ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2011 » Сентябрь » 22 » Четверг
22.09.2011

Выбор аксессуаров к велосипеду

Все продаваемые велосипеды полностью готовы к использованию, но существует огромное количество мелочей – которые могут сделать езду на велосипеде более приятной, удобной, безопасной.

Но большинство современных велосипедов поставляются производителем без этих дополнительных аксессуаров (за исключением некоторых городских и туристических типов велосипедов, а так же исключая дешевые подделки – которые обвешаны не работающими побрякушками).

Вопрос – почему же производители сразу не оборудуют велосипеды всеми этими полезными аксессуарами – ответ прост – маркетинг и свобода выбора.

Маркетинг – такой маркетинг, что добавление аксессуаров сразу удорожает модель велосипеда и делает ее менее привлекательной по цене для потенциального покупателя – особенно увеличение цены было бы заметно на начальных моделях – где вопрос цены наиболее актуален. Заметьте, даже авто-производители берут дополнительные деньги «за цвет» автомобиля и поставляют машины без аптечки, огнетушителя и ремнабора (кстати обязательных для прохождения ТО).

Современный велосипед (особенно горные и кроссовые велосипеды) представляют из себя довольно универсальный аппарат – потому установка-сняти-замена тех или иных элементов позволяют сделать из него практически разные велосипеды – в соответствии с вашимы потребностями – это дает огромную свободу выбора.

Для велосипеда существует огромное количество дополнительных мелочей – которые можно разделить на – собственно аксессуары, инструмент, одежда и защита. И выбор аксессуаров, безусловно, зависит от того выбранного велосипеда и стиля катания, но существуют аксессуары – которые необходимы практически к любому велосипеду.

Ремонтный набор для велосипеда, аксессуары и инструмент
И так практически к каждому велосипеду для более безопасной езды и простого решения технических проблем.

Необходимые аксессуары:
- мини ремнабор – насос, камера, заплатки, бортировки, миниинструмент, смазка
- для безопасности – шлем, мигалка и замок
- для удобства - сумочка

Насос, камера, заплатки, бортировки
Если вы планируете хоть недалеко отъезжать от дома – то мини ремнабор лучше взять с собой – ведь вы хотите ездить на велосипеде, а не ходить пешком – а проколы колеса – такое дело – что можно много лет не пробивать колесо – а потом в один день пробить сразу два. Камера и заплатки для того чтобы – вы могли заменить или залатать камеру, а насос, как не трудно догадаться, для того что бы ее накачать :) Бортировки же - помогут снять и одеть покрышку на обод (руками это не очень удобно). Миниинструмент включает в себя набор отверток и ключей – который позволит отрегулировать в случаи необходимость все или практически все.

Шлем, мигалка и замок
Голова у нас одна, если не одна – то это уже патология – потому шлем практически обязателен даже для прогулочного катания (в Европе часто это указана в правилах). Поверьте – если шлем сработает хоть раз – значит купили вы его не зря. Можно сколько угодно раз думать - что ночью и вечером ездить не будете – но хоть раз да будет, а ночью велосипедиста видно очень плохо, базовые катафоты не справляются – потому мигалка обязательна - кстати в Европе - часто так же обязательна как и шлем. Но у нас не Европа – потому велосипедный замок – так же обязателен, потому что без него оставить велосипед нельзя. Стоит понимать - что велосипедный замок – это больше иллюзия полной защиты ("на доброго злодія”), велосипедный замок отпугнет случайного вора и не даст ничего сделать не подготовленному – но не более, но на ночь во дворе оставлять не стоит.

Сумочка
Велосипедная сумочка под седло или в раму – не обязательна, но очень желательна для удобства перевозки ремнабора и т.д. Стоит отметить – что оставляя пристегнутый велосипед – не стоит в сумочке оставлять ценные предметы – не Европа все же ;(

Желательные аксессуары расширяют список необходимых аксессуаров, поднимаясь на качественно новый уровень безопасности и удобства езды на велосипеде.

Ну очень желательные аксессуары ;)
- ремнабор – выжимка, чистка цепи, спицной ключ
- для безопасности – фара
- для удобства – крылья (щитки), подфляжник и фляга, велосипедный компьютер, подножка
- одежда – велосипедные шорты и перчатки, очки

Выжимка, машинка для чистки цепи
Выжимка цепи требуется для того - что бы заменить цепь на новую или починить разорвавшуюся цепь, безуловно это происходит не часто – но если вы далеко от дома такой инструмент будет очень к стати. Спицной ключ не является желательным аксессуаром, но если в походе он может пригодиться. Иногда спицной ключ и выжимка цепи входит в состав миниинструмента. Велосипедная цепь требует периодического ухода, чистки и смазки – и с машинкой для чистки цепи это делается значительно более просто и быстро.

Фара
Велосипедная мигалка нужна - что бы велосипед было видно на дороге сзади, а фара нужна для того чтобы велосипед был виден на дороге спереди и было видно куда ехать, что тоже довольно важно :)

Крылья, подфляжник и фляга, велокомпьютер
Велосипедные крылья не позволяют летать – но защищают велосипед и велосипедиста от брызг при езде в мокрую погоду, для городского и туристического велосипеда это очень важно, если вы хотите остаться сухим. Бывают быстросьемными.

Подфляжник позволяет закрепить на раме велосипеда бутылку (флягу) для питья – что в жаркую погоду очень удобно. Бывают фляги термосы.

Велокомпьютер - позволяет измерять скорость движения, дистанцию, время и просто показывает время. Очень полезно и интересно знать сколько, с какой скоростью и за какое время вы проехали. Даже обычная поездка может превратиться в гонку. Продвинутые модели имеют несколько десятков функций и синхронизацию с компьютером.

Подножка позволит ставить велосипед там где надо, а не облокачивать его на стену или ложить на бок.

Возможно все - что угодно
- всякое - рожки, зеркало заднего вида, звонок, защита пера
- сумки - багажник – корзина, сумки на багажник или руль, сумки на пояс, рюкзаки, питьевые системы
- для детей - детское кресло или детские тележки
- одежда – велосипедные майки, куртки и ветровки, носки, банданы, термобелье, утеплители и т.д.
- обувь – специализированная велосипедная обувь для езды на горных и шоссейных велосипедах
- для перевозки и крепежа - стойки для велосипеда, крепеж для велосипеда на стену, потолок или багажник для перевозки велосипеда на машине

Рожки, зеркало заднего вида, звонок, защита пера
Рожки и лежаки устанавливаются на руль велосипеда и во время длительных поездок позволяют рукам принимать разнообразные положения и снижают усталость.
Зеркало заднего вида обычно крепиться в торец руля или на шлем и предназначено для улучшения заднего обзора.
Звонок или гудок больше дань классике – чем реальная необходимость, впрочем, в некоторых ситуациях может быть действительно полезен.
Защита пера велосипеда – как и следует из названия, защищает перо велосипеда от касаний и ударов цепи.
Кстати об электронике - пульсометр будет полезен всем желающим контролировать нагрузку на сердце.

Так же можно
Любой велосипед можно подстроить под потребности человека. Для вашего удобства всегда можно поменять седло – на более подходящее именно вам, заменить покрышки на более узкие полуслики для города или более злые для езды по бездорожью, а можно даже завести сменные колеса и многое другое.
Просмотров: 4491 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.