ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 6 » Понедельник
06.02.2012

Детский трехколесный велосипед

Для ребенка трех-четырех, когда ваш ребенок  еще не может самостоятельно держать равновесие, лет лучше всего подходит трехколесный велосипед.

Для малышей так же существуют трёхколёсные велосипеды с ручкой. Сиденье трехколесного велосипеда для самых маленьких должно быть в виде стульчика со спинкой, педали велосипеда должны легко вращаться.

трехколесный велосипедПервый совет - по высоте детский трехколесный велосипед выбирайте так, чтобы ребенок мог легко (не вставая) достать до земли стопой.

Трехколесный велосипед, в отличие от "взрослых велосипедов”, представляет собой скорее игрушку, чем серьезное средство передвижения. Кроме того дети всегда быстро растут - велик соблазн купить велосипед "на вырост”. Однако не стоит спешить с покупкой для своего ребенка обычного велосипеда, даже если кажется, что он вот-вот до него дорастёт.

Велосипед для ребенка - это "серьезная техника”, требующая большой сноровки и заметного времени на его освоение. Поэтому, выбирая для своего ребёнка велосипед, нужно строго учитывать его возраст, рост и степень развития… конечно если Вы хотите, чтобы ребёнок катался на купленном Вами велосипеде, а не ждал (в печали и тщетных попытках покататься) пока он до него дорастёт.

Так вот трехколесные велосипеды для маленьких детей представляют собой "трехколесную игрушку”, с жесткозакрепленными на переднем колесе педалями. Они предназначены для детей 2-3-х лет, ростом порядка 95- 103 см , и очень просты в эксплуатации. Узлов регулировок у трехколесных велосипедов, как правило, нет; шарикоподшипники и узлы, требующие смазки, так же отсутствуют.

трехколесный детский велосипед с ручкой
А некоторые трехколесные детские велосипеды велосипеды даже можно покупать для детей от 1 года. Это так называемый "детский трехколесный велосипед с ручкой” (см. иллюстрацию слева). Такие трехколесные детские велосипеды с ручкой позволяют детям раньше приобщиться к "велоспорту”, а родителям полностью контролировать поведение ребенка на велосипеде - не позволить ему выехать куда не положено или перевернуться.
Кстати, наиболее популярные модели среди трёхколёсных велосипедов с ручкой - велосипед с ручкой Lexus Trike и детские трёхколёсные велосипеды Smart Trike с ручкой.

Существуют так же и "четырехколесные” детские велосипеды со съемными приставными колесиками по бокам - такие модели велосипедов  предназначены для обучения ребенка катанию на двух колесах (путем поочередного снятия "дополнительных колес”). Такие модели велосипедов способствуют формированию правильной посадки и выработке умения держать равновесие. Эти "четырехколесные” велосипеды рассчитаны на детей в возрасте от 4 до 7 лет. Российские модели, как правило, имеют диаметр колеса 12 дюймов на рост ребенка 105- 128 см . Лишь сравнительно недавно появились подобные модели велосипедов с 16-дюймовыми колесами.

Размер рамы и диаметр колес в разных моделях велосипедов могут заметно отличаться. На сегодня в данном сегменте детских велосипедов существует богатый выбор как среди моделей импортных брендов, так и российских производителей - что позволяет всегда точно подобрать велосипед под рост ребенка.

Просмотров: 11480 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.