ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать велосипед?

Как продать велосипед

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Как взять на прокат велосипед в Париже?

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Как отреставрировать старый велосипед

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Во Львове батяры пересели на велосипеды. Как это было

Деревянные окна - экологически чистые, но мыть их неудобно

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Стойка для ремонта велосипеда своими руками

Как сделать музыку на велосипед своими руками

Правила дорожного движения для велосипедистов

Велосипедные онлайн игры

Горный Алтай - рай для туриста

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Как велосипед влияет на здоровье

Что такое горный велосипед

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 2 » Пятница
02.03.2012

Как отреставрировать старый велосипед

Как отреставрировать старый велосипед

С чего начать реставрацию ретро проекта? Рекомендуется воспользоваться иллюстрированными пособиями по велосипедам с историческими справками и специализированными статьями для расширения кругозора.

Когда вы определитесь с выбором полюбившейся вам велосипедной модели и почувствуете в себе силы отреставрировать ее, мы рекомендуем вам продолжить подробное изучение выбранной модели и современной ей эпохи. Особенно полезными могут быть журналы того времени, из них можно почерпнуть идеи модных тогда стилей, это пригодится вам, когда будете придумывать свои отличительные знаки и символы. Поскольку в первую очередь судейством оценивается степень оригинальности концепта, детали ни имеют особенного значения, - сообщает сайт http://horo.ua/.

В искусстве дизайна каждый находит что-то свое и воспроизводит это с минимальными изменениями. Это абсолютно законно и способствует развитию личного вкуса. Хорошенько подумайте о вашем проекте, не торопитесь с покупкой деталей и началом работы над ними. Чем дольше вы размышляете над ним, тем лучше и качественнее он будет выполнен. Время, проведенное таким образом, не потеряно даром, поскольку именно весь процесс целиком приносит полное удовлетворение.

Что такое Кастом-Апгрейд стальных велосипедов или Хот Род стиль?

Это модельные рамы (типа Аист, Десна, Орлёнок любая стальная рама и любых стальных дорожных велосипедов), оснащенные современными деталями. Рамы этого типа, сделанные из стали, соответственной формы, обладают большим весом, нежели современные дорожные велосипеды. Есть любители, использующие односкоростную передачу на этих моделях. Но те, кого больше интересует техническое оснащение, кто предпочитает увеличивать работоспособность велосипеда, добавляют многоскоростные передачи, тем самым, упрощая запуск тяжеловесного велосипеда на первой передаче, в результате передвигаясь с меньшей затратой сил на высокой скорости. 
 
   Традиционная практика предполагает максимальную замену стальных компонентов на алюминиевые. Сюда относятся обода, системы шатунов, рули, подседельные штыри и т.д. В дальнейшем это облегчение улучшает эксплуатацию. Постепенно они стали раскрашивать их, вручную или кисточками. Подобный род деятельности относится к «домашней росписи». Интересно, что современные Уличные велосипеды являются, по сути, повторением, переработкой Уличных велосипедов 40-х, 50-х и 60-х годов. Юные панки и вандалы прошлого от души порадовались бы, узнав, каких высот достигли их любимые велосипеды.

Традиционно, модельные велосипеды этого типа имели один тормоз, расположенный на заднем колесе. Этого было вполне достаточно, поскольку велосипеды были медленные, тяжелые и использовались подростками, которые весят намного меньше взрослых. Сила торможения зависит от скорости и массы. Тяжелому велосипеду, управляемому взрослым гонщиком на высокой скорости, который могли себе представить потребители велосипедных дизайнеров того времени, недостаточно иметь один простой тормоз. Тормоз на переднем колесе необходим на любом велосипеде – более того, он является первой необходимостью. Зачастую он снабжен прорезиненной колодкой, цепляющей обод. Цилиндрические и дисковые тормоза чрезвычайно популярны, и в будущем, будут шире распространены на уличных родах, особенно, если производители дисковых тормозов продолжат снижать цены на эту продукцию. Современные задние внутренние многоскоростные передачи более пригодны с эффективным цилиндрическим тормозом. Создатели велосипедов, предпочитающие резкое переключение скоростей, обычно снабжают заднее колесо ободными тормозами, хотя, возможно, дисковые тормоза станут более популярными и в этом применении.

Уличные велосипеды Хот Роды имеют много общего с горными велосипедами, поскольку эти рамы служат основой и для даунхилла. МТБ претерпело множество интересных технических преобразований с момента своего создания, их охотно используют для создания уличных Хот Род велосипедов сегодня, поскольку важным компонентом эстетики Уличного Хот Рода, помимо функционирования, является внешний вид.    
   Современные Уличные Хот Род гонщики не испытывают недостатка в фабричных красках в отличие от своих вело-панковских предшественников; качество «домашней росписи» значительно возросло. Современный стандарт сегодня – это безупречная гладкость и блеск покрытия, без допустимых раннее, заметных мазков кисти.

