ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Как велосипед влияет на здоровье

Как комбинировать туры по Греции и островам

Путешествие по Криту на велосипедах

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Велосипед Merida – личные наблюдения

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Велопоходы и велосипедный туризм

Туризм на велосипеде

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Как выбрать седло для велосипеда

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Апгрейд советского раскладного велосипеда САЛЮТ

Велосипед идеальное средство для похудения

На рыбалку на велосипеде

Как правильно переключать передачи на велосипеде?

На рыбалку на велосипеде

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Июнь » 19 » Пятница
19.06.2015

Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

Глава "Госавиаслужбы" Денис Антонюк, и.о. начальника "Укрзализныци" Максим Бланк,
директор "Украинского Дунайского Пароходства" Дмитрий Баринов и директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк отвечают на вопросы о велоинфраструктуре и ее развитии.

30 мая в Киеве прошел традиционный "Велодень". Велосипедные сообщества в нашей стране в один голос отмечают, что слабая инфраструктура и отсутствие сервиса сильно сдерживает развитие этого способа передвижения.

Перевозить велосипеды в поездах межрегионального следования фактически возможно только в один способ - в полуразобраном состоянии на третьей полке, что создает неудобства для остальных пассажиров и не всегда безопасно (креплений для велосипеда там нет).

Пилотные проекты по созданию велодорожек (как, например в городе Ривне) все никак не могут перейти от слов к реальным действиям.

Мы поинтересовались, кто из представителей транспортного рынка Украины небезразличен к велосипеду и задали каждому три одинаковых вопроса:

  1. Как давно вы увлекаетесь велосипедом. С чего началось это увлечение. Какими персональными вело достижениями можете похвастаться.
  2. Как развивать велоинфраструктуру в Украине. Где взять для этого деньги. Нужно ли это вообще делать?
  3. Перевозили ли вы когда-либо велосипед в поезде? Подержали бы вы инициативу запуска в отдельных составах УЗ на туристических направлениях сервиса по транспортировке велосипедов?


Глава "Госавиаслужбы" пять недель ехал велосипедом по Тибету


Денис Антонюк, глава Госавиаслужбы

1. Для меня велосипед - это скорее средство. Да, можно приехать на работу на машине, а можно на велосипеде. Можно на выходных в лес поехать на машине, а можно на велосипеде. Когда-то у меня было желание учувствовать в триатлоне, тогда велосипед стал бы частью жизнью. Когда мы пять недель ехали через Тибет велосипед был средством. Как до этого я тоже был на Тибете, но передвигался автостопом и это затруднительно, потому что в день по трассе проходит 5-7 машин, не больше. Поэтому велосипед выступал средством передвижения, а не целью – проехать определенное количество километров.

"Минус нашей страны в том, что все хотят, чтобы как в Европе, а платить за это не хочет никто"

2. Я перевозил велосипед в разных видах транспорта : поезде, самолете, автобусе. Да, Европа приспособлена к таким транспортировкам, но соответственно за это нужно платить. Минус нашей страны в том, что все хотят, чтобы как в Европе, а платить за это не хочет никто.

3. Для примера, в австрийском, французском или немецком поезде есть целый вагон или половина вагона для перевозки велосипедов. И это очень удобно. Только нужно заплатить за это, смешные конечно по европейским меркам, 20-40 евро. Я не уверен, что в нашей стране тоже будут платить, к сожалению, такая мы бедная страна. 

Для и.о. главы УЗ велосипед не спорт, а скорее просто способ провести время после работы

Максим Бланк, и.о главы УЗ

1. Для меня велосипед – это не спорт, а скорее просто способ провести время после работы.

2. УЗ готова принимать велосипеды на ответственное хранение и перевозить их там, где в этом есть необходимость. Однако, мы не часто сталкиваемся с запросами в наш адрес с просьбой улучшить велосипедную инфраструктуру, тем более что современные велосипеды достаточно легко и компактно собираются/разбираются и помещаются на верхнюю полку.

