ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Рикша – человек-такси

Сколько стоит велосипед

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Как проходить границу на велосипеде

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Как выгодно продать велосипед

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Вокруг света. Город солнца и велосипедов

Путешествуем по Финляндии на велосипедах и снегоходах

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Велопутешествие из Турции во Вьетнам

Выбираем велосипед для рыбалки

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Как заработать катаясь на велосипеде?

Как взять на прокат велосипед в Париже?

Выбираем правильно детский велосипед

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 18.10.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Сентябрь » 30 » Понедельник
30.09.2013

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Как выбрать модные литые диски на велосипед?


Отличный тюнинг для вашего велосипеда - это замена обычных колес на модные литые велосипедные диски. Помимо красочного и эксклюзивного дизайна, такие литые велоколеса еще реально улучшают аэродинамические характеристики велосипеда.. Выбор легкосплавных колес для велосипедов сейчас невероятно широк, поэтому при покупке нетрудно совершить ошибку. Поэтому лучше покупать литые велосипедные колеса в специализированных магазинах. Иногда случается, что литое колесо, на котором вы остановили выбор, не подходит для вашего велосипеда. Чаще всего возникают недоразумения с креплениями. Поэтому лучше довериться советам консультантов в профессиональном торгово-сервисном центре, где имеется специализированная литература. Для удобства не желающих ездить по магазинам существует служба заказа товара через Интернет и доставка его в удобное место и время.

Также могут возникнуть сложности с подбором крепежа для легкосплавных велоколес. Для них, более «объемных» в зоне крепления, чем традиционные, нужны удлиненные болты. Использовать штатные короткие, которые «зацепят» всего несколько ниток резьбы и могут сорваться или открутиться в дороге - себе дороже! Это же относится и к «секреткам». Случается и обратное: купленные болты оказываются слишком длинными для данного диска и при вращении задевают за неподвижные детали, прежде всего, тормозных систем, что чревато непредсказуемыми последствиями в пути. Поэтому, покупая колеса, это же касается и гаек, которые бывают удлиненными (правильно говорить – высокими), открытыми и закрытыми, у них может быть различная резьба. Неправильно подобранная гайка может повредить резьбу, замена которой – дело довольно сложное. В общем, и здесь без консультанта не обойтись.

Часто производители велосипедов выпускают для своих байков оригинальные литые колеса со специальным крепежом. Выпуском «оригиналов» славятся немцы. Купив колесо для велосипеда BMW или Mercedes, Вы получите полный необходимый комплект: колесо, камеру с покрышкой, крепеж и защитный колпачок. Один недостаток у немцев - они слишком дорого ценят свою продукцию, но высокая цена ее в России – не признак жадности продавцов. Однако в Интернет-магазинах можно найти и приемлемые цены даже на «оригинал».

Литые велосипедные колеса так называемыми «второй комплектации» выпускаются на заводах той же Германии, а также Италии и Тайваня. Но в розничную сеть они поступают в коробках… отдельно от крепежа, а последний заказывается «навалом». В этом нет ничего плохого. Одинаковые по размеру велоколеса могут иметь различный крепеж, и продавец-консультант не вынудит вас купить диск с входящим в комплект ненужным Вам крепежом, а в довесок купить комплект нужного. Такие тонкости иногда не знают «профи» на рынках и в магазинчиках.

Один из важнейших параметров литого велоколеса – вылет (обозначается буквами ЕТ). Прежде чем остановить свой выбор на том или ином колеса, убедитесь, что его вылет соответствует рекомендованному для колес Вашего велосипеда. Данный параметр обычно указан на колесе и обязательно – на его упаковке, этикетке, наклейке и др. Но если Вы сомневаетесь в своем выборе, обратитесь к консультанту– он обязательно поможет.

Велосипедисты обычно преувеличивают, когда говорят о хрупкости легкосплавных колес. На самом деле литые колеса раскалываются только при таком сильном ударе, например, при ДТП, от которого и обычное колесо придет в негодность. Более того, последнее деформируется от таких ударов, которые легкосплавный велодиск выдержит с легкостью. Однако это не означает, что на безопасность можно наплевать и носиться по колдобинам и ухабам на полной скорости. Да и велодиск диску рознь. Покупать «абы какие» велоколеса – все равно, что покупать кота в мешке. Желательно, чтобы велодиск имел документ о национальной сертификации. Кстати, российские стандарты сертификации гораздо строже европейских, американских и японских. Многие западные производители после российской сертификации снимали свою продукцию с продажи и дорабатывали, а затем вновь получали сертификаты. Просто при покупке не поленитесь попросить у продавца сертификат качества его товара.

