ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Детский трехколесный велосипед

Как сделать водный велосипед

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Во Львове батяры пересели на велосипеды. Как это было

Тренд сезона – велосипед

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Школьник придумал свой ​​велосипед

Апгрейд советского раскладного велосипеда САЛЮТ

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Велосипед, как вид активного отдыха

Как хранить велосипед зимой?

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Поездка в лес на велосипеде

Первый велопоход по южному берегу Крыма

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Велопоходы и велосипедный туризм

Что такое горный велосипед

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 12 » Пятница
12.06.2015

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Перед тем как ехать на велосипедную экскурсию по центру Киева, тщательно знакомимся с "ПДД для велосипедистов".

Все велосипедисты обычно стартуют от монумента «Основателям Киева», места, у которого можно днем ​​часто видеть свадебные процессии, а вечером и ночью ритмично покачиваясь тонированные внедорожники.

Пункт 1 Почти на пересечении Набережного шоссе и Парковой дороги существует вход в Никольскую дренажную систему царских времен. Отодвигаем плиту, залезаем в подземелье, фоткаемось, вылезаем, закрываем вход и едем дальше.

Пункт 2 Двигаемся по парковой дороге и у «Аскольдовой могилы» спускаемся на пешеходную тропу, идеально подходит для вело-прогулок. Доезжаем до Зеленого театра, спускаемся ниже и видим Нижнюю стену Зеленого театра. На самом деле это подпорная стена старой Печерской крепости. Лазим по галере фотреци и Фоткай.
 
Пункт 3 Двигаемся той же пешеходной дорожке вдоль Печерских холмов, выезжаем на Евпропейську площадь, поднимаемся по Костельной, потом едем по Большой Житомирской, у банка Петрокоммерц возвращаем в арку и попадаем в прекрасный современный арт-дворик, любуемся панорамой и спускаемся по лестнице вниз.
 
Пункт 4 Попадаем в элитный район Воздвиженка, на данный момент он напоминает Мертвый город, потому что еще не заселен. Дома настолько яркие и красивые, что здесь стоит погулять. Через Воздвиженка попадаем на уникальную улицу, стороны которой имеют различные названия: Верхний Вал и Нижний Вал.
 
Пункт 5 К 1812 году Разделение имел другой план улиц - они ориентировались по сторонам света, теперь же они сориентированы по Верхнему Валу - бывший крепостной стене. Направляемся на ул. Спасскую в музей Чернобыля.

Пункт 6 Возвращаемся обратно на Печерск через Владимирский спуск, мимо кукольного театра в Крещатый парк, Городской парк и Мариинский парк, вдоль ул. Мазепы подъезжаем к ледовому Дворцу и по пешеходному переходу въезжаем в парк Славы.

Пункт 7
Мимо проезжаем Лавру и Певческое поле попадаем в Ландшафтный парк возле Монумента Семьи Матери, отсюда можно удобно спуститься к мосту Патона по специальной дорожке.

За время катания мы увидим Кловский дворец построенный в середине 18 века. В середине 70-х годов здесь была проведена полная реконструкция здания, восстановлена лепнина из гипса, а также воссозданы фасады здания. В канун 30-летия Победы в Великой Отечественной войне тут расположилась экспозиция музея истории войны, а со временем и музей истории города.
Просмотров: 1443 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: велосипед, экскурсия, киев

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.