ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 12 » Пятница
12.06.2015

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Перед тем как ехать на велосипедную экскурсию по центру Киева, тщательно знакомимся с "ПДД для велосипедистов".

Все велосипедисты обычно стартуют от монумента «Основателям Киева», места, у которого можно днем ​​часто видеть свадебные процессии, а вечером и ночью ритмично покачиваясь тонированные внедорожники.

Пункт 1 Почти на пересечении Набережного шоссе и Парковой дороги существует вход в Никольскую дренажную систему царских времен. Отодвигаем плиту, залезаем в подземелье, фоткаемось, вылезаем, закрываем вход и едем дальше.

Пункт 2 Двигаемся по парковой дороге и у «Аскольдовой могилы» спускаемся на пешеходную тропу, идеально подходит для вело-прогулок. Доезжаем до Зеленого театра, спускаемся ниже и видим Нижнюю стену Зеленого театра. На самом деле это подпорная стена старой Печерской крепости. Лазим по галере фотреци и Фоткай.
 
Пункт 3 Двигаемся той же пешеходной дорожке вдоль Печерских холмов, выезжаем на Евпропейську площадь, поднимаемся по Костельной, потом едем по Большой Житомирской, у банка Петрокоммерц возвращаем в арку и попадаем в прекрасный современный арт-дворик, любуемся панорамой и спускаемся по лестнице вниз.
 
Пункт 4 Попадаем в элитный район Воздвиженка, на данный момент он напоминает Мертвый город, потому что еще не заселен. Дома настолько яркие и красивые, что здесь стоит погулять. Через Воздвиженка попадаем на уникальную улицу, стороны которой имеют различные названия: Верхний Вал и Нижний Вал.
 
Пункт 5 К 1812 году Разделение имел другой план улиц - они ориентировались по сторонам света, теперь же они сориентированы по Верхнему Валу - бывший крепостной стене. Направляемся на ул. Спасскую в музей Чернобыля.

Пункт 6 Возвращаемся обратно на Печерск через Владимирский спуск, мимо кукольного театра в Крещатый парк, Городской парк и Мариинский парк, вдоль ул. Мазепы подъезжаем к ледовому Дворцу и по пешеходному переходу въезжаем в парк Славы.

Пункт 7
Мимо проезжаем Лавру и Певческое поле попадаем в Ландшафтный парк возле Монумента Семьи Матери, отсюда можно удобно спуститься к мосту Патона по специальной дорожке.

За время катания мы увидим Кловский дворец построенный в середине 18 века. В середине 70-х годов здесь была проведена полная реконструкция здания, восстановлена лепнина из гипса, а также воссозданы фасады здания. В канун 30-летия Победы в Великой Отечественной войне тут расположилась экспозиция музея истории войны, а со временем и музей истории города.
Просмотров: 1265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: велосипед, экскурсия, киев

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.