Обычно легкосплавное велоколесо балансируют на стендах, наклеивая грузики на внутреннюю поверхность обода ближе к его краю или, наоборот, ближе к диску.

Выбирая сияющие на витрине велодиски, велосипедист редко задумывается о том, сколько времени они прослужат, сохранив первозданный вид. Но дороги есть дороги: рано или поздно защитно-декоративное покрытие диска начинает разрушаться. Диски из алюминиевых сплавов относительно устойчивы к дорожной соли, противогололедным реагентам и воде даже при поврежденном эмалевом покрытии. "Супердиски” из магниевых сплавов, которые весят немного меньше алюминиевых, больше подвержены коррозии, а поэтому более требовательны к сохранности защитного покрытия. Хотя алюминий по активности сравним с магнием, поверхность первого всегда защищена уникальной по свойствам оксидной пленкой: тонкой, плотной и, главное, обладающей примерно таким же коэффициентом термического расширения, что и сам металл. Именно благодаря этой пленке мы можем пользоваться алюминиевой посудой. Более того, при низких температурах алюминий не «берет» даже концентрированная азотная кислота. Другое дело магний. На воздухе он, как и алюминий, покрывается оксидной пленкой, но эта пленка рыхлая и плохо защищает металл от дальнейшего окисления. Существуют магниевые сплавы, частично лишенные этого недостатка, но опыт показывает, что и они не очень хорошо противостоят соли на дорогах.

Разновидностей литых велосипедных дисков сотни, если не тысячи, их очень много и запутаться в них запросто можно. И не факт, что велодиски которые вам понравились, подойдут именно на ваш велосипед. Конечно, если вы покупаете велосипедные колеса в большом торговом центре, то вам достаточно сказать марку велосипеда и вам менеджеры сами подберут велодиски, но что делать, если вы покупаете в маленьком магазинчике или выбираете в интернете?

В вопросе как выбрать литые велодиски, нужно знать несколько параметров.

  1.  Ширина литого диска и литые диски цены. Ширина - этот размер различный, диски для разных велосипедов разные, обычно измеряются в дюймах (1 дюйм = 2,54 см). Ширину диска можно измерить и самому, просто подойдите к колесу и примерно замерьте ширину диска + / – 1 дюйм.
  2.  Диаметр литого диска. Также измеряется в дюймах и является более важным размером. Обычно диски берут под резину, которая измеряется в радиусе.
  3.  Вылет или вынос диска (ET) – это расстояние между вертикальной плоскостью симметрии колеса велосипеда и плоскостью приложения к его втулке. Измеряется вылет в миллиметрах и обозначается латинскими буквами ET.

И несколько советов на последок:

Учтите, что срок службы литых колес велосипеда напрямую зависит от вашего ухода за ними. Очищайте литые велодиски каждые две недели, а в зимнее время – раз в неделю. Используя велосипедный или автомобильный шампунь и губку.

Обязательно ознакомьтесь с руководством по применению чистящих средств. Обычная бытовая химия может оказаться агрессивной средой для заводского покрытия литых велоколес и повредить его. Используйте специальные средства по уходу за колесами из легкого сплава.

Помните, что профильные смеси, содержащие ингибиторы, значительно замедляют коррозию. Вещества для очистки, мытья и полировки наносите на поверхность предназначенными для этого материалами. Не применяйте моющие средства, содержащие растворители, кислоты или спирт. Они способны нанести вред покрытию колес, их крепежу.

Отполируйте велодиски качественным воском и мягкой тканью, удалив с их поверхности следы смолы и неглубокие царапины. Не обрабатывайте немытые колеса, - грязь и песок поцарапают металл, и он потеряет свой блеск.

Смойте водой остатки чистящего средства. Если вы обнаружили даже незначительный дефект покрытия диска, незамедлительно примите меры, исключающие появление коррозии. Если у вас есть комплект велосипедных литых колес, неиспользуемый для езды в определенное время года, храните его чистым и в сухом месте.

Не обрабатывайте велодиски паром под давлением, который уничтожит их блеск. Исключая появление пятен на поверхности металла, не мойте нагретые диски.
Помните, что отраженный свет от яркой поверхности велодиска и блеск его деталей улучшает не только внешний вид колес велосипеда, но и придает элегантный вид всему велосипеду.
Просмотров: 15516 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.