ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Велосипед Merida – личные наблюдения

24 нарушения ПДД на велосипеде в Швейцарии

Лучший способ покупки велосипеда

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Велосипедные онлайн игры

Как выбрать велоочки?

Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Что выбрать: автомобиль или велосипед?

Путешествие по Криту на велосипедах

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Велосипедная прогулка - как к ней подготовиться?

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Детский трехколесный велосипед

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2014 » Сентябрь » 5 » Пятница
05.09.2014

Путешествие на велосипеде по Италии

Личный опыт: по Италии на велосипеде

Около года назад у Сергея Филоненко возникла идея организовать велопоход по одной из европейских стран. С какими сложностями столкнулся герой во время подготовки к путешествию и как преодолевал препятствия в пути, URBO узнал лично.

Подготовка

      Сама идея велотрипа родилась достаточно давно, а после короткого анализа выбор пал на Италию: тут тебе и море, и горы, и множество достопримечательностей.  Подобралась группа из пяти человек: четырех львовян (трех парней и одной девушки, которая, кстати, ехала в итоге быстрей всех), и меня, харьковчанина. 

     Путешествию предшествовала тщательная подготовка? Прежде всего - составление маршрута: изучение gps-треков, поиски отзывов людей, которые катались в Италии, жж-постов и других блогов. Важно было хорошо продумать каждую деталь: выбрать места для ночевок и учесть наборы высот на протяжении всего пути. Мы тщательно собирали информацию о кемпингах и о бронировании отелей, где необходимо.


Перелет

     Как правило, если тебе улыбается пограничник, ничего хорошего ждать не приходится. Так и получилось: работница контроля Львовского аэропорта, улыбаясь, говорит: "Минутку!”, и скрывается за дверью вместе с моим паспортом. Велосипед уже сдан в багаж - он точно летит в Италию, а я, получается, под вопросом. Наконец, паспорт мне возвращают с пожеланиями счастливого пути и объясняют, что есть человек с такими же именем, фамилией и датой рождения, как у меня, которому запрещен выезд за границу.

     Несколько часов перелета и мы на месте. После посадки нас ожидало пару часов извлечения велосипедов из коробок и их сборки, а затем в путь.

1
из
4

Маршрут. Города и дороги Италии

     Свой путь мы прокладывали так, чтобы задействовать во время трипа как можно больше интересных мест. Обязательными пунктами были: Флоренция, Генуя, Пиза, Лукка, Апеннинские горы и многое другое.

     С первых же километров пути одна за другой пролетали красивые, будто только с холста сошедшие, деревушки. В каждой - вымощенная брусчаткой центральная площадь, невиданной красоты собор с мелкой лепниной и штырями на карнизах, чтоб не садились голуби, а также тысяча маленьких кафе и сувенирных лавок. И непременно, в каждом городе когда-то жил кто-то выдающийся. Если не Страдивари, то Феррари.

     Апеннины. Очень долго ехали вверх. Привычный дождь доставлял все меньше дискомфорта, но любой привал вызывал осознание того, что ты насквозь мокрый, и чтобы как-то унять дрожь приходилось скорее ехать дальше.

     Флоренция. Бессмысленно пытаться красоту этого города. Каждый дом, каждый фонарный столб здесь - шедевр.

     Лукка. Ренессансная и готичная Италия в этих местах плавно сменяется одноэтажной морской. Здесь в три раза меньше туристов и в три раза больше красивейших базилик.

     Пиза. Возле главной достопримечательности города все ожидаемо,  оригинальных туристов очень мало. Мы с ребятами даже придумали такую "штуку”: купили 5 тортов и сели в теньке. Как только замечали человека, который сфотографировался с башней не "подпирая” ее, подходили и дарили вкусный презент.

     Дальше мы немного отклонились от маршрута и сделали крюк километров в семьдесят, чтоб увидеть отысканный случайно в интернете, белоснежный пляж. Выглядит он так благодаря расположенному рядом глинодобывающему заводу, продукты производства которого сбрасываются прямо в море. 

     За следующий день мы проехали два совершенно контрастных морских города. Первый - современный и молодой. Здесь бухта с яхтами местных богачей, красивые модные дома и бесконечная набережная с голубой велодорожкой. Второй же город, Телларо, - старинный, с улочками такой ширины, что едва проходит руль велосипеда и с бесчисленными котами, которые лениво сидят у моря, ожидая лодки рыбаков с ужином. 

