ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 06:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Март » 19 » Четверг
19.03.2015

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Сегодня стало модным проводить свидания и выходные дни в каких-нибудь романтических местах, особенно за пределами мегаполисов. Молодожены пытаются чаще устраивать выездные бракосочетания или праздновать медовый месяц там, где ум, душа и сердце способны получить максимальную пользу.

Конечно, прекрасно проваляться в обнимку на благоустроенном пляже две иль три недели, но лучше получить уйму приятных впечатлений и разузнать что-нибудь интересное о незнакомом городе. Уже много лет таким местом является Санкт-Петербург.

Лучшие салоны красоты, проспекты, скверы, а, главное, достопримечательности влекут в свои объятия толпы любознательных туристов, особенно молодых, жаждущих встречи с неожиданными и романтичными уголками.

Кстати, вспоминая о приятных романтических уголках, а также где отметить юбилей в СПб, стоит упомянуть о ресторане "Русская рыбалка", который предлагает комплексный отдых для любой компании и всей семьи.

Жители Северной столицы настолько привыкли к расспросам приезжих, что назубок выучили наиболее романтичные местечки своего города и с удовольствием делятся своими знаниями со всеми желающими. И первое место, куда обычно отправляют молодоженов, это Поцелуев мост. Его часто можно увидеть на открытках и плакатах с изображениями Исаакиевского собора, поскольку по этому путепроводу перебираются с Казанского острова на 2-й Адмиралтейский.

За время своего существования мост оброс кучей легенд. Ходят слухи, мол, свое название переход получил оттого, что в свое время тут моряки из Гвардейского Флотского экипажа прощались с возлюбленными либо потому, что арестанты из располагавшейся неподалеку тюрьмы обменивались поцелуями с родными. Гуляет среди питерцев и забавная байка, мол, все, кто проходил по мосту, просто обязаны обменяться поцелуями и неважно в каком родстве они состоят.

Покинув лучший салон красоты, влюбленная пара готова слушать и другие душещипательные истории про Поцелуев мост. Самая короткая современная легенда гласит, что после поцелуя над Мойкой, влюбленные еще много лет будут счастливы. Но не все так просто. Оказывается, что после росписи влюбленные не могут не переехать через этот мостик, начав целоваться на правом берегу и разомкнув слившиеся уста на левом или наоборот.

Увы, все намного прозаичнее. В ХVІІІ веке недалече проживал купец, звавшийся Поцелуев. И трактир его назывался «Поцелуй». Потому то и мост нарекли так же, как и известную в окрестностях забегаловку.

Романтически настроенные парочки обязательно приезжают на Никольскую площадь, где расположен одноименный морской собор. Бывают молодожены здесь не только из-за того, что храм является ярчайшим образцом барокко, а по причине нахождения одного из наиболее загадочных и жутких мест Северной Пальмиры – семимостия. Остановившись вблизи собора и осмотрев колокольню, романтики переводят взгляд в другую сторону на мосты:
  •  Красногвардейский;
  •  Смежный;
  •  Старо-Никольский;
  •  Могилевский;
  •  Ново-Никольский;
  •  Кашин;
  •  Пикалов.

Многие уверены, если тут что-либо задумать, оно непременно исполнится, особенно когда оно загадано в 7 часов 7 июля. В этот день тут собираются не только туристы, но и горожане, фотографы, художники – все те, кто чувствует себя романтиком.
Просмотров: 1101 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Теги: велосипед, достопримечательности, Туристы, Санкт-Петербург

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.