ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Велосипеды bmx

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Продажа билетов в театр или на концерты - выгодный бизнес

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Как добраться до Финляндии на велосипеде

Про выбор тормозов для совеременного велосипеда

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

В Карпаты на велосипеде. Прекрасные и незабываемые впечатления

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Как содержать велосипед в порядке — условия чистки и ухода?

Велотуризм. Через всю Украину на велосипеде.

Велосипед, как вид активного отдыха

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Детский трехколесный велосипед

Горный Алтай - рай для туриста

На рыбалку на велосипеде

Как выгодно продать велосипед

Путешествие по Кавказу на велосипеде

Как сделать музыку на велосипед своими руками

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 29.03.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Июль » 11 » Четверг
11.07.2013

На картах в Google Maps появились велодорожки

Интернет-сервис Google Maps с 2010 года отображает не только автомобильные, но и велосипедные дорожки на картах некоторых стран мира. В процессе обновления карты еще нескольких государств были покрыты сетью таких дорожек.

Как сообщает сама компания в своем официальном блоге, обновление касается лишь шести стран Европы - Франции, Польши, Германии, Ирландии, Люксембурга и Лихтенштейна.

Вместе с картами велосипедных дорожек в Google Maps для указанных стран появился бесплатный сервис, указывающий наиболее популярные направления движения велосипедистов, а также самые оптимальные из них. Все это работает довольно интересно прямо из браузера настольного компьютера или мобильного устройства - дополнительное приложение устанавливать не нужно.

В дополнение к этому в Google Maps реализована система навигации для велосипедистов привязанная именно к карте велосипедных дорожек. При прокладке маршрута проект учитывает очень много факторов, среди которых находится рельеф местности, наличие автомобильных заторов на улицах и количество поворотов. Подбор осуществляется по оптимальной траектории с наименьшим количеством препятствий на пути.

Владельцам смартфонов и планшетных компьютеров Google предлагает установить приложение Google Maps. Оно тоже покажет сетку дорог для велосипедистов и позволит не отвлекаться от движения и руководствоваться предписаниями голосовой навигационной системы.

И еще кое-что: для всех тех велосипедистов, кому не нравятся уже имеющиеся карты дорожек, предусмотрен сервис Google MapMaker, который позволяет редактировать карты, внося в них всевозможные изменения и даже новые маршруты. Сам проект Google Maps является полезным для велосипедистов с 2010 года. На сегодняшний день в нем представлены карты велосипедных дорожек более чем 10 стран мира.

Просмотров: 2914 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.