ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 29.03.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Апрель » 8 » Среда
08.04.2015

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера



Открываем красоты горного Крыма, путешествуя на велосипедах налегке и ночуя на турбазах. Завершаем путь на пляжах Черного моря.

Такова задумка "Крымской Ривьеры".

Велотур доступен всем желающим, готовым к поездкам налегке по горам с частыми перепадами высот. Ночевки проходят на турбазах, куда автомобиль сопровождения будет перевозить основные вещи.

Маршрут велотура начинается в уютной Качинской долине, окруженной следами древних пещерных городов. Затем мы посетим самый глубокий каньон не только Крыма, но и Украины. Походная неделя познакомит участников также с: видами ЮБК с высоты Ай-Петри, пещерой и подземным военным объектом, горными озерами и прекрасными крымскими пляжами.

Велошлем застегнут, цепи смазаны - отправляемся в велотур по Крыму!


На старте велотура

1 день:

Встреча группы в Симферополе утром на ж/д вокзале. Отсюда микроавтобусом будет трансфер в с. Баштановка, Бахчисарайский район. Размещение на базе, обед. Подстройка велосипедов, инструктаж по технике безопасности и небольшая разминочная поездка по Качинской долине. Купание в горном озере. Возвращение на базу, ужин.

(10-13 км)



Большой Каньон

2 день:

После завтрака переезжаем в с. Соколиное, размещаемся на местной турбазе. После обеда нас ждет поездка по лесной дороге (Юсуповской тропе) в одно из самых посещаемых туристских мест - Большой Каньон Крыма. Оставив велосипеды, мы совершим по нему прогулку. Большой Каньон Крыма сформировался около 2 млн лет назад. Когда колоссальные блоки пород перемещались, один из них надломился, образовав гигантскую трещину, ставшую каньоном. Речка Аузун-Узень течет по его дну, оставляя аккуратные промоины, похожие на белые фарфоровые раковины. В велотуре по Крыму мы посетим Голубое озеро (посещение платное), затем "ванну молодости", где по поверьям очень полезно окунаться. Пройдем возле водопада и Почтового дуба, в дупле которого за годы накопилось множество "почты" - записок туристов. К ужину вернемся на турбазу.

(около 30 км)



Вид с Ай-Петри

3 день:

Завтракаем. Наш маршрут будет направлен на юг, к морю: мы поднимемся на знаменитую вершину Ай-Петри (1234 м) к смотровой площадке. Отсюда полюбуемся великолепными видами на Ялту, море и ЮБК. Без многочисленных щелчков фотоаппаратов точно не обойдется! После обеда спустимся по Екатерининской (Узень-Башской) тропе в Многоречье. Сделаем остановку у входа в многокилометровый гидротоннель, проложенный под горами для снабжения водой из горных водохранилищ жителей Ялты. На базу вернемся к ужину.

(40-45 км)



4 день:

Завтракаем, личные вещи грузим в машину сопровождения, которая перевезет их на другую базу. Из Бельбекской долины нам предстоит переехать в Байдарскую. Наш путь лежит через горный перевал Бечку (Кабаний) по местам, где когда-то снимался фильм «Кавказская пленница» (они очень похожи на ущелья Кавказа). Затяжной подъем будет вознагражден длинным спуском в горную котловину, где находится с. Передовое.


Скельская пещера

Обедаем с видом на самое крупное в Крыму водохранилище - Байдарское, затем посещаем Скельскую пещеру (за доплату). По подсчетам Скельской пещере несколько миллионов лет, тут были найдены кости вымерших животных: лесного кота, крымского сайгака и др. Затем возле с. Родниковое побываем у древних Скельских менгиров (культовые каменные сооружения). Поездка завершается возвращением на турбазу в с. Орлином. Феодосия отдых.

(около 30 км)




Озеро Нижнее

5 день:

После завтрака совершаем велопрогулку по живописной Байдарской долине. Очень приятно будет покупаться в озере Нижнем. Далее нас ждет подъем на перевал к кордону Красный камень и спуск в село Родное. Обед. Переезд в горную деревню Морозовка (Алсу). Возможно посещение бывшего секретного объекта по руководству Черноморским флотом. Это цепь длинных подземных тоннелей, пригодных для движения крупного транспорта. Возвращение на базу в с. Орлиное, ужин, вечерний отдых.

(35 км)



Церковь Ласпи

6 день:

После завтрака мы поднимемся на Ласпинский перевал, откуда спустимся по старой Римской дороге в заповедное урочище Батилиман к берегу Черного моря. Здесь пообедаем, искупаемся. Не обойдем вниманием по пути небольшую церковь вблизи Ласпи. Возвращаться будем вдоль Ласпинской бухты через перевал Аждер-Канат. Наши усилия на подъемах будут вознаграждены приятными горными спусками. На базу вернемся к ужину.

(около 30 км)



Пляжи Фороса

7 день:

После завтрака колеса велосипедов пронесут нас через Байдарский перевал к Черному морю. Мы проедем мимо Форосской церкви Вознесения Христова, которая потрясающе выглядит снизу на крутом скальном обрыве. По пути будем наслаждаться очень зрелищными панорамами с видами на ЮБК. Спускаться будем по живописной старой дороге, построенной еще в 19 веке. Она изобилует крутыми поворотами и изгибами. Спускаемся к морю в Форосе, купаемся на его замечательных пляжах, обедаем. Здесь, на этой "крымской ривьере у Черного моря", тур завершается.

(около 20 км)

Просмотров: 1327 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.