ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 18.10.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 3 » Суббота
03.03.2012

С 1 апреля ловить рыбу запрещено

Весна и начало лета - важный период для восстановления запасов рыбы. С потеплением подводные обитатели массово идут на нерест, поэтому в этот период рыболовство запрещено.

На водоемах страны апрель, май и часть июня объявлены месяцами охраны нерестуючои рыбы, сообщил  главный специалист рибохраны Иван Косач.

С 1 апреля до 10 июня запрещено любое рыболовство в бассейне реки Днестр. В бассейнах рек Западный Буг, Припять, Висла запрещено ловить рыбу с 1 апреля до 20 мая. Во всех водохранилищах, технических водоемах - с 1 апреля до 10 июня. В придаточных системах водоемов (проливы, устья, старицы, мелиоративные каналы, разливы промышленных предприятий) - с 1 апреля до 30 июня.

За нерестового периода на водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах запрещается проводить любую деятельность - дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добыча гравия и песчано-гравийной смеси. Запрещено и передвижение любых плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов.

Впрочем, порыбачить можно будет в специально отведенных местах. Учитывая пожелания большого количества рыболовов-любителей, из правила сделали исключение, и в нерестовый период будет разрешено ловить такую рыбу как севрюга в водоемах, закрепленных за обществами охотников и рыболовов. А также на водохранилищах и реках области на специально отведенных позанерестових участках:

  • - Днестр - на левом берегу в черте города Самбор, от места бывшей паромной переправы у с. Млиниска до моста в г. Журавно (Жидачевский район);
  • - Г. Стрый - на левом берегу в пределах г. Стрый;
  • - Г. Сопротивление - в пределах г. Сколе;
  • - Г. Западный Буг - с обоих берегов от границы с. Стриганка до границы с. Городок, от границы г. Червонограда до границы с. Конопы, с. Ульвивок до границы области (Сокальский район).
  • - Водохранилище «Добротвор» - на левом берегу по течению реки Западный Буг от 500-метровой зоны сбросного канала до 500-метровой зоны плотины Добротворской ТЭС.
  • - Водохранилище «Завадивского» - вдоль бетонной дамбы.
  • - Водохранилище «Оселя» - вдоль бетонной дамбы.
  • - Водохранилище «Терновица» - вдоль бетонной дамбы и 200 метров с обеих его сторон.
  • - Водохранилище «Прилбичи» - вдоль бетонной дамбы и 100 метров с обеих его сторон.
  • - Водохранилище «Вижомля» - вдоль береговой зоны с. Вижомля.
  • - Водохранилище «Гамалеевка» - вдоль береговой линии с. Запросов, за исключением незабетонированная берега со стороны впадения р Яричивка и зоны гидротехнических сооружений ТЭЦ-2.

Вылов рыбы в нерестовый период разрешен всем гражданам одной удочкой с одним крючком или спиннингом и только с берега.

За лов рыбы во время нерестового периода разрешенными орудиями лова в запрещенных местах работники Госрыбоохраны будут взимать с нарушителей штраф в сумме 34-170 грн. и суммарные убытки за количество незаконно добытых экземпляров (см. таблицу). Если же ловля происходила запрещенными орудиями - например, сеткой, пауком, острогой, электролова, то за такое нарушение размер штрафа составит 340-680 грн. плюс суммарные убытки, материалы на нарушителей передавать в суд.

Роберт Домарацкий
Просмотров: 4262 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.