ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать размер рамы велосипеда?

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Прогулки на велосипеде - залог здорового сердца

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Чехол для велосипеда. Как упаковать велосипед в велочехол

Установка звука на велосипед

Велосипед Merida – личные наблюдения

Велосипед, как вид активного отдыха

Перевозка велосипеда в поезде

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Выбор детского велосипеда

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Самые романтичные места в Санкт-Петербурге

Как велосипед влияет на здоровье

Выбрать горный велосипед помогут в специализированном магазине

Виктор Котовский: важен ли велосипедист для экономики государства?

Вокруг света. Город солнца и велосипедов

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 1 » Четверг
01.03.2012

Как проходить границу на велосипеде

Итак, Вы спланировали велопоход, собрали необходимые вещи и документы и отправились в путь. И вот, когда до цели, казалось бы, рукой подать, перед Вами встаёт последняя преграда: таможня.

Конечно Вы можете сказать, что все документы у Вас в порядке, Вы не везёте ничего запрещённого и вообще добропорядочный гражданин. Всё это конечно так, однако и при соблюдении всех правил Вам практически гарантирована порция неприятных эмоций, причём источником этих эмоций станет,как ни прискорбно, Российская таможня. Но обо всём по порядку.

При подъезде к государственной границе Вы, скорее всего, увидите длинную очередь из грузовиков их смело объезжайте, для них своя собственная очередь, не имеющая к Вам никакого отношения. Будьте аккуратнне, если едете на велосипеде, так как большегрузные автомобили Вам скорее всего придётся объезжать по встречной полосе, поскольку обочина занята ими наглухо. Дальше Вы увидите очередь уже из легковых автомобилей, причём очередь эта может быть огромных размеров. Если Вы сами едите на автомобиле, то увы, Вам именно сюда. Если же Вы едите на велосипеде, то смело объезжайте и эту очередь, чувствуя на себе завистливые взгляды автолюбителей.

Теперь Вы оказались у "шлагбаума". Что делать - непонятно, все ходят с какими-то бумажками из одного окна в другое, сотрудники слишком заняты для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, и Вы чувствуете себя, мягко говоря, не очень комфортно. Что же делать? Первым делом необходимо заполнить в двух экземплярах таможенную декларацию, которