ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 29.03.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2014 » Май » 8 » Четверг
08.05.2014

Походы на велосипедах в Киеве

Московский мост - парк Дружбы народов

Парк Дружбы народов - классика велосипедного жанра, особенно для начинающих. Несмотря на внушительную площадь, заблудиться здесь трудно, поскольку это остров. Летом можно искупаться в Днепре или Десёнке, а в укромном уголке острова - устроить пикник. В начало парка удобно добираться на машине, но жителям Оболони и Троещины легко доехать и своим ходом через Московский мост.

Куда обращаться: «Веловуйки»

Сколько стоит: бесплатно (учебный выезд)

 

Московский мост - Подол

Если блудить по грунтовкам дорогам парка Дружбы народов не хочется, от Московского моста нужно ехать в другую сторону, к Подолу. К Пешеходному мосту идёт ровная асфальтовая дорога. И хотя автомобилисты нередко игнорируют запрещающие знаки, всё же трафик на острове не сравнить с городскими улицами. По дороге можно подъехать к парашютной вышке, расположенной неподалёку от Пешеходного моста.

 

Троещина - устье Десны

Прямо через дорогу от огромного спального района начинается настоящая провинция:деревенские домики,коровы,заливные луга у речки. Весной дамба, отделяющая Десну от Десёнки, часто оказывается под водой. Ну а летом, проехав по ней, можно найти приятные для купания места там, где Десна впадает в Днепр. Главное в этой поездке - не оборачиваться, чтобы не испортить пасторальный пейзаж видом многоэтажного массива.

 

Лесной массив - оз. Алмазное - Пляховой ручей

Само название этого киевского массива просто обязывает проводить досуг за рулём велосипеда. Маршрутов по окрестным лесам - масса. Наш хорош тем, что по пути можно искупаться в Алмазном озере. Кроме ваших коллег-велосипедистов в здешних лесах вы можете встретить всадников на лошадях - неподалёку находится конная база.

Дарница - Тропа здоровья

Тропа здоровья в парке Партизанской славы - одно из немногих в Киеве оборудованных мест для катания на велосипеде и спортивных пеших прогулок. Пятикилометровый участок оснащён фонарями, на каждом из которых есть указатель пройденного вами расстояния, удобно если вы совершаете походы на велосипедах. Но ездить можно и за пределами оборудованного участка, в разные времена года совместив её с собиранием ландышей, грибов, осеннего гербария, кормлением белочек или подтягиванием на турниках.

 

Харьковский - Бортничи - Мартусовка

Не то чтобы Мартусовка была каким-то особенным селом. Просто она расположена вторце взлётно-посадочной полосы аэропорта «Борисполь», а потому в ходе поездки можно попробовать себя в роли не только велосипедиста, но и плэйн-споттера, фотографирующего взлетающие самолёты.

 

Выдубичи - Лесники

Возле села Лесники находится скит Рождества Богородицы. Это совсем недалеко от Киева, поэтому велосипедная прогулка - отличный способ посетить обитель. По преданию, скит заложил Феодосии Печерский, основатель Киево-Печерской лавры, который уединялся в этих местах для молитвы. Если позволяет время, велопрогулку можно дополнить экскурсией по монастырским пещерам. В качестве экскурсоводов здесь выступают монахи.

 

Пустыни Голосеевского леса

Пустыни (ударение на первом слоге) - это монашеские поселения,удалённые от основного монастыря. Изрезанный глубокими оврагами Голосеевский лес - прекрасное место для уединения в молитвах, а потому пустыней здесь целых три: Голосеевская, Китаевская и Сергиева. Заблудиться в Голосеевском лесу проще простого, учитывая множество дорог, дорожек и тропинок. Поэтому лучше воспользоваться услугами велоинструктора.

Куда обращаться: «Веловуйки» Сколько стоит: 80 грн.

Подгорцы - Боярка

Маршрут по оборонительным сооружениям Киевского укрепрайона (КиУР), сохранившимся со времён Второй мировой войны, подойдёт не только любителям военной истории. Бетонные бункеры стоит увидеть хотя бы однажды, тем более что они отличаются друг от друга. Например, в Ходосовке вам встретится живописный дот, стоящий посреди озера, а в Кременище - дот с бронебашней. На крайние точки маршрута удобно приезжать электричкой.

