ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать правильную зимнюю велоодежду

Горный Алтай - рай для туриста

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Виктор Котовский: важен ли велосипедист для экономики государства?

Поездка в лес на велосипеде

Виды горных велосипедов

Реальный опыт покупки велосипедов в Таиланде

Про выбор тормозов для совеременного велосипеда

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Путешествие по Кавказу на велосипеде

Межгосударственный велосипедный туризм

Как отреставрировать старый велосипед

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Велосипед идеальное средство для похудения

Велотуризм. Через всю Украину на велосипеде.

Велосипедные онлайн игры

Как провезти велосипед в поезде

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 29.03.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 19 » Воскресенье
19.02.2012

Как ремонтировать велосипед

Велосипед – такой же транспорт, как и любое другое средство передвижения, и если вы приобрели железного друга, вам нужно научиться за ним ухаживать и исправлять мелкие недочеты, а также чинить несложные поломки.

Если в велосипеде вышло из строя что-то серьезное, лучше будет отдать его в ремонт в специализированный сервисный центр. Если же поломка простая, вы вполне можете справиться с ней собственными силами, это вам не ветеринарная онкология.



Инструкция

1

Для домашнего обслуживания велосипеда вам не понадобится никаких сложных инструментов – приобретите отвертку и универсальный ключ в строительном магазине.

2

Одна из неполадок, которые могут случиться с велосипедом – это разболтанность тормоза. Чтобы подтянуть тормоз велосипеда и увеличить безопасность езды, выкрутите ключом фигурную гайку у основания ручки тормоза и зафиксируйте колесико, расположенное на гайке.

3

Если нужно ослабить, а не затянуть тормоз – сначала раскрутите колесико, а затем открутите гайку. Также подправить тормоз можно, ослабив гайку, которая крепит тормозной тросик у обода колеса. Потяните ослабленный тросик на себя и затяните гайку обратно.

4

Еще один тип неполадок связан с «восьмеркой», которая приводит к отклонениям обода колеса влево или вправо. Для выправления восьмерки приобретите специализированный инструмент – ключ для велосипедных спиц.

5

Зафиксируйте велосипед и начните крутить поврежденное колесо, чтобы определить, влево или вправо отклоняется обод. В случае отклонения влево, ослабьте левые спицы и затяните правые, а в случае отклонения вправо – ослабьте правые спицы и затяните левые.

6

Крайне распространенная поломка в практике велосипедистов – прокол камеры. Отремонтировать камеру может даже начинающий велосипедист – для ремонта вам потребуется велоаптечка. Ремкомплект можно купить в любом магазине, где продаются велосипеды.

7

Освободите колесо от тормозных колодок и снимите его, открутив гайки. Открутите колпачок ниппеля и снимите покрышку, подцепив ее так, чтобы не порвать резину. Достаньте камеру и надуйте ее насосом, чтобы определить место прокола.

8

Для определения прокола также можно поместить надутую камеру в таз с водой – вы сразу заметите, откуда выходит воздух. Узнав, где проколота камера, достаньте ее из воды, спустите воздух, а затем зачистите место прокола мелкой шкуркой и вырежьте заплату. Нанесите на заплату клей, подождите пару минут и плотно прижмите ее к камере на 5-7 минут.

9

После высыхания клея на заплате снова накачайте камеру и проверьте, не выходит ли из нее воздух в другом месте. Спустите из камеры воздух и поместите ее в покрышку, которую затем натяните на обод колеса. Прикрутите колесо к велосипеду и установите обратно тормозные колодки.

Автор: Анастасия Лукьянова

Просмотров: 4316 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.