Существует три метода покраски, практикуемые Уличными Хот Роддерами. Новейший – это порошковое покрытие. Чистая металлическая рама подвешивается в помещении и раскрашивается цветным пластиковым порошком, придающим ей электростатическую привлекательность. На раме сохраняется необходимое и достаточное количество красителя, все лишнее опадает. Затем окрашенная рама помещается в духовой шкаф. Жар сплавляет пластиковый порошок и стальную раму. В результате покрытие становится гладким и безупречным, устойчивым против царапин и сколов. При использовании этого метода возможен широкий выбор цветов и визуальных эффектов, больший, нежели при традиционных покрасочных методах.

Лаки и эмали кажутся более привлекательными, это естественно, поскольку они дают больше возможностей для творческого самовыражения при традиционной технологии распыления краски. Имроновые и другие бинарные методы хай-тек намного устойчивее старых методов, что приближает их по долговечности к порошковому покрытию. Методы традиционной покраски всегда будут более трудоемкими, чем порошковое покрытие, из-за многоступенчатой подготовки, шпатлёвки, раскрашивания; когда после каждого этапа нужно делать паузу, чтобы материал подсох. Возможно, кому-то и нравится проводить все свое свободное время за раскрашиванием велосипеда, и на самом деле это достаточно приятное занятие.

Когда дело доходит до покраски, многие создатели велосипедов относят рамы в специализированные магазины технической покраски или обращаются в службы порошкового покрытия. Другие приобретают компрессоры и пульверизаторы и делают все своими руками в гаражах или на задних дворах. Сделай сам – это третий метод покраски.

Большинство старых «мастеров» домашней росписи применяли именно этот, последний метод. Поскольку работа велась, как правило, с необработанной поверхностью, качество страдало. Вело-панки были плохо знакомы с покрасочными технологиями, поэтому их работы выглядели достаточно неряшливо, несмотря на использование пульверизаторов. Пользуясь традиционными способами заливки, покраски и полировки, можно в домашних условиях добиться практически такого же результата, как и при выборе двух других методов. Перечень цветов и эффектов уже, но все равно можно выбрать из палитры пульверизаторов, куда входят жемчужный цвет, металлик, хамелеон и многие другие.

Многие создатели Уличных Хот Родов испытывают удовлетворение от сверкающих одноцветных покрасочных работ. Другие идут дальше в Хот-Род кастоме. Языки пламени, гребешки, различные полосы и другие, популярные при покраске, компоненты дизайна придадут велосипеду крутизны. Их же можно использовать на одноцветной основе.    
   
Что такое радикальный кастом?
 
Их также называют «дикие велосипеды», «высокие велосипеды», «экстремальные чопперы». Это либо радикальные переработки шаблонных рам, либо сборные рамы.Это не самый практичный вид транспорта, хотя кататься на нем можно. Скорее это просто возможность – открыть в себе таланты изобретателя, способ самовыражения.

Для того, чтобы сконструировать такой велосипед, нужно руководствоваться следующими вопросами: «Как он будет смотреться на параде?», «На нем реально кататься?», «А смогу ли я его сделать?», «Получится ли он и красивым, и интересным?». Если сможете ответить «да» на большинство вопросов, вы подходите под данную категорию.   

  Что такое художественный кастом?
 
Это самая зрелищная в графическом плане категория велосипедов кастом, поскольку большая часть рамы покрыта рамочным обтекателем. Этот обтекатель может быть выполнен в форме объемного дополнения к самой раме, либо может быть съемным, комбинированным каркасом, который устанавливается собственно на раме.
Основной принцип обтекателей, в отличие от лепнины, в том, что они обеспечивают большую площадь для закрашивания и графики. На обычных рамах место для окрашивания мало, они недостаточно объемны для классических, традиционно автомобильных и мотоциклетных кастом узоров.

В этой категории максимально расширены толстые трубы моделей де люкс, выполненные в оригинальном обтекаемом стиле. Стилизация в данном случае не преследует практических целей, то есть аэродинамики и т.д. Первое и основное требование здесь – зрелищность. Ограничений на тип рамы или толщину труб нет.

    
    
  Что такое кастом велосипед с мотором?

Мотор – это интересное и необычное дополнение к велосипеду. Эта деталь, несомненно, относится к культуре кастом, и это самое крутое, что вы можете сделать для своего велосипеда. Качественно сделанный мотор представляет собой очень симпатичное явление. Сочетая мотор с интересной рамой, ваш велосипед будет настоящим шедевром. К тому же, поездка по городу, сопровождаемая характерным звуком, станет настоящим приключением. Это предел мечтаний ребенка, который крепит различные приспособления на крылья, чтобы добиться этого «шума мотора», когда спицы задевают их. Не переусердствуйте в моторизации вашего велосипеда, ведь известно, что Харли-Дэвидсон и Хонда тоже начинали с простого мотора на велосипеде.    
   