 

Боярка - Ирпень

Если маршрут Подгорцы - Боярка вам понравился, путешествие вдоль линии обороны Киева можно продолжить в северном направлении. Самый интересный объект на пути - хорошо сохранившийся дот в Белогородке, подземные лабиринты которого можно исследовать, имея фонарик. Приехать в Боярку и уехать из Ирпеня удобно на электричке.

 

Глеваха - Стугна

Велопрогулка вдоль небольшой речки Стугна интересна тем, что проходит вдали от киевских кварталов. Доехать до места старта и выехать из последней точки можно на электричках: в первом случае - фастовского направления до станции Васильков-1, во втором - со станции Стугна, возле которой, кстати, есть хорошее место для купания. Проезжая город Васильков, стоит посмотреть памятник архитектуры с интересной историей: синагогу, переделанную в здание вокзала станции Васильков-2.

 

Беличи - Романовна - пожарная вышка

Проехать по асфальтовой дороге без риска попасть под машину - пока роскошь для киевских велосипедистов. Но недостроенная трасса Киев - Ирпень - приятное исключение из этих правил. Переехав речку Ирпень по мосту в Романовке, по грунтовым дорогам можно попасть к высокой пожарной каланче, откуда открывается вид на бескрайние лесные просторы. В сухую погоду часть лесных дорог на маршруте превращается в песок, поэтому иногда велосипед придётся вести в руках

Беличи р. Нивка р. Ирпень

Каскад озёр, начинающийся от улицы Ушакова, - это перегороженная плотинами речка Нивка, приток Ирпеня. Маршрут проходит сначала вдоль озёр, затем - направо,вдоль речки Ирпень. По пути велосипедисту встретятся несколько дотов Киевского укрепрайона. Возле одного из них, расположенного на живописном пригорке чуть выше по течению Ирпеня от железнодорожного моста, можно устроить привал.

 

Виноградарь - Пуща-Озёрная

Тихая санаторная Пуща-Водица - отличное место для начинающих велосипедистов. Здешние улицы, называемые линиями, имеют неплохое асфальтовое покрытие,а машин на них, за редким исключением, почти нет. Вдоволь нагонявшись по «клеточкам» дачных и санаторных кварталов и приобретя мастерство управления велосипедом, можно переходить клееным тропам.

 

Пл. Шевченко - музей «Лютежский плацдарм»

Если вы любите асфальтовые дороги и боитесь заблудиться в лесных тропах, - этот маршрут для вас. Машин на Дымерской трассе, конечно, хватает, зато дорога радует недавно обновлённым асфальтовым покрытием. В селе Старые Петровцы нужно повернуть налево по указателю на музей «Лютежский плацдарм»

 

Пл. Шевченко - Пуща-Водица

Сосновые леса, озёра с утками, пляжи, накатанные лесные дорожки и практически полное отсутствие машин делают Пущу-Водицу одним наиболее привлекательных велосипедных направлений возле Киева.А если боитесь заблудиться в лесу, можно ехать строго вдоль трамвайных путей - трамвай №12 ходит редко, а потому его грохот не помешает наслаждаться лесной тишиной.

Куда обращаться: «Веловуйки» Сколько стоит: 80 грн.

 

Минский - Министерское озеро - дачи

К живописному Министерскому озеру не подъедешь на машине, поэтому тропинки, ведущие к нему, отлично подойдут велосипедисту. Искупавшись в озере среди сотен других отдыхающих, можно продолжить путь вдоль железной дороги к дачному массиву, а потом - к Вышгороду.

 

Оболонь - Вышгород

По обочине Вышгородской трассы можно добраться до лыжного комплекса «Вышгора», откуда открывается живописный вид на Киевское водохранилище, а также на уникальный объект - заброшенную санную трассу. Проехав чуть дальше по извилистым улочкам старого Вышгорода, можно увидеть небольшую, но очень красивую Борисоглебскую церковь.

 

Просмотров: 2660 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.