ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 12 » Пятница
12.06.2015

В Деныши и Тригорье на велосипеде

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Село Деныши расположено в Житомирском районе Житомирской области в 25 км на Юго-Запад от Житомира.

Киевлянам из столицы нужно ехать на авто по трассе M-06(Киев-Житомир) порядка 135 км, и еще 25 км по H-03 (Житомир-Чуднов). По времени весь путь от Киева до Денишей займет около 2х часов. Можно конечно и на велосипедах преодолеть это расстояние, но это уже для самых ярых фанатов эко-транспорта.

Само село Деныши небольшое, около ~1,8 тыс. жителей. Примечательно оно тем, что на одной из его окраин, не далеко от трассы, находятся руины Замка Терещенко XIX ст. постройки (арх. П.И.Голандский).

Рядом растут сосновые леса, протекает река Тетерев, вдоль берегов которой протянулись отвесные скалы, так полюбившиеся альпинистам.

Тишина, лечебный воздух, красивые пейзажи - очень хорошее место для отдыха от городской суеты. Недаром в Денишах расположен Лечебно-санаторный центр.

Чуть выше по течению на реке Тетерев находится плотина, по которой можно проехать на велосипедах и увидеть местные красоты.

Совсем рядом с Денишами расположено крохотное село Тригорье, в котором находится действующих Тригорский монастырь в честь Преображения Господня (мужской), документально известный с 1613 года.

Построен монастырь на холме, с которого открывается великолепный вид на р.Тетерев. Проехав чуть дальше по асфальтной дороге в сторону с. Новая Рудня, выезжаем на мост с которого видно водохранилище.

Опять же пейзажи описанию не подлежат! Очень красиво.

Просмотров: 1996 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Теги: велосипед, житомир, экскурсия, Тригорье, Деныши

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.