"Мы не часто сталкиваемся с запросами в наш адрес с просьбой улучшить велосипедную инфраструктуру"

3. Услуга перевозки велосипедов больше необходима для пригородного электротранспорта, а у  нас он находится в настолько плачевном состоянии, что бессмысленно рассматривать улучшение пригородных перевозок только в свете организации удобного сервиса транспортировки велосипедов. Кроме того, к сожалению, мы достаточно ограничены в финансах в этом направлении, а государство никакой поддержки не оказывает. 

Глава УДП готов поддержать любую инициативу, которая облегчит велосипедистам перемещения любым видом транспорта

Дмитрий Баринов, глава Украинского Дунайского Пароходства

1. К велосипеду пристрастился около года назад, считаю это лучшим видом спорта для выработки выносливости, аэробным нагрузкам для организма, хорошего настроения и возможности побывать там, где никогда не сможешь проехать на машине или пройти пешком. К тому же, я - почетный президент Измаильской Федерации велоспорта.

2. Велоинфраструктуру развивать нужно и должно! это должна быть забота местных властей, заинтересованных в вело туристах, чистом воздухе, отсутствию пробок на дорогах, здоровых и веселых согражданах. Существуют специальные туристические фирмы, которые развивают велотуризм, по Дунаю ходят специализированные пассажирские суда для велотуристов, разработаны маршруты, сервис, питание, график движение  и тд.

"По Дунаю ходят специализированные пассажирские суда для велотуристов"

3. Пока еще не перевозил, но обязательно поддержу любую инициативу, которая облегчит велосипедистам перемещения любым видом транспорта. В Европе следующая последовательность в приоритетах участников движения: на первом месте – велосипедист, потом пешеход, и только потом автомобиль. Везде есть специальные места для велосипедов: метро, автобус, вагон поезда.

Сергей Вовк считает, что УЗ следует развивать специализированные сервисы для велотуристов

Сергей Вовк, директор Центра Транспортных Стратегий

1. Велосипедом увлекаюсь с детства – для подвоза травы кроликам незаменимое средство с полезной нагрузкой до 2 мешков. Тот, на котором катаюсь сегодня, подарили друзья около 8-9 лет назад. Стараюсь кататься регулярно 2-3 раза в месяц, несколько раз выезжал в Карпаты, где было все: и длительные подъемы со спусками, и броды рек и т.п. Большинство матчей Евро-2012 смотрел в фан-зоне на Майдане, куда добирался около 20 км. на велосипеде с Троещины. Так что Евро-2012 для меня было праздником спорта и в прямом, и в переносном смысле.  

2. Для развития вело инфраструктуры Киев, с его холмами, подъемами и спусками – скажем так, город непростой. Но даже тут сегодня мы имеем очевидный тренд роста популярности велосипеда, как европейского и экологического  вида транспорта. Нужно лишь правильно «подпитать» этот тренд и обеспечить базовые условия для безопасного и интересного передвижения. Считаю, что ключевую роль тут должны играть местные власти.

3. Для меня нет сомнений, что такие регионы как Карпаты или скажем даже значительно более близкие географически дендропарк «Александрия» в Белой Церкви на Киевщине или берега Тетерева на Житомирщине  обладают значительным потенциалом для развития велотуризма как в режиме «тура выходного дня» так и более длительных выездов. УЗ нужно развивать эти направления и специализированные сервисы. Возможно, для начала в тестовом режиме в пиковые летние отпускные месяцы с последующей концентрацией на экономически выгодных маршрутах. Из личного опыта знаю, что в Карпатах значительная часть веломаршрутов обустраивалась за счет грантов ЕС – возможно, есть смысл поработать в этом направлении и в вопросе организации передвижения велосипедов по железным дорогам.

Просмотров: 1583 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: велосипед, украина, транспорт, Инфраструктура

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.