ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Первый выезд за границу: в Финляндию на велосипеде

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Тренд сезона – велосипед

Велосипедные онлайн игры

Велосипед станет общественным транспортом Мадрида

Отдых в изысканных виллах и бунгало в Греции

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Велосипед идеальное средство для похудения

Детский трехколесный велосипед

Зачем девушке велосипед?

Велосипед в военное время

Места для катания на велосипеде в Санкт-Петербурге

Первый велопоход по южному берегу Крыма

Как заработать катаясь на велосипеде?

Вокруг света. Город солнца и велосипедов

Как сделать водный велосипед

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Март » 30 » Суббота
30.03.2013

Какой туристический велосипед купить

Я езжу на велосипеде больше тридцати лет. У меня были туристические, горные, шоссейные, спортивные велосипеды и несколько складных велосипедов. У каждого из них были свои преимущества, но велосипед для туризма в первую очерель должен быть надёжным.

Виды велосипедов.


Какой велосипед лучше выбрать для путешествий? В коротких походах или походах с машиной поддержки, везущей ваше снаряжение, хорошим выбором будет спортивный или гибридный велосипед. Для походов с частыми паромными переправами и поездками железной дорогой может подойти складной туристический велосипед. Для грунтовых и плохих дорог может потребоваться экспедиционный или горный велосипед. Давайте рассмотрим каждый вид велосипедов по отдельности.

Спортивные и гибридные велосипеды.


Сейчас в веломагазинах можно в основном купить спортивные и гибридные велосипеды, предназначенные для езды по шоссе. Они предназначены для поездок без тяжёлого груза по хорошему дорожному покрытию. В организованных турах с ночёвками в гостинницах и организованным питанием подойдёт качественный спортивный или гибридный велосипед, который можно найти в туристическом магазине. Технические характеристики спортивных и гибридных велосипедов:

  •     Алюминиевая (или стальная) рама, обеспечивающая вертикальное положение у гибридных велосипедов и низкое положение — у спортивных велосипедов
  •     Компоненты среднего уровня и средней надёжности
  •     Двойная или тройная кривошипная система для возвышенностей средней сложности с легким багажом
  •     Прямые, вертикальные или изогнутые вниз рули
  •     Колёса 700c шириной 28 - 36 мм
  •     Крепления для багажников и крыльев
  •     Один или два флягодержателя
  •     На гибридных велосипедах передние амортизационные вилки тяжёлые; на шоссе они будут лишними
    Можно купить за 400 - 1000 долларов США

Горные велосипеды.


Начиная с середины 1990-х годов горные велосипеды были одними из самых продаваемых. Прямой руль, несложное переключение передач, вертикальная посадка — основные факторы, обуславливающие выбор горного велосипеда для ежедневных поездок. Если ваш маршрут проходит по грязным, гравийным дорогам, узким тропинкам или по снегу, то горный велосипед будет идеальным выбором. Но чаще всего их не используют по своему прямому предназначению.

Почему выбирают горный велосипед для туризма? Многе любят ездить в вертикальном положении, но не могут себе позволить купить высококачественный гибридный велосипед. На горном велосипеде можно также путешествовать как по неровным, грязным дорогам, так и по гладкому дорожному покрытию. Технические характеристики горных велосипедов:

  •     Прочная и жесткая алюминиевая рама
  •     Компоненты среднего уровня или высококачественные и высоконадёжные компоненты
  •     Прямые или немного приподнятые рули.
  •     Тройная кривошипная система с низкими передачами для преодоления крутых подъёмов, но занижены высокие передачи, что ограничивает скорость на ровных участках.
  •     Колёса 26" с достаточным просветом для широких покрышек (с учётом крыльев)
  •     Амортизационные вилки, сглаживающие неровности дорог, но они слишком тяжёлые
  •     На некоторых горных велосипедах устанавлены жесткие вилки, экономящие на шоссе значительный вес
  •     Много флягодержателей
  •     Крепления для заднего багажника и крыльев. Амортизационные вилки ограничивают возможность установки передних багажников и велобаулов. Нагруженным горным велосипедом трудно управлять. Можно пристыковать прицеп.
    Можно купить за 400 - 2000 долларов США

Циклокроссовые велосипеды.


