ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Январь » 20 » Вторник
20.01.2015

Выбрать горный велосипед помогут в специализированном магазине



От правильного выбора зависит комфорт и удобство езды, а это прямой путь к здоровью и приятному времяпровождению.

Только в специализированном магазине по продаже велосипедов можно подучить самую исчерпывающую информацию о товаре от компетентных консультантов. Кроме того, там же может находиться и сервис-центр, который станет успешной гарантией быстрой и надежной ликвидации внезапной поломки.

Стоимость

Одним из главных факторов, влияющих на выбор горного велосипеда, является его цена. Велосипед стоимостью меньше 300 долларов вряд ли прослужит без ремонта меньше одного сезона. Дешевые велосипеды – экономия только на первый взгляд.

После очередного ремонта придет понимание того, что лучше было доплатить и приобрести действительно качественную вещь. Дорогой горный велосипед гораздо прочнее, а также легче дешевого, он реже ломается и обладает качественными тормозами.

Фирма-производитель

Здесь большое значение имеет имя. Если вам попадается изделие фирмы, которая уже давно занимает лидирующие позиции на рынке продаж, специализируется конкретно на велосипедах и постоянно следит за обновлениями линейки товара, можете смело делать выбор в ее пользу.

Наличие амортизации

Существует два основных вида горных велосипедов – двухподвес и хардтейл (англ. «hardtail» – твердый хвост). У двухподвеса имеется амортизация не только переднего, но и заднего колеса, и он лучше всего подходит для езды по пересеченной местности, - сообщает teplo18.ru.

В отличие от него, хардтейл обладает только передним амортизатором и используется в широком спектре – от прогулочных поездок до различного вида соревнований. Как правило, такие велосипеды имеют в основе алюминиевый сплав, что помогает сделать выбор горного велосипеда в пользу хардтейла – при минимальном весе у него максимальные ходовые характеристики.

Размер рамы

Рама велосипеда обязательно должна подходить по размеру его владельцу. Если возникнет несоответствие в размерах, неправильная посадка вызовет переутомление, и поездки будут лишены комфорта. Существует простой способ определения нужного именно вам размера рамы.

Станьте прямо возле седла, напротив рамы, и определите расстояние между ней и промежностью: оно не должно быть меньше 2,5 см, если желаете ездить при экстремальных погодных условиях – не меньше 5 см.

Напоследок пара маленьких хитростей, которые помогут сделать выбор горного велосипеда даже начинающему велосипедисту. Поклонникам скоростной езды стоит обратить внимание на легкие велосипеды, любителям быстрых спусков подойдут прочные двухподвесы, фанатам езды с препятствиями необходимы жесткие модели с хорошими тормозами.

И не забываем что езда на велосипеде это великолепный вид спорта и отдыха для поддержания своего здоровья в тонусе, наряду с оздоровительным бегом.

Просмотров: 2155 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Теги: цена, горный велосипед, Купить велосипед, велосипеды

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.