ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Февраль » 16 » Понедельник
16.02.2015

Хранение велосипеда в квартире

Хранение велосипеда в квартире

Каждый велолюбитель сталкивается с проблемой хранения своего байка. Одни предпочитают оставлять его в гараже, другие - на балконе или в кладовке, или любом другом месте, где он не будет мешать на протяжении времени своего простоя.

Стоит отметить, что не любое место пригодно для хранения велосипеда. Например, в неотапливаемом гараже или на балконе присутствует большая влажность и резкие перепады температур, которые могут стать причиной возникновения ржавчины. В связи с этим оптимальным местом для двухколесного является собственно квартира или дом. Если жилое пространство характеризуется слишком маленькой площадью, можно подвесить велосипед на кронштейны, которые монтируются в стену.

Двухколесного друга в таком положении очень удобно обслуживать: его можно привести в рабочее состояние в минимальные сроки. В квартире оптимальный микроклимат для хранения велосипеда. В некоторых случаях подвешенный на стену велосипед выглядит очень стильно и симпатично, особенно если помещение выполнено в стиле лофт. При этом предпочтительно, чтобы сам велосипед был винтажным - с хромированными деталями и прочими стильными «штучками»

Перед тем как законсервировать велосипед на зимний период, не помешает тщательная переборка всех подшипниковых узлов. Так, вы сможете избежать въедания грязи и засохшей смазки в металлический корпус, что значительно увеличит срок службы двухколесного.

Перед длительным хранением велосипеда рекомендуется ослабить все пружины. Для этого нужно передний и задний переключатели поставить на самые маленькие передачи и «расстегнуть» механические ободные тормоза. Если велосипед будет храниться на кронштейнах в подвешенном состоянии, можно понизить давление в шинах. Если он будет стоять, то давление должно быть рабочим, при этом нужно следить чтобы камеры не спускали, иначе под собственным весом могут повредиться покрышки. Чтобы пыльники и шины не рассохлись, рекомендуется обрабатывать их специальным силиконовым спреем.

Те люди, которые регулярно катаются на велосипеде, не разбирают его. Велосипед также можно не разбирать в том случае, если вы храните его на кронштейнах.

Все рассмотренные способы хороши как для текущего хранения велосипеда, так и для зимнего его хранения. Кстати, можно еще использовать старый советский способ - хранить велосипед на антресолях или на шкафу, предварительно разобрав его и упаковав в чехол.
  • Касио часы фото

    Касио часы официальный

    epoha.su

  • Здесь

    Производим ограждения из композита: надежно, красиво, прочно, долговечно

    dorsys.ru

Просмотров: 3764 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.