ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 23.08.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Май » 30 » Четверг
30.05.2013

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Правительство по всем областям начнет эксперимент "Непрямые методы оценки доходов граждан". Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь. Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей.

Социальную помощь не будут назначать тем женщинам, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.

— Это продолжение общей тенденции правительства решать вопрос бюджета исключительно за счет малообеспеченных граждан, — объясняет 41-летний Павел Розенко, эксперт Центра Разумкова. — Никакой экономии средств это не принесет, потому что речь идет о мизерных суммах — женщины получают около 300 гривен. Напротив, для государства это лишь дополнительные расходы, потому что непрямую оценку доходов тоже должен кто-то делать. Теперешнего штата социальных инспекторов недостаточно, поэтому придется нанимать людей. Если учесть, что нынешнее правительство — это зажиточные люди, которые не отчитываются перед украинцами, сколько они получают и на что тратят деньги, то требовать отчета от других категорий населения недопустимо.

Неужели заполнение анкет соседями может повлиять на назначение помощи?

— Никакая субъективная оценка не является законным основанием для назначения государственной помощи. За это должен отвечать местный чиновник, и он решает, кому давать, а кому нет. Создастся новый виток коррупции, потому что нижнее звено чиновников имеет низкий уровень зарплат. А это станет возможностью взыскать с таких семей средства.

С апреля эксперимент действует в Черниговской, Волынской и Кировоградской областях. Каковы его результаты?

— Только каждая четвертая мать-одиночка действительно нуждается в помощи, а реальные доходы трех других вполне позволяют им обходиться без нее. Но я не слышал никаких позитивных отзывов об эксперименте из этих областей. Напротив, соцработники жалуются, что в результате новых обязанностей нагрузки увеличились, а зарплата осталась такой же. И вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, они должны следить за матерями-одиночками.

Куда обращаться матерям, которым откажут в назначении помощи?

— Такие вещи нужно решать в судебном порядке.
Просмотров: 4483 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.