     Генуя - город сплошного гигантизма с огромными церквями, шпилями крепостей и проспектами. Очень интересно, как городской рельеф влияет на предпочтения в транспорте. Улочки здесь очень крутые, поэтому все ездят на разноцветных Vespa. Велосипедов вообще нет.

     Милан. Очень удобно впервые посещать этот город на велосипеде. Время перемещений между достопримечательностями сокращается до минимума. Из полюбившихся мне мест—  квартал прачек, огромный средний палец напротив здания биржи, район с суперсовременными изогнутыми домами. 

1
из
5

Ночевки

     Просто так, в лесу, палатку в этой стране ставить нельзя. Приедут карабинеры и выпишут огромный штраф. Поэтому маршрут нам приходилось планировать так, чтобы вечером оказаться в кемпинге. Попросту на территории, огороженной забором, где за то, чтобы поспать в собственной палатке, ты платишь 40-60 евро с пятерых человек.

     Wi-Fi и душ по отдельному прейскуранту. Душ, кстати, активируется жетоном и работает всего 3 минуты, и повезет, если за полминуты до отключения он подаст звуковой сигнал. Позже мы, конечно, приспособились к таким условиям. На кемпинге в Генуе, например, обманом сэкономили 10 евро и зарядили телефоны в туалетах, ведь розетка была только там.

     Во Флоренции мы позволили себе больше комфорта: сняли квартиру, прогулялись в супермаркет за продуктами, развесили сушиться тонны мокрых вещей, наварили ухи, порезали пять видов сыра, откупорили вино, любезно подаренное хозяевами квартиры, и вдруг замерли, остановились. Не нужно было больше крутить педали и разбивать палатку.


Питание

     Мы взяли себе за правило, выбирать для обеда места, где кушают местные. Такой себе индикатор качества кухни. Тем более приятно оказаться в местном ресторанчике во время сиесты, когда за столиками, кажется, собираются все местные жители.

Атмосфера страны чувствуется повсюду. В местной пиццерии, например, когда мы заказали картошку фри, нам принесли пиццу с картошкой фри.

     Зачастую ужин мы "приправляли” диковинными сырами и прошуто, купленными на местном рынке и запивали все отменным сухим вином за 3 евро из местного супермаркета.

     Еще одно место, куда я советую заглянуть всем в Италии - это городские ярмарки. Здесь словно попадаешь в фильм Вуди Аллена: веселые фермеры продают невероятной красоты сыры и колбасы, щедро угощая тебя "на пробу”, играют уличные музыканты, а нарядно одетые горожане неспешно прогуливаются, вглядываясь в толпы туристов.

1
из
4

Сервис

     Когда едешь на велосипеде, нужно быть готовым к разным техническим трудностям в пути. Так, неподалеку от Тосканы у нас лопнула спица. Сервис нашли легко, зато очень долго пытались по-английски объяснить, что нам нужно. И когда уже я в сердцах сказал что-то на подобии: "Да что ж вы такие глупые!”, из-под груды деталей вылез парень. Он оказался наш. Помог, подобрал спицу и даже не взял денег.

1
из
2

     В тот же день я забыл эту спицу на окне одного из супермаркетов. Спустя сутки умолял ребят вернуться и посмотреть, авось остались. Все отнеслись к такому предложению скептично, но все же поехали проверить… и вуаля! Спица лежит и ждет меня там, где я ее и оставил.

За время пути мы прокололи 4 колеса, сломали 1 спицу и разорвали одну покрышку.

     Конечно, не будет лишним, если хотя бы один из ваших попутчиков - хороший техник. У нас, например, был "наноКоля”. Он получил такое прозвище за свою страсть к велосипедам и за то, что его "стафф” был нанотехнологичным: начиная от полотенца, которое остается сухим после использования, заканчивая горелкой, которая способна работать чуть ли не на "собачьей слюне”.


Итальянцы

     Итальянцы до жути общительны и порой даже навязчивы. Их совершенно не интересует, что ты не понимаешь итальянского. У них к тебе тысяча предложений и замечаний, приправленных знаменитыми "размахиваниями” руками. В конце трипа я уже не стыдясь в ответ цитировал им Пушкина и рассказывал, какие у них забавные уши. Никто никого не понимал и все оставались довольны.

Просмотров: 4817 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.