ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Как заработать катаясь на велосипеде?

Установка звука на велосипед

Велосипед, как вид активного отдыха

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Выбрать горный велосипед помогут в специализированном магазине

Покупая велосипед, учите Правила дорожного движения

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Путешествие на велосипеде по Европе — Какие вещи нужны в путешествии

Как хранить велосипед зимой?

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Как ездить на работу на велосипеде?

Как провезти велосипед в поезде

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Спорт во время беременности: польза или вред

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Перевозка велосипеда в поезде

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Апрель » 18 » Четверг
18.04.2013

Как купить велосипед ДЕШЕВО

Для покупки недорогого велосипеда, помимо ограниченного бюджета, могут быть масса причин. Иногда просто не хочется тратить большую сумму а увлечение, которое, возможно, «не пойдет», и дорогой спортивный снаряд будет пылиться на балконе. Кроме того, как мы уже писали ранее в статье о выборе велосипеда, не имеет смысла сразу покупать очень дорогой велосипед. Вместо этого лучше покататься в течение сезона, чтобы понять, какой тип катания и велосипедов вас больше привлекает.

Китайские велосипеды noname и "ашан-байки" - не делайте этого

Итак, в желании купить недорогой велосипед нет ничего зазорного.

Наверное, самый неудачный вариант - это пойти в близлежащий спортивный (или даже не спортивный) магазин или на неспециализированный рынок и купить там дешевый китайский велосипед неизвестной марки за 3-5-7 тыс. рублей (до 10 000 рублей, если вы, не дай Бог, соберетесь покупать дешевый двухподвес). Этот велосипед будет похож «на настоящий», на нем, возможно, даже будет установлены переключатели и тормоза Shimano (самой начальной, простейшей серии), но на этом список его достоинств заканчивается. Такой велосипед скорее всего будет тяжелым, неудобным, с плохо работающими элементами обвеса, и годится он только на то, чтобы пару раз прокатиться по своему району и забыть о нем. При интенсивном катании он будет доставлять много проблем, быстро сломается, и не факт, что можно будет починить или кто-то за это возьмется, - говорится на сайте http://frenzyshopper.ru/magaziny/eforchina.html.

Китайский велосипед-двухподвес за 6000 рублей. Продается в магазинах Ашан, Metro и т.п. В среде велосипедистов такие устройства получили презрительное прозвище "ашан-байк"

 

Простейший пример – крепление заднего переключателя скоростей к раме велосипеда.

У хороших велосипедов задний переключатель крепится к раме велосипеда через проставку, так называемый «петух»:

 

Крепление заднего переключателя скоростей

Крепление заднего переключателя скоростей (сам переключатель снят)

 

 При неудачном падении или соприкосновении с рельефом ломается или гнется этот петух, а не переключатель или рама. Запасной «петух» можно купить и быстро заменить, в том числе самому (подробнее про истории с петухом см. в статьях…….).

У дешевого китайского горного велосипеда (хардтейлы-одноподвесы за 3-6 тыс. рублей и двухподвесы за 6-10 тыс. рублей) переключатель привинчен к ушку, являющемуся частью рамы:

 

Китайский дешевый велосипед - задний переключатель скоростей крепится к раме

Китайский дешевый велосипед - задний переключатель скоростей крепится к раме

При возникновении проблем либо развалится задний переключатель скоростей, либо отломится "ушко" - часть рамы, к которой этот переключатель был привинчен. И это не экзотика - я сам был свидетелем отлома куска рамы на таком велосипеде в походе выходного дня, причем это было вызвано не падением или ударом, а произошло «само собой» при езде. Наверное из-за усталости металла. Девушка осталась в деревне названивать знакомым с машиной и ждать подбора – поверьте, это очень грустно :(.

 

Вот личный опыт человека, получившего возможность сравнить приличный велосипед с ашан-байком:

Да, я полный чайник в велосипедах. Купил подруге в модном спортивном магазине Трек 4300. Потом себе купил в обычном гипермаркете (не в спортивном, а в том, где торгуют всем – от колбасы до музыкальных центров) за 5 тыщ очень похожий внешне велосипед – blackone. Ну да, в спортивном магазине минут 15 велосипед настраивали, а в гипермаркете переднее колесо вставлено наоборот: протектор не в ту сторону...(далее ).

 

Таким образом, покупку велосипеда Noname мы отбрасываем. Не делайте этого.

 

Б/у велосипеды

Хорошей идеей при желании не переплачивать за велосипед является покупка подержанного велосипеда.

Многие люди, откатав сезон-два на купленном горном велосипеде, покупают себе специализированные экстремальные велосипеды или более дорогую модель, а имеющийся велосипед продают. Обычно такие велосипеды в хорошем состоянии, т.к. их тщательно обслуживали -  многокатающиеся веломаньяки вовремя обслуживают, ремонтируют и смазывают свои велосипеды, чтобы банально не сломаться в дороге. При этом продажная цена подержанного горного велосипеда (обычного, без кастомизации и наворотов) не должна превышать 50-60% стоимости нового. Процедура проверки и выбора подержанного велосипеда подробно описана в статье «Как выбрать и проверить подержанный велосипед». Для поиска подходящих вариантов используйте наши объявления или поиск по велофорумам.

 

Покупка со скидкой

Второй вариант – покупка велосипеда осенью. Все крупнейшие веломагазины (это в основном касается Интернет-магазинов) устраивают осенью, начиная где-то с середины сентября, распродажу велосипедов, скидка на них может достигать 20-30%. Например, хардтейл Trek 3700 с алюминиевой рамой в сентябре 2007 г. продавался в одном из Интернет-магазинов за 7000 рублей при стоимости в сезон 9000 рублей:

 

Горный велосипед Trek 3700

Горный велосипед Trek 3700

 

Кроме того, можно отправиться на велосипедный рынок в Сокольники – осенью там тоже охотно делают скидки и даже торгуются.

 

Все еще дорого?

Ок, как насчет нового велосипеда за 2990 рублей? Не все еще знают, что помимо французских ритейлеров «Ашан» и «Леруа Мерлен» в России (пока только в Москве) открылась французская сеть товаров для спорта и отдыха Декатлон (Decathlon).

Как и в любых крупных сетевых магазинах, товары там по своим качествам… разные – есть дешевые «заманухи», есть вещи, стоящие вполне «по взрослому». Одной из таких «заманух» «является велосипед для досуга b'Twin Rockrider 5.0».

 

 

Горный велосипед b'Twin Rockrider 5.0

Простенький велосипед без переднего амортизатора b'Twin Rockrider 5.0

 

Строго говоря, это не хардтейл – у него нет переднего амортизатора. Тем не менее, он вполне подходит для катания по не сильно пересеченной местности и стоит всего 2990 руб.

Такая же модель с простейшим передним амортизатором – 4600 руб. (цены по информации на осень 2007 г., впрочем, в Декатлоне цены резко не меняются).

 

При этом велосипед относительно надежен – мой друг откатался на нем 3 сезона, не ремонтируя и даже не моя свой велосипед :). Единственное, что в нем сломалось – разболталась задняя втулка, что привело к биению колеса. Все обошлось снятием заднего колеса и затяжкой гаек ключом на 17.

У Декатлона непосредственно в магазине есть мастерская , а на велосипеды дается гарантия.

Просмотров: 6156 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.