ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Баня с банщиком прямо на велосипеде

Велоклассы или какой велосипед будет удобнее использовать

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Велосипедные дорожки появятся на проспекте Гагарина в Харькове

Как сделать водный велосипед

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

По Одессе на велосипеде: что посмотреть?

Новий велосипед складається за принципом швейцарського ножа

Туризм на велосипеде

Как хранить велосипед зимой?

Обслуживание и уход за велосипедом

Детский трехколесный велосипед

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Что такое горный велосипед

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Рикша – человек-такси

Как ездить на работу на велосипеде?

Если не в Крым, то куда? Хорватия.

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 20.07.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 13 » Вторник
13.03.2012

Велосипед как способ бросить пить и курить

Многие люди хотят избавиться от курения , проводят принудительные разноплановые лечения и т.д. Но процентность бросивших курить после этого не столь велика. На одном из велофорумах провели опрос ,пару цитат от туда выложу:

MaD_CameL писал(а):
пару ребят, которых я подсаживал на вел вскоре(в течении первого сезона. месяц-два, не более) бросили курить. и говорили, что после вела и желание курить пропадает.

Снегурочка в шоке писал(а):
Бросила легко и просто.. Села первый раз на байк... покаталась целый день... *сдохла*.. и от сигарет как отвернуло. А курила почти 12 лет

 shooter писал(а):
Тоже курил по пару сигарет в день, не считая это вредным. Но во время последнего Сити Раша, когда начал чувствовать нелады с дыхательной системой и какие-то странные боли  – решил окончательно и бесповоротно бросить. Что я не спортсмен  в конце концов??

fuel писал(а):
до 19.04.03(покупки велика) курил ежечасно ежедневно
потом резко бросил
сейчас курю по 1 сигарете за несколько дней преимущественно после "пьянки", "гулянки" или "очень тяжелого" рабочего дня.

madwolfa писал(а):
Курил 8 лет. Бросил месяц назад и пить и курить - в связи с ниоткуда нагрянувшей гипертонией и диким желанием купить байк и заняться велоспортом. В данный момент испытываю чувство отвращения к сигаретам/спиртному, особенно после того как началась рвота с кровью после алкоголя. С 1-го дня бросания не хотелось даже прикасаться... Вот так сам себя настроил..

Julius писал(а):
По поводу книжки, у меня на работе сотрудник после прочтения бросил курить, я читал и не смог. Книжка скорее всего действует на людей впечатлительных.  Бросил только благодаря велосипеду, поставил себя перед выбором, кататься или курить (так как хорошо осознал, на то и на то здоровья просто не хватит), даже думать было нечего. Катаюсь первый сезон, не курю полтора месяца.

K-13 писал(а):
Как не странно, начал кататься на велосипеде, и сильно отвернуло от сигарет))) Если раньше я выкуривал пачку в день, то сейчас - сигареты три))) И знаю, что в скором будущем (максимум месяц) кину полностью!!!
Велосипед - это классно!!!

xParusx писал(а):
задумавшись однажды над своим здоровьем и над тем что кто-то богатеет от того, что я травлюсь + велоспорт.. все это сделало свое дело.
я просто бросил курить и я не ел никаких таблеток, ничего не читал, ничего не жевал, друзья у меня на то время были 99% курящие
главное желание

SElen@ писал(а):
По собственному опыту знаю, что надо или курить, или не курить вообще. Сокращение выкуренных сигарет не к чему не приведет. Бросала много раз, но результат дал только этот способ. Курила 9 лет. Не курю уже 6 лет. Даже не представляю себя и свою семъю без велосипедных прогулок!

От себя добавлю,что не обязательно рвать жили на тренировках ,проходить ежедневно 50-60 км бездорожья.Можно просто ,своим темпом, своими силами брать и ехать. Ведь легче всего из-за  своей слабости  опрокинуть стакан водки или затянуть очередную сигарету с мыслями: "а сколько той жизни!" Самое главное помнить,что в здоровом теле ,здоровый дух!
Просмотров: 4110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.