ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2011 » Сентябрь » 21 » Среда
21.09.2011

Основные типы велосипедов

На сегодняшний день существует четыре основных типа велосипедов: городские, шоссейные, горный и специальные (триальные, детские ...). Все остальные велосипеды представляют собой "гибридные" сочетания этих четырех типов.

В общем случаи сочетание размера (диаметр) колеса, количество и тип амортизаторов - практически однозначно определяет тот класс к которому относится сам велосипед, хотя существуют и исключения.

По количеству амортизаторов велосипеды делятся на такие классы:

Ригида (Rigid)
Велосипед без амортизаторов. Так к примеру амортизаторы никогда не ставят на шоссейные велосипеды и BMX велосипеды. Так же это может быть городской велосипед или начальная модель горного велосипеда. Это, зачастую, или специализированный спортивный аппарат или же велосипед начального уровня на котором вилка отсутствует ради экономии..

Хардтейл (HardTail)
Велосипед с передней амортизационной вилкой. На сегодняшний день - наиболее распространенный тип велосипедов, амортизационная вилка делает велосипед более управляемым (особенно на бездорожье), а езду более комфортной. В зависимости от назначения велосипеда - ход вилки может быть от 30 до 300мм.

Двухподвес (Full Suspension)
Велосипед с передним и задним амортизатором. Велосипеды данного класса бывают как комфортными городскими велосипедами, сверхлегкими двухподвесами с малым ходом амортизаторов для кросс-кантри так и тяжеленными "машинами" для скоростного спуска ("Down Hill"). Это, зачастую, или специализированный спортивный аппарат или же велосипед для комфортной езды на не большие расстояния.

Софттейл (SoftTail)
Велосипед с передней амортизационной вилкой, у которого перья заднего треугольника имеют специальную геометрию для дополнительной амортизации. Иногда вместо таких перьев устанавливают короткоходные амортизаторы. Это обычно очень дорогие и специализированные спортивные велосипеды для кросс-кантри.

Так же существуют амортизаторы в подседельном штыре и выносе руля, - которые устанавливают, в основном, на ситибайках и прочих велосипедах для комфортной езды.

Это только наиболее характерные и часто встречающиеся типы велосипедов. И кстати, если вы собираетесь на рыбалку и хотите взять с собой рыболовные снасти, а их немало, из основных этот как минимум катушки, спиннинги, удочки то возможно вам понадобится специально оборудованный для этих целей велосипед. Я лично предпочитаю многим другим спиннинговым удилищам, спиннинги Шимано. Могу порекомендовать надежный рыболовный интернет магазин где можно купить спиннинги Шимано http://aquatory.com.ua/catalog/spinningi. Хочу заметить что японские проиводители делают отличные спиннинговые удилища, а компания Shimano делает не только лучший в мире велообвес, но также является лидером рынка по производству рыболовных катушек и спиннингов уже много лет. Поэтому собираясь на рыбалку и покупая рыболовные снасти, обратите внимание именно на эту фирму, тем более если вы велосипедист, то думаю вам знакома компания Shimano и не мне вам рассказывать за качество производимых этой компанией как велозапчастей так и спиннинговых удилищ. 

Сейчас на рынке присутствует множество моделей различных производителей, и на этой странице приведена примерная классификация велосипедов, которая может помочь выбрать велосипед. 



Горный велосипед (MTB, mountain bike).
Горный велосипедДиаметр колеса 26". Могут быть как без амортизаторов, так и с передним амортизатором или с двумя амортизаторами. Имеет увеличенный дорожный

Горные велосипеды отличает сверхпрочная конструкция, широкие покрышки со "злым" протектором, большое количество передач и прекрасная проходимость по любым дорогам. Велосипеды имеют собственные подгруппы в зависимости от их назначения, но горный велосипед с передним амортизатором и классической рамой - на сегодняшний день является наиболее распространенным и универсальным типом велосипеда. Но данная универсальность достигается за счет некоторой потери скоростных характеристик на шоссейных дорогах.


Шоссейный велосипед (Road bike, Road racing bicycle).
Шоссейный велосипед Диаметр колеса 28". Без амортизаторов. Узкие гладкие покрышки. Гнутый руль "бараньи рога". Низкая посадка велосипедиста. Характерно большое передаточное число.

Шоссейный велосипед предназначен для быстрой езды по хорошим дорогам, позволяет долго поддерживать высокую скорость. Велосипеды для Триатлона - это разновидностью шоссейных(гоночных) велосипедов с несколько измененной геометрией рамы, возможно с разным диаметром колес. Велосипеды не универсальны: плохо подходит для езды вне асфальта и по дорогам с разбитым асфальтом (плохая проходимость), плохо подходит для туризма, неудобен для неспешной езды, плохая маневренность велосипеда.


