращательные движения приподнятыми ногами.



     Любители велосипедных прогулок через короткое время замечают: у них укрепляется чувство равновесия, возрастает быстрота ответных реакций, улучшается координация движений. И самое главное, поездки на велосипеде стимулируют обменные процессы, помогают сбросить избыточный вес. Вполне возможно, что, не меняя своего обычного рациона питания (!!!), вы похудеете за год на 6-8 килограммов. С помощью аэробных физических упражнений, которые мы делаем, крутя педали, идет снижение веса за счет окисления накопленных организмом жиров.



     А вот если хочется похудеть более быстрыми темпами, то питание должно быть низкокалорийным, чтобы был отрицательный баланс между потребляемыми и затраченными калориями.

     Неоценимо влияние велосипедных прогулок на общее эмоциональное состояние человека. Велосипед способствует укреплению нервной системы – проблемы и навязчивые мысли отступают, человек отвлекается от повседневных забот, улучшается настроение как музыка mp3 и общее самочувствие.



          Вместо заключения

     Так что, милые девушки и женщины, если вы хотите заняться своим здоровьем и улучшить внешний вид — обязательно попробуйте велоспорт.



Кроме очевидных выгод для тела вы получите возможность взглянуть на окрестности (ведь не обязательно ездить только по давно известным дорогам, правда?), а после того, как ваше тело станет достаточно сильным, можно отправиться и в небольшое путешествие на велосипеде в компании единомышленников.
Все зависит только от вашего желания, настойчивости и фантазии.

Так что дерзайте, удачи вам

Статья пользователя leynasa
Просмотров: 5819 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.