ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Изобретаем велосипед - для свадьбы

Виды горных велосипедов

Выбор детского велосипеда

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Как сделать водоплавающим любой велосипед

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Как организовать ночлег на рыбалке

Вертолет-велосипед установил мировой рекорд длительности полета

В Дании на велосипеде удобно и безопасно

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Как заработать катаясь на велосипеде?

Катание на велосипеде зимой: что важно знать?

Велосипед в военное время

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Первый выезд за границу: в Финляндию на велосипеде

Как добраться в Анапу на велосипеде

Детский трехколесный велосипед

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Пятница, 26.05.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Апрель » 24 » Пятница
24.04.2015

Велотуризм в разных уголках мира

Велотуризм в разных уголках мира

Путешествие на велосипеде это всегда большое и интересное приключение.

Быстрее, чем пешим шагом, активнее, чем в автомобиле и увлекательнее чем на экскурсионном автобусе. Так что смелее, по новым неизведанным вами велосипедным маршрутам!

Кстати, в статье хотелось бы отметить замечательный интернет-магазин Велопитер, который предлагает купить велосипеды в Санкт-Петербурге по низким ценам, от лучших брендов - Stels, Merida, Author, GT и многих других.

Турция.


Эта страна просто создана для велопутешествий. Хорошие дороги, живописные ландшафты и радушные местные жители, так и норовящие угостить чем-нибудь туристов.

До Стамбула можно отправиться самолетом, а затем автобусом отправиться в магическую Каппадокию. Здесь многие века ветра и дожди вытачивали из камня очертания гигантских «грибов». А в 4 веке в этих местах стали селиться монахи-отшельники, построившие в «грибах» целые города. Велопутешествие стоит начать с Невшихира, отправившись в городок Чавушин, следом посетить Ючхисар. Автобусом добраться до прекрасного озера Эгридир, от него уже спуститься к морскому побережью Антальи.

Можно, наоборот,сойти с трапа самолета в Анталье, отправиться на велосипеде в Памуккале, через Денизли. Искупавшись в чашах с изумрудной водой, пару дней погости в городке, отправиться через Назили к морю.

Черногория.


Половину этой страны можно объехать за пару недель, мимоходом наслаждаясь сказочными пейзажами, купанием в море и вкусностями местной гастрономии.

Приземлившись в Подгорице, уже на велосипеде отправляйтесь в Колашин. По дороге стоит заглянуть в старинный монастырь Морача, расписанный фресками. Продолжите маршрут через государственный парк Биоградска гора с красивейшими озерами, затем направьте велосипед в сторону городка Мойковац. Оттуда через парк Дурмитор берите курс на самый высокогорный город Черногории Жабляк.

По пути есть возможность осмотреть мост Джурджевича и каньон речки Тары. Дорогой, проложенной через тот же парк, отправляйтесь в Плужин. Стоит заехать в Пивский монастырь, следом – в Никшич. После можно направиться к морю в город пиратов Перасте. Далее осмотрев старый город, древние церквушки, бастион Святого Ивана в Которе, откуда прямиком отправляйтесь в Будву, где можно предаться безудержному пляжному отдыху.

Крым.


Веломаршрут по Крыму это километры потрясающих видов. Стартовать лучше из Феодосии или Севастополя.

Начав велопутешествие в Феодосии, следует продвигаться с востока на запад. В Коктебеле следует сделать остановку, чтобы полюбоваться на величественные скалы, многоцветную гальку и загадочный Карадаг. Далее, дорога стремиться ввысь и ведет к мысу Меганом, Судаку и древней крепости, построенной генуэзцами. От Судака направьтесь в Междуреченское, побывайте у водопада Джур-Джур, а в Алуште загляните в завораживающую Долину Приведений. Из Алушты по Царской дороге направляйтесь в Ялту, где воспользовавшись Солнечной тропой, попадете в Ласточкино гнездо.

Передохнув пару дней, можно отправиться вдоль морского побережья в Мисхор. Осмотрев пещерный город на горе Мангуп, татарскую деревню и старинный город Эски-Кермен, расположенный в пещерах, спускайтесь в чудесную Балаклавскую бухту. Здесь притаилась Балаклава, городок, выстроенный англичанами. Выехав из нее и преодолев последние километры, очутитесь в Севастополе.
Просмотров: 1189 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, путешествия, велотуризм

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.