ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

Каким должен быть велосипед для рыбалки?

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Как хранить велосипед зимой?

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Как выгодно продать велосипед

Если не в Крым, то куда? Хорватия.

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Велосипедные онлайн игры

Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Как велосипед влияет на здоровье

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Как организовать прокат велосипедов

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Баня с банщиком прямо на велосипеде

Как заработать катаясь на велосипеде?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 25.05.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Апрель » 19 » Воскресенье
19.04.2015

Путешествуем по Финляндии на велосипедах и снегоходах

Путешествуем по Финляндии на велосипедах и снегоходах

Про Финляндию знают даже дети – ведь именно в этой стране живет настоящий Санта Клаус. А для туристов – любителей зимних видов отдыха здесь просто рай на земле. Во многих местах активного отдыха даже летом земля покрыта толстым слоем снега, а, значит, страна готова принимать гостей, увлеченных горнолыжными видами спорта, круглый год.

Летом у отдыхающих есть возможность прокатиться на велосипедах, а зимой на оленях или собачьих упряжках, совершить прогулки на снегоходах, спуститься по лыжной трассе с великолепного склона. Ну а самое большое чудо Финляндии – настоящее северное сияние. Это зрелище стоит того, чтобы только ради него приехать в эту замечательную страну.

С проживанием тоже проблем не возникнет. Кроме отелей различного уровня, здесь можно остановиться в деревянных домах, окруженных сосновыми лесами. Чистейший воздух, благоухающий запахом хвои, оздоровит организм и улучшит самочувствие.

В столице Лапландии, городе Рованиеми, вы сможете посетить домик Санта Клауса. Дети испытают восторг и получат море удовольствия. Также в стране имеется свой парк аттракционов – копия парижского Диснейленда, только там живет не Микки-Маус, а семейство Муми-Троллей. Можно также побывать с ребенком в парке отдыха «Сеурасаари» и посетить зоопарк на острове «Коркеасаари».

На рождественских распродажах можно очень дешево прикупить прекрасные шерстяные свитера с узорами в виде оленей. После прогулок по морозу посещение настоящей финской сауны будет явно нелишним и принесет пользу для здоровья.

Фирменным блюдом Финляндии по праву считается необыкновенно вкусный лосось. Количества приготовленных блюд из него трудно подсчитать. Его подают и в маринованном, жаренном, копченом виде и каждое блюдо по-своему уникально. Также гостям будут предложены такие блюда, как «Максалаатикко» — приготовленная в духовке печень с рисом и изюмом и имеющий божественный запах «Хернекейтто» — так финны называют свой гороховый суп с добавлением беконом. Очень вкусны в Финляндии молочные продукты. Шоколад финского производителя «Fazer», несомненно, понравиться детям и взрослым. А сладкоежкам обязательно надо попробовать вкуснейшие пироги с начинкой из ягод и варенья.

Приехав в эту страну, стоит полюбоваться Финским и Ботаническим заливами. Столица Финляндии – Хельсинки – может похвалиться, безусловно, уникальным памятником архитектуры – церковью «Темппелинаукио», что в переводе означает «Снежная церковь».

В городе Турку расположился знаменитый музей Финляндии – это замок Турку. Замковые помещения когда-то были жилыми. Сейчас здесь расположены экспозиции, посвященные истории города. Но и сегодня часто залы замка используют для проведения торжеств.

Можно перечислять еще много красот, которыми так богата Финляндия. Но лучше просто приехать и увидеть все своими глазами.

Просмотров: 1367 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: путеществие, велосипеде, Финляндия

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.