ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Полезные советы → На рыбалку - на велосипеде

На рыбалку на велосипеде

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Велосипедные онлайн игры

Первый выезд за границу: в Финляндию на велосипеде

Обслуживание и уход за велосипедом

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Велосипед Merida – личные наблюдения

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Как выбрать турагентство

Кому интересен электровелосипед?

Велосипедные дорожки появятся на проспекте Гагарина в Харькове

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Баня с банщиком прямо на велосипеде

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 20.07.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Июль » 20 » Суббота
20.07.2013

Велосипед как повод для знакомства

Рассказывая о велосипедах, Александр Дещенко успел объяснить, почему хороший велосипед для города стоит не дороже 100 долларов, как удобнее всего выехать на двух колесах на природу и что кроме пения птиц там иногда можно услышать.

Однако все это может оказаться лишь началом красивой и по-настоящему романтичной истории. Потому что иногда велосипед помогает обрести нечто большее, чем накачанные мышцы и свободу от города.
  
На фото: Александр Дещенко

Поговорим о социализирующей силе велосипеда.
 
Предвижу удивлённо вскинутую бровь людей, совершенно справедливо считающих велосипед индивидуальным транспортом (ну, кроме экзотических случаев вроде тандема), слышу негодование индивидуалистов на шоссерах, гоняющих с сумасшедшими скоростями по трассам и трекам и не признающих никакой компании. И все же, поверьте, что у велосипеда есть прекрасная социализирующая функция!
 
Выезжать за город или кататься по малолюдным частям города в поисках пейзажей, свежего воздуха и релакса одному вполне приятно, однако небольшая компания в такого рода делах никогда не мешает. А эта самая небольшая компания даже в старые досетевые времена довольно быстро обрастала полузнакомыми, малознакомыми а то и вовсе незнакомыми людьми. В эпоху же Интернета вопрос поиска компании практически не стоит.
 
Необходимость людей, разбавляющих твое одиночество на велопрогулке, продиктована, в первую очередь, рациональным взглядом на вещи. Среди них может оказаться проводник, знающий дорогу к месту назначения (ну, или хотя бы обладатель карты), носитель пары-тройки элементов туристического снаряжения вроде топора или шампуров, гуру быстрого велоремонта. В общем, приблизительно как в старых Интернет-играх RPG - команда специалистов во всех областях. Которые помогут тебе убедиться, что наша страна действительно тихая, мирная и безопасноя, ну, хотя бы потому, что подойти к большой компании хулиган не отважится. И вы спокойно и запланированно доедете с группой разных людей в какие-либо невообразимые места.
 
 
Лучшую возможность социализироваться – или присоединяться к обществу дает совместный труд виде преодоления мелких и не очень трудностей в поездке. На форумах со мной уже начали спорить, пытаясь доказать, что автомобиль луше велосипеда. В чём же разница с автомобильными туристическими выездами?
 
Да в том, что два колеса возят душу, а четыре – сами знаете что. А если серъёзней, то велосипед обеспечивает значительно меньший порог вхождения или, говоря другими словами, стоит недорого, а стиль движения на нем поощрает неторопливое общение тет-а-тет между рядомедущими, а так же демонстрацию собственной удали.
 
Уже со временем в процессе велосоциализации для вас выкристализуются люди, с которыми будет интересно встречаться, ездить, общаться.
 

 
Девушки, не знающие, где искать здоровых и (относительно)непьющих ребят, – берите на заметку! Хотя велопоездки и не являются клубом романтических знакомств, но они - место концентрации людей чуть более нетривиальных, чем на улицах городов. И этих людей – много!
 
 
По собственному опыту знаю - со временем желание общаться со своей компанией перевешивает прочие цели выездов. Нередки ситуации, когда, глядя на сообщение об очередной покатушке, в которой участвуют твои знакомые, ты принимаешь решение ехать, независимо от точки назначения. Ведь не место красит человека, а человек – место
 
 
Вы заинтересовались перспективами и горите желанием искать единомышленников? При возможности, начинайте со старыми друзьями-знакомыми, особенно если у них возникло желание покрутить педали – на своей или арендованной технике. А если таких добровольцев не найдётся, в помощь - Интернет по ключевым словам "покатушки", "веловыезд", "поехали".

Будьте готовы к предложения выехать в неожиданные места и в нестандартную погоду. Но и нестандартные впечатления вам обеспечены тоже.
Просмотров: 3706 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.