ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Велопоход по Шри-Ланке в 11 дней

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Спорт во время беременности: польза или вред

Велосипед идеальное средство для похудения

Путешествие по Криту на велосипедах

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Лучший способ покупки велосипеда

Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Что выбрать: автомобиль или велосипед?

24 нарушения ПДД на велосипеде в Швейцарии

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Велосипедные онлайн игры

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Как отреставрировать старый велосипед

Как выбрать седло для велосипеда

Велопоходы и велосипедный туризм

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Апрель » 10 » Среда
10.04.2013

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Расскажу о нашем первом опыте катания на тандем-велосипеде, который мы взяли в нашем же прокате велосипедов.




Можно сказать, что это очень весело. В разных смыслах. Катание на тандем-велосипеде это просто замечательное совместное времяпрепровождение, решившее кучу проблем. Если раньше мы с женой, катаясь на двух велосипедах, испытывали небольшие сложности:
  •     разная физическая подготовка, одному хочется помедленнее, а второй бы наоборот - тапку в пол, один уже устал, "сил нет хочу домой", второй только размялся и не получил должной физической нагрузки
  •     общение: когда едешь на двух велосипедах разговаривать достаточно сложно, особенно при движении по узким тротуарам, автодорогам, а многие катаются именно ради общения - совместный отдых так сказать, а в итоге получается, что вроде бы и вместе, а вроде каждый сам по себе, кому-то это несущественно, а для некоторых очень важно поделиться с подругой/женой/мужем какой-нибудь вдруг возникшей эмоцией, мыслью прямо на ходу, не отходя от кассы, а где он друг??? - во-о-о-он там вот в 20 метрах перед тобой ил сзади, а может вообще потерялся где
  •     безопасность: (немного дискриминации) большинству мужиков контролировать дорожную ситуацию не сложно, многие и за рулем ездят, привыкли, где надо притормозят, где надо объедут и проскочат, а женщинам ориентироваться чаще сложнее (ну конечно бывают и противоположные ситуации)

Теперь же, прокатившись на тандеме - прочувствовали кучу его преимуществ:
  •     каждый вкладывает посильный вклад в кручение педалей, никто не отстает, никто не обгоняет ("красота, среди бегущих первых нет и отстающих". В.Высоцкий)
  •     едешь и общаешься, чего-нибудь обсуждаешь, делишься впечатлениями, огромный плюс
  •     сажаем вперед наиболее опытного - и вот задний в его надежных руках,
  •     по-мимо этого важное преимущество, что крутят двое, а сопротивление воздуха одно, соответственно потенциал в развитии более высокой скорости, сравнительно с одиночным велосипедом, можно сказать, что у тандем-велосипеда мощность двигателя 2 ч.с.
  •     каждый тычет пальцем и всячески уделяет внимание, может это и минус, кому как

Но тандемом достаточно сложно управлять, когда более тяжелый и сильный спереди - то проблем почти никаких, если поменяться, то может ничего не получиться. Первому надо балансировать так, как будто сзади болтается мешок с песком (или картошкой), потому что на поворотах и кочках задний мешок не успевает отреагировать и его немного болтает (не так чтобы прям как в проруби, но слегка покачивает), поэтому переднему мешку приходится компенсировать заднюю неконтролируемую болтанку.

Не просто стартовать, мы сначала делали так - задний ставит ноги на педали, передний немножко разгоняется как на самокате, затем тоже ставит ноги на  педали и понеслась. А понестись можно ну очень быстро, как катание на собачьих упряжках, только сначала погоняли по асфальту, затем, уже освоившись, решили завернуть на пересеченку, где, несмотря на все опасения, не возникло никаких проблем.

Сначала казалось, что мол клиренс маленький, трясти будет очень сильно, управлять сложно, а в итоге прокатились вокруг карьера и лебяжьего с ветерком.

Сложности были при езде по песку, особенно в гору, но тут и на одиночном велосипеде не въедешь, тем более, что покрышки на тандеме стоят полуслики, однако и на них мы справлялись, пару руз только пришлось подняться в гору пешком. Главное - балансировать и мощно крутить обоим, тогда никакие сложности не страшны.

А вот самое главное, о чем хотелось бы сказать - тандем сближает, волей не волей приходится работать в команде, устанавливать условные сигналы (у нас это были команды "крутим", "курим" - не крутим, "тормозим слева" - остановка, с ронянием велосипеда на левый бок, "вкручиваем" - особо интенсивно крутим, "самокат слева" - катимся толкаясь левой ногой, как на самокате), так что тандем - отличный тим-билдинговый инструмент!

Реально интересный снаряд, всем советую!
Просмотров: 7715 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.