Трековый велосипед (Track bicycle)
Трековый велосипед Диаметр колеса 27"-28". Без амортизаторов.

Специальная разновидность шоссейных велосипедов, предназначенная для гонок на треке, не имеет ни механизма переключения скоростей, ни тормозов. Колесо жестко связано цепью с педалями, поэтому свободного хода нет. Колеса, как правило, 27 дюймов, хотя часто переднее и заднее имеют разный диаметр. Специализированный спортивный велосипед - не предназначен для использования вне трека.


Туристические велосипеды (Туринг, Touring)
Туристические велосипеды Диаметр колеса 28". Без амортизаторов или с короткоходным передним амортизатором. Прочные рамы, на которые возможна установка багажника, более широкая гладкая резина. Возможно прямой или гнутый руль.

Велосипед предназначен для туризма, то есть для размеренной езды по самым разнообразным дорогам, совмещая высокую скорость на шоссе с относительной проходимостью по бездорожью. Велосипеды не очень универсальны: плохая маневренность велосипеда, велосипед не подходит для гонок, агрессивной езды.


Гибрид (Hybrid, Cross).
Гибрид Диаметр колеса 28". Без амортизаторов или с короткоходными амортизаторами. Геометрия рамы близка к горному велосипеду. Прямой руль, регулируемый вынос.

Велосипед хорошо подходит для дальних путешествий, езды по городу, прогулок по паркам. Прочная рама и надежное оборудование позволяет передвигаться по дорогам с разным типом покрытий вплоть до плохих грунтовок с приличной скоростью. Велосипед довольно универсальный: при незначительном снижении свойств, присущих горному велосипеду, гибрид имеет заметно лучшие ходовые качества на шоссе, но плохо подходит для гонок и агрессивной езды.

Городской велосипед (Citybike, Дорожный велосипед).
Городской велосипед Диаметр колеса 28". Это закрытая (мужская) или открытая (женская) рама, несъемные грязевые щитки, багажник, фары и динамомашина. Вертикальна посадка.

Велосипед предназначен для езды по городу, паркам, в магазин и на работу. Велосипед не предназначен для длительных поездок и поездок по бездорожью. Дорожный велосипед имеет одну или несколько передач, существуют много моделей, оснащенных автоматическими механизмами переключения передач. Велосипед не подходит для гонок, агрессивной езды.


Пляжные велосипеды (Cruiser)
Пляжные велосипеды Диаметр колеса 20"-28". Вертикальна посадка. Очень острый рулевой угол.

Велосипеды предназначен для не спешных прогулок по паркам, пляжам на курорте или в городе. Вертикальная посадка, максимальный комфорт. Обычно на велосипеде одна скорость, а роль амортизаторов исполняют широкие не слишком накаченные покрышки. Велосипед не подходит для гонок, агрессивной езды.


Складной велосипед (Folding bike).
Складной велосипед Диаметр колеса 16"-24". Обычно без амортизаторов. Специальная складная рама.

Велосипед предназначен для неспешных прогулок на относительно небольшие расстояния. Его удобно хранить и перевозить. На велосипеде может быть одна или несколько скоростей, так же возможно наличие короткоходных амортизаторов.


Велосипед для триала и фристайла (BMX и Trial).
BMX. Велосипед для триала и фристайла Диаметр колеса 20". Без амортизаторов. Наличие "пегов". Специальная система торможения.

Велосипед для выполнения разнообразных трюков и гонок на специальных площадках с искусственными препятствиями или в городском цикле. Кроме BMX велосипедов для этого используют горные велосипеды с заниженными усиленными рамами, жесткими вилками и специальными "доработками". Специализированный велосипед - не предназначен для езды по городу и на дальние расстояния, возможна агрессивная езда.


Детский велосипед (Kids bike).
Детский велосипед Диаметр колеса 12"-24". Двух и трех колесные(обычно 10"), могут быть боковые "колесики". Двухколесные велосипеды обычно бывают 12", 16", 20", 24".
12" - для детей от 2х лет.
16" - для детей от 3х лет.
20" - для детей от 5 лет.
24" - для детей от 7 лет.

А после 12 лет можно думать о покупке взрослого горного велосипеда. Стоит понимать - что это соответствие весьма относительное и зависит от роста ребенка, и множества других параметров.

Велосипеды для детей. Обычно это "уменьшенные" модели горных или городских велосипедов с самым простым оборудованием и яркой "веселой" раскраской. Могут быть с одним - двумя амортизаторами и без, на одну или несколько скоростей.

Другие типы велосипедов.
Это все другие велосипеды, не подпавшие под данную классификацию. В основном это такие специфические модели как тандемы, цирковые и двух колесные веломобили. В некоторых странах выпускают специальные велосипеды для полиции, почтальонов и даже военных.
Другие типы велосипедов

Просмотров: 5526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.