ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


На рыбалку на велосипеде

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Лучший способ покупки велосипеда

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера

Виктор Котовский: важен ли велосипедист для экономики государства?

Как продать велосипед

Как выбрать детский велосипед

Как выбрать велотренажер?

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Велосипед как повод для знакомства

Туризм на велосипеде

Кому интересен электровелосипед?

Плюсы и минусы велосипедных прогулок

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Велосипедные онлайн игры

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Как хранить велосипед зимой?

Как содержать велосипед в порядке — условия чистки и ухода?

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Отдых в изысканных виллах и бунгало в Греции

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 19.08.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 19 » Воскресенье
19.02.2012

Как ремонтировать велосипед

Велосипед – такой же транспорт, как и любое другое средство передвижения, и если вы приобрели железного друга, вам нужно научиться за ним ухаживать и исправлять мелкие недочеты, а также чинить несложные поломки.

Если в велосипеде вышло из строя что-то серьезное, лучше будет отдать его в ремонт в специализированный сервисный центр. Если же поломка простая, вы вполне можете справиться с ней собственными силами, это вам не ветеринарная онкология.



Инструкция

1

Для домашнего обслуживания велосипеда вам не понадобится никаких сложных инструментов – приобретите отвертку и универсальный ключ в строительном магазине.

2

Одна из неполадок, которые могут случиться с велосипедом – это разболтанность тормоза. Чтобы подтянуть тормоз велосипеда и увеличить безопасность езды, выкрутите ключом фигурную гайку у основания ручки тормоза и зафиксируйте колесико, расположенное на гайке.

3

Если нужно ослабить, а не затянуть тормоз – сначала раскрутите колесико, а затем открутите гайку. Также подправить тормоз можно, ослабив гайку, которая крепит тормозной тросик у обода колеса. Потяните ослабленный тросик на себя и затяните гайку обратно.

4

Еще один тип неполадок связан с «восьмеркой», которая приводит к отклонениям обода колеса влево или вправо. Для выправления восьмерки приобретите специализированный инструмент – ключ для велосипедных спиц.

5

Зафиксируйте велосипед и начните крутить поврежденное колесо, чтобы определить, влево или вправо отклоняется обод. В случае отклонения влево, ослабьте левые спицы и затяните правые, а в случае отклонения вправо – ослабьте правые спицы и затяните левые.

6

Крайне распространенная поломка в практике велосипедистов – прокол камеры. Отремонтировать камеру может даже начинающий велосипедист – для ремонта вам потребуется велоаптечка. Ремкомплект можно купить в любом магазине, где продаются велосипеды.

7

Освободите колесо от тормозных колодок и снимите его, открутив гайки. Открутите колпачок ниппеля и снимите покрышку, подцепив ее так, чтобы не порвать резину. Достаньте камеру и надуйте ее насосом, чтобы определить место прокола.

8

Для определения прокола также можно поместить надутую камеру в таз с водой – вы сразу заметите, откуда выходит воздух. Узнав, где проколота камера, достаньте ее из воды, спустите воздух, а затем зачистите место прокола мелкой шкуркой и вырежьте заплату. Нанесите на заплату клей, подождите пару минут и плотно прижмите ее к камере на 5-7 минут.

9

После высыхания клея на заплате снова накачайте камеру и проверьте, не выходит ли из нее воздух в другом месте. Спустите из камеры воздух и поместите ее в покрышку, которую затем натяните на обод колеса. Прикрутите колесо к велосипеду и установите обратно тормозные колодки.

Автор: Анастасия Лукьянова

Просмотров: 4736 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.