Циклокроссовые велосипеды — компромисс между быстрыми шоссейными велосипедами и горными велосипедами. Они предназначены для езды по бездорожью, грязи и плохим дорогам, прекрасно подходят для ежедневных покатушек, поездок на работу и лёгкого туризма. Они очень быстрые, но не настолько комфортны как туристические велосипеды. Технические характеристики циклокроссовых велосипедов:

    Алюминиевая (или стальная) рама, обеспечивающая практически горизонтальное положение, сравнимое со спортивными и шоссейными велосипедами
    Компоненты среднего и высокого уровня с соответсвующей надежностью
    В основном ограниченная двойная кривошипная система для подъёмов средней сложности, но некоторые велосипеды имеют тройные кривошипные системы
    Прямые или изогнутые вниз рули
    Колёса 700c шириной 28 - 36 мм
    Крепления для багажников и крыльев
    Один или два флягодержателя
    Можно купить за 600 - 1500 долларов США

Туристические велосипеды.


Хорошие туристические велосипеды надежные, комфортные, эффективные и рассчитаны на перевозку тяжёлых грузов на длинные расстояния. Есть возможность установки более широких покрышек, чем в спортивные велосипеды. Они легче горных и гибридных велосипедов. Встречаются хорошо сохранившиеся туристические велосипеды с пробегом в десятки тысяч километров, на которых из-за износа и царапин всё же заменены некоторые компоненты, но в целом ядро велосипеда осталось прежним.

Туристические велосипеды разных фирм и моделей предназначены для разных целей. Одни модели способны поддерживать высокие скорости при умеренной загрузке багажника. Другие модели могут передвигаться со снаряжением для кемпинга, приготовления пищи и личными вещами по самым крутым горам и самым ухабистым дорогам. Эти внедорожные велосипеды обычно называются экспедиционными велосипедами, их можно увидеть в за границей.

Технические характеристики туристического велосипеда:


    Прочные полужесткие стальные рамы. Сталь мягче и комфортней, чем жесткая алюминиевая рама. Её легче ремонтировать. Часть моделей сделаны из алюминия.
    Выскокачественные компоненты с высокой надежностью и простым обслуживанием
    В основном рули бараньи рога, но отдельные модели имеют прямые рули.
    Тройная кривошипная система с низкими передачами для крутых подъёмов и высокими передачами на ровных участках.
    Колёса 700c или 26" с просветом для широких покрышек (с учётом крыльев)
    Сильные передние вилки и задние треугольники с приваренными креплениями для багажников и крыльев
    Длинная колёсная база (расстояние между передней и задней втулками) для уверенной езды, достаточное расстояние между велобаулом и педалями. При перевозке тяжёлых грузов низко расположенный центр тяжести (высота каретки над землёй) облегчает управление велосипедом.
    Два или три флягодержателя
    Можно купить за 1000 - 4000 долларов США

Складные велосипеды.


На рынке туристических велосипедов не так давно появились возможность купить складные велосипеды. Большинство походов не начинаются из дома, поэтому в определённых ситуациях велосипед может мешать в путешествии. Часто нужно добираться к точке старта тура или от одной стартовой точки к другой и с провозом велосипеда в поезде, автобусе, метро или пароме могут возникнуть определённые затруднения. Большинство моделей складных велосипедов можно быстро сложить и положить на верхней полке или в обычном багажном отделении.
Лежачие велосипеды.

В последние 15 лет стали популярными лежачие велосипеды. На этих велосипедах можно сидеть как обычно (зависит от разных моделей), что уменьшает давление на паховую область гонщика и улучшает видимость дороги и ландшафт. Из-за такого положения их предпочитают покупать велосипедисты постарше. Этими велосипеды неудобны на подъёмах, трудно держать равновесие велосипеда на низких скоростях и недоступны некоторые специальные компоненты для них. Тем не менее лежачие велосипеды имеют многочисленные преимущества и езда на большинстве из них достаточно комфортная.

Тандемы.


Если ты преимущественно путешествуешь с одним постоянным партнёром, ноу вас разные физические способности, то вам лучше всего купить тандем. На велосипеде тандеме два велосипедиста объединияют свои усилия и работают вместе вместо того чтобы состязатся друг против друга.

Одна из главных особенностей велосипедов тандемов — высокие скорости, особенно с горы. Многим нравится высокая скорость, а другим не нравится. Нужно проверить на практике, что твой партнёр также оценит эту скорость. Из моего опыта много людей, создавших особые «тандемные» узы, больше и не думают опять про путешествия на одиночном велосипеде.

Главный недостаток тандемов — это их способность перевозить грузы. Места для велобаула и сумки на руле может не хватить для двоих. Многие туристы решают эту проблему с помощью прицепа.
Просмотров: 5809 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.