ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Каким должен быть велосипед для рыбалки?

Виктор Котовский: важен ли велосипедист для экономики государства?

Перевозка велосипеда в поезде

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Путешествие на велосипеде по Европе — Какие вещи нужны в путешествии

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

Спорт во время беременности: польза или вред

Как провезти велосипед в поезде

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

На рыбалку на велосипеде

Выбираем велосипед для девушки с пользой для здоровья

Установка звука на велосипед

Как заработать катаясь на велосипеде?

Вокруг света. Город солнца и велосипедов

Кому интересен электровелосипед?

Выбор детского велосипеда

Как организовать прокат велосипедов

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 9 » Четверг
09.02.2012

Выбор детского велосипеда

Вы уже решили купить своему ребенку велосипед ? Это правильно, но одного только "решения о покупке  детского велосипеда” - это только половина дела, кроме того необходимо еще и  правильно выбрать детский велосипед, чтобы ваш ребенок осваивал велосипед с радостью, а не калечился почем зря.

Во-первых, если Вы думаете о покупке детского велосипеда для ребенка в возрасте от 1 года до 6~7 лет. Тогда Вам нужен трехколесный велосипед (с ручкой - для детей от одного года) или "четырехколесный” детский велосипед (с приставными колесами). Если так, то рекомендуем вам почитать про трехколесные детские велосипеды для детей от 1 года и "четырехколесные” (для детей от 4 до 7 лет).

о выборе велосипеда для ребенкаНу а для родителей, чьи дети постарше, первый совет - не надо  покупать велосипед с передачами если вашему ребенку меньше 10 лет. Дети хотят получать удовольствие от катания на велосипеде, а не задумываться о правильном переключении передач в нужный момент.

Во-вторых - более сложный (в техническом плане) велосипед подразумевает наличие у велосипедиста (т.е. вашего ребенка) некоторых навыков. Так зачем платить за технологии, которые ваш ребенок просто еще не в состоянии использовать? Вот когда пройдет некоторое время, и за его спиной будет не одна сотня километров преодоленных на велосипеде - тогда уже вашему ребенку будет легче понять (и пользу извлеч) для чего велосипеду нужны передачи, и что их правильное использование облегчает катание на велосипеде.
Кстати, держитесь подальше от "пятискоростных псевдогорных недорогих велосипедов” - они, как правило, не доставят ни какого удовольствия вашему ребенку и, на самом деле, не увеличивают скорость движения.

Какие тормоза должны быть у детского велосипеда?

Не надо покупать ребенку велосипед с ручными тормозами до тех пор, пока его руки не окрепнут достаточно для того, чтобы  резко остановить велосипед. Проверить силу рук у ребенка достаточно просто: попросите его сжать пустую банку из-под "колы”. Если ребенок может этого сделать одной рукой -  он еще не готов к использованию велосипеда с ручным тормозом.

Особенно это правило важно для низкокачественных велосипедов со стальными ободами. Стальные обода не очень эффективны при торможении, особенно если сами тормоза к тому же и мокрые. А мокрые тормоза в сочетании с недостаточной силой рук = большая вероятность травм и т.п. неприятностей.

Первый велосипед для маленького ребенка обязательно должен иметь ножной тормоз. Такие тормоза достаточно эффективны, просты в использовании и, главное, надежны. Пятилетний ребенок, к примеру на отдыхе в Крыму, без особых усилий сможет остановить велосипед пользуясь ножным тормозом.

Детский велосипед - это не спортбайк.

Покупайте ребенку велосипед правильного размера. Детский велосипед - это не спортивный велосипед, поэтому обычные приемы по регулировке высоты седла к нему не применимы. Ребенок должен спокойно стоять обеими ногами на земле, и при этом между рамой велосипеда и промежностью  ребенка должно быть как минимум 10 см.

Обучение ребенка езде на детском велосипеде.

Не надейтесь, что ваш 9-летний ребенок сразу же поедет на своем велосипеде с той же уверенностью и скоростью, что и вы. В этом не помогут ни какие современные технологии.

Обучение езде на велосипеде вместе с папой и мамой - это очень похоже на то как ребенок учится ходить. Родители должны проявлять особое терпение и выдержку… и лучше вам "держаться позади” и быть готовым всегда прийти на помощь, пока ребенок не освоит велосипед до такой степени, чтобы уверенно держаться на нем во время движения и маневров.

Просмотров: 3831 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.