Правила КГБ(Ассоциация Кастом-Глав-Байк) для этой категории соответствуют российским нормам для средств передвижения. Моторизированный велосипед обычно расценивается как велосипед, и не требует специальной регистрации. Страхование и водительские права также обычно не являются обязательными. Эти велосипеды должны обладать возможностью передвижения при помощи педалей. Допустимо наличие трех или четырех колес, если реально передвижение при помощи педалей и основа конструкции выполнена по велосипедным технологиям. Мотор не должен превышать размера свыше 50 квадратных см, в целях соблюдения правил, максимальная скорость велосипеда не должна превышать 50 км в час. Это намного превышает возможности обычного велосипеда, при этом данное средство передвижения относится к классу велосипедов. Скоростные возможности не являются определяющими на вело-кастом парадах, велосипед должен быть в состоянии проехать обязательную дистанцию парада, без использования мотора.

Это категория велосипедов не относится к мопедам и мокикам, хотя по закону, оба данных вида относятся к моторизованным велосипедам. В нее входят модифицированные велосипеды с присоединенным, добавленным мотором. Конструирование велосипедов Кастом с мотором позволяет сделать уже готовый велосипед намного интереснее и необычнее изначального варианта.

Устройство мотора является важным критерием в данной категории. Большинство небольших моторов, обычно используемых на велосипедах, на первый взгляд не очень презентабельны. Поверхность мотора обработана плохо, не зачищена. В плане дизайна мотор не идеален, поскольку такие компоненты, как всасывающий фильтр и выхлопная труба с глушителем просто необходимы. Один из самых популярных методов покраски старинных мотоциклов было раскрашивание блока и цилиндров, и полировка краев под хром. Помимо этого, существует множество способов украсить мотор. Много чего интересного можно найти в магазинах металлических изделий – хромированные детали можно приспособить как всасывающий фильтр, выхлопную трубу или для внутренней отделки.
 
Что такое lowrider стиль?  

   Основой может служить любая рама, неважно, старого типа или нового. Главной особенностью данной категории является внешний вид, практический фактор не имеет особого значения. Эти велосипеды конструируются для неторопливого катания по улицам или велодорожкам, пока прохожие восхищаются их красотой и крутизной. Непохожие на уличные дорожные, эти велосипеды не обладают высокой работоспособностью. Лучшим примером подобной беспечности служит, популярное в этой категории, лучеобразное колесо со 144 спицами. 36 стальных спиц на стандартном колесе 26” велосипеда считаются большой тяжестью, колесо со 144 спицами превышает их вес в четыре раза. Прибавьте к этому еще односкоростную педальную систему передач, и слова «медленный» и «тяжелый» приобретут для вас более глубокий смысл. Если представлять эти колеса, как средство для похудания, их популярность определенно возрастет. Для этой категории практически невозможно подобрать компоненты из легких сплавов, поскольку хромированная сталь выглядит намного презентабельнее полированного алюминия. С подобным подчеркнуто непрактичным, акцентированным на внешний вид, подходом к велосипеду можно считать хозяина круизера щеголем, но нельзя не признать, что у него крепкие ноги.  
 
   Естественно, эта категория не ограничивается только односкоростными передачами. Просто основная идея изначально была в том, чтобы не придавать большого значения работоспособности велосипеда. Создатели такого рода велосипедов используют в качестве основы и современные рамы, такие, как МТБ олдскульного направления или фабричные круизеры. До тех пор пока их не заинтересует видоизменение внешнего вида велосипеда, они не отказываются от многоскоростного передвижения и соответственного торможения.

Работоспособность велосипеда не является необходимым требованием этой категории. Основное внимание уделяется внешнему виду. Велосипеды этой категории красиво, качественно и интересно покрашены, у них хромированное или позолоченное покрытие, разнообразные узоры, сделанные распылителем. Велосипед считается пригодным для вело парада, если он в состоянии проехать его от начала и до конца.
Создатели Круизеров Кастом много выигрывают от общности с широко распространенными и популярными велосипедами lowrider. Поскольку существует большой выбор не очень эффективных, разумных в цене, круто выглядящих велосипедных деталей. Так, сочетая модельные сидения класса люкс и другие разнообразные аксессуары lowrider, создатель Кастом Круизера имеет все возможности для создания своего личного произведения искусства. Когда в следующий раз окажитесь на велосипедном параде и увидите потрясающий велосипед, пожмите руку его создателю, потому что он сделал по-настоящему классную вещь.    
 
По данным: rastabike.com
Просмотров: 11093 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.