ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 11.12.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 9 » Четверг
09.02.2012

Выбор детского велосипеда

Вы уже решили купить своему ребенку велосипед ? Это правильно, но одного только "решения о покупке  детского велосипеда” - это только половина дела, кроме того необходимо еще и  правильно выбрать детский велосипед, чтобы ваш ребенок осваивал велосипед с радостью, а не калечился почем зря.

Во-первых, если Вы думаете о покупке детского велосипеда для ребенка в возрасте от 1 года до 6~7 лет. Тогда Вам нужен трехколесный велосипед (с ручкой - для детей от одного года) или "четырехколесный” детский велосипед (с приставными колесами). Если так, то рекомендуем вам почитать про трехколесные детские велосипеды для детей от 1 года и "четырехколесные” (для детей от 4 до 7 лет).

о выборе велосипеда для ребенкаНу а для родителей, чьи дети постарше, первый совет - не надо  покупать велосипед с передачами если вашему ребенку меньше 10 лет. Дети хотят получать удовольствие от катания на велосипеде, а не задумываться о правильном переключении передач в нужный момент.

Во-вторых - более сложный (в техническом плане) велосипед подразумевает наличие у велосипедиста (т.е. вашего ребенка) некоторых навыков. Так зачем платить за технологии, которые ваш ребенок просто еще не в состоянии использовать? Вот когда пройдет некоторое время, и за его спиной будет не одна сотня километров преодоленных на велосипеде - тогда уже вашему ребенку будет легче понять (и пользу извлеч) для чего велосипеду нужны передачи, и что их правильное использование облегчает катание на велосипеде.
Кстати, держитесь подальше от "пятискоростных псевдогорных недорогих велосипедов” - они, как правило, не доставят ни какого удовольствия вашему ребенку и, на самом деле, не увеличивают скорость движения.

Какие тормоза должны быть у детского велосипеда?

Не надо покупать ребенку велосипед с ручными тормозами до тех пор, пока его руки не окрепнут достаточно для того, чтобы  резко остановить велосипед. Проверить силу рук у ребенка достаточно просто: попросите его сжать пустую банку из-под "колы”. Если ребенок может этого сделать одной рукой -  он еще не готов к использованию велосипеда с ручным тормозом.

Особенно это правило важно для низкокачественных велосипедов со стальными ободами. Стальные обода не очень эффективны при торможении, особенно если сами тормоза к тому же и мокрые. А мокрые тормоза в сочетании с недостаточной силой рук = большая вероятность травм и т.п. неприятностей.

Первый велосипед для маленького ребенка обязательно должен иметь ножной тормоз. Такие тормоза достаточно эффективны, просты в использовании и, главное, надежны. Пятилетний ребенок, к примеру на отдыхе в Крыму, без особых усилий сможет остановить велосипед пользуясь ножным тормозом.

Детский велосипед - это не спортбайк.

Покупайте ребенку велосипед правильного размера. Детский велосипед - это не спортивный велосипед, поэтому обычные приемы по регулировке высоты седла к нему не применимы. Ребенок должен спокойно стоять обеими ногами на земле, и при этом между рамой велосипеда и промежностью  ребенка должно быть как минимум 10 см.

Обучение ребенка езде на детском велосипеде.

Не надейтесь, что ваш 9-летний ребенок сразу же поедет на своем велосипеде с той же уверенностью и скоростью, что и вы. В этом не помогут ни какие современные технологии.

Обучение езде на велосипеде вместе с папой и мамой - это очень похоже на то как ребенок учится ходить. Родители должны проявлять особое терпение и выдержку… и лучше вам "держаться позади” и быть готовым всегда прийти на помощь, пока ребенок не освоит велосипед до такой степени, чтобы уверенно держаться на нем во время движения и маневров.

Просмотров: 4306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.