ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Апрель » 8 » Среда
08.04.2015

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера



Открываем красоты горного Крыма, путешествуя на велосипедах налегке и ночуя на турбазах. Завершаем путь на пляжах Черного моря.

Такова задумка "Крымской Ривьеры".

Велотур доступен всем желающим, готовым к поездкам налегке по горам с частыми перепадами высот. Ночевки проходят на турбазах, куда автомобиль сопровождения будет перевозить основные вещи.

Маршрут велотура начинается в уютной Качинской долине, окруженной следами древних пещерных городов. Затем мы посетим самый глубокий каньон не только Крыма, но и Украины. Походная неделя познакомит участников также с: видами ЮБК с высоты Ай-Петри, пещерой и подземным военным объектом, горными озерами и прекрасными крымскими пляжами.

Велошлем застегнут, цепи смазаны - отправляемся в велотур по Крыму!


На старте велотура

1 день:

Встреча группы в Симферополе утром на ж/д вокзале. Отсюда микроавтобусом будет трансфер в с. Баштановка, Бахчисарайский район. Размещение на базе, обед. Подстройка велосипедов, инструктаж по технике безопасности и небольшая разминочная поездка по Качинской долине. Купание в горном озере. Возвращение на базу, ужин.

(10-13 км)



Большой Каньон

2 день:

После завтрака переезжаем в с. Соколиное, размещаемся на местной турбазе. После обеда нас ждет поездка по лесной дороге (Юсуповской тропе) в одно из самых посещаемых туристских мест - Большой Каньон Крыма. Оставив велосипеды, мы совершим по нему прогулку. Большой Каньон Крыма сформировался около 2 млн лет назад. Когда колоссальные блоки пород перемещались, один из них надломился, образовав гигантскую трещину, ставшую каньоном. Речка Аузун-Узень течет по его дну, оставляя аккуратные промоины, похожие на белые фарфоровые раковины. В велотуре по Крыму мы посетим Голубое озеро (посещение платное), затем "ванну молодости", где по поверьям очень полезно окунаться. Пройдем возле водопада и Почтового дуба, в дупле которого за годы накопилось множество "почты" - записок туристов. К ужину вернемся на турбазу.

(около 30 км)



Вид с Ай-Петри

3 день:

Завтракаем. Наш маршрут будет направлен на юг, к морю: мы поднимемся на знаменитую вершину Ай-Петри (1234 м) к смотровой площадке. Отсюда полюбуемся великолепными видами на Ялту, море и ЮБК. Без многочисленных щелчков фотоаппаратов точно не обойдется! После обеда спустимся по Екатерининской (Узень-Башской) тропе в Многоречье. Сделаем остановку у входа в многокилометровый гидротоннель, проложенный под горами для снабжения водой из горных водохранилищ жителей Ялты. На базу вернемся к ужину.

(40-45 км)



4 день:

Завтракаем, личные вещи грузим в машину сопровождения, которая перевезет их на другую базу. Из Бельбекской долины нам предстоит переехать в Байдарскую. Наш путь лежит через горный перевал Бечку (Кабаний) по местам, где когда-то снимался фильм «Кавказская пленница» (они очень похожи на ущелья Кавказа). Затяжной подъем будет вознагражден длинным спуском в горную котловину, где находится с. Передовое.


Скельская пещера

Обедаем с видом на самое крупное в Крыму водохранилище - Байдарское, затем посещаем Скельскую пещеру (за доплату). По подсчетам Скельской пещере несколько миллионов лет, тут были найдены кости вымерших животных: лесного кота, крымского сайгака и др. Затем возле с. Родниковое побываем у древних Скельских менгиров (культовые каменные сооружения). Поездка завершается возвращением на турбазу в с. Орлином. Феодосия отдых.

(около 30 км)




Озеро Нижнее

5 день:

После завтрака совершаем велопрогулку по живописной Байдарской долине. Очень приятно будет покупаться в озере Нижнем. Далее нас ждет подъем на перевал к кордону Красный камень и спуск в село Родное. Обед. Переезд в горную деревню Морозовка (Алсу). Возможно посещение бывшего секретного объекта по руководству Черноморским флотом. Это цепь длинных подземных тоннелей, пригодных для движения крупного транспорта. Возвращение на базу в с. Орлиное, ужин, вечерний отдых.

(35 км)



Церковь Ласпи

6 день:

После завтрака мы поднимемся на Ласпинский перевал, откуда спустимся по старой Римской дороге в заповедное урочище Батилиман к берегу Черного моря. Здесь пообедаем, искупаемся. Не обойдем вниманием по пути небольшую церковь вблизи Ласпи. Возвращаться будем вдоль Ласпинской бухты через перевал Аждер-Канат. Наши усилия на подъемах будут вознаграждены приятными горными спусками. На базу вернемся к ужину.

(около 30 км)



Пляжи Фороса

7 день:

После завтрака колеса велосипедов пронесут нас через Байдарский перевал к Черному морю. Мы проедем мимо Форосской церкви Вознесения Христова, которая потрясающе выглядит снизу на крутом скальном обрыве. По пути будем наслаждаться очень зрелищными панорамами с видами на ЮБК. Спускаться будем по живописной старой дороге, построенной еще в 19 веке. Она изобилует крутыми поворотами и изгибами. Спускаемся к морю в Форосе, купаемся на его замечательных пляжах, обедаем. Здесь, на этой "крымской ривьере у Черного моря", тур завершается.

(около 20 км)

  • Мир моделей

    Продажа моделей. Производство сборных моделей и игрушек

    mir-models.ru

Просмотров: 1746 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.