ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 4 » Среда
04.04.2012

Гибридные велосипеды - среднее между шоссейным и горным

Гибрид - если брать примеры из прошлого - это что-то типа нашего велосипеда "Турист", "Спорт", "Спутник", но явно с другими возможностями.

Гибридные велосипеды являются гибридом между шоссейным и горным велосипедом. Гибридные велосипеды быстрее чем горные на шоссе, и менее прихотливы на неровных дорогах, чем гоночные. Велосипед достаточно универсальный, имеет хорошие ходовые качества по шоссе, хорошо подходит для дальних путешествий, езды по городу, прогулок по паркам. Плохо подходит для гонок и агрессивной езды.

Если вы планируете катание в городских условиях, то, выбирая между горным велосипедом и гибридом, гибридный велосипед - будет наилучшим вариантом. В городе больше асфальта, есть места, где можно <почувствовать скорость>.

В последнее время гибриды становятся все более популярными, хоть им еще далеко до горных велосипедов.

Гибридный велосипед имеет большой диаметр колеса - 28 дюймов и более широкие колеса по сравнению с гоночными велосипедами. Ширина шин 38-40 мм, что облегчает движение. Гибридные велосипеды имеют короткоходные амортизаторы или вообще не имеют амортизаторов.

Руль у гибридов прямой, вынос руля регулируется по высоте. Седло иногда устанавливается на амортизированный подседельный штырь. Посадка достаточно высокая, некоторые модели имеют монтажные отверстия для дисковых тормозов, различных аксессуаров и багажника. Багажник и защита могут отсутствовать - это гибридный велосипед более спортивного уклона.

Гибридные велосипеды надежны, имеют прочную раму, что позволяет ездить по дорогам с разным покрытием с высокой скоростью. Рама обычно изготавливается из стальных или алюминиевых труб. Средний вес велосипедов-гибридов - 13-16 кг.

Обзор очень хороший, гибридные велосипеды отличаются хорошей управляемостью и маневренностью. Большинство моделей оборудовано защитой от попадания грязи на одежду, - сообщает сайт corian com.

Большинство гибридных велосипедов можно переоборудовать и оснастить для городского применения. Встречаются модели с жесткой вилкой и со специально разработанной для велосипедов такого типа амортизационной. В последнее время большинство гибридных велосипеды оборудуется короткоходными амортизационными вилками с ходом 40-60 мм.

Главное преимущество гибридного велосипеда - его универсальность. Он имеет хорошие ходовые качества на шоссе. В последнее время выбор гибридных велосипедов невероятно высок.

Гибриды выпускаются как с мужскими, так и с женскими рамами. Обычно при выборе гибрида специалисты советуют выбирать размер рамы, примерно на 1 дюйм больше, чем на горном велосипеде.

В нашем интернет-магазине велосипедов гибриды в основном представлены маркой Author, начиная от бюджетных моделей типа Author Compact , Author Thema, заканчивая "серьезными" моделями типа Author Airline, Author Enigma, Author Synergy. Все большую популярность набирает гибрид Author Mission - новая модель с дисковыми тормозами.Также весьма лестные отзывы мы принимаем относительно гибридов Scott- Scott Sportster P4, например. Вполне прилично на дорогах ведут себя гибридные Gary Fisher - Nirvana, Zebrano.
Кстати, на гибриды в наших магазинах сейчас неплохие скидки. Не для кого не секрет, что в следующем году велосипеды подорожают в среднем на 30-50%, поэтому покупка велосипеда осенью 2008 - выгодное вложение, в 2009 году б/у велосипеды будут стоить дороже, чем сейчас новые !

Надо отметить, что в Санкт-Петербурге - можно сказать - Северной столице велосипедного спорта, гибриды Author имеют большую популярность среди велотуристов, членов различных велоклубов и просто любителей покататься в парке, на природе.

Данная статья создана с использованием материалов сайта velokat.ru
Просмотров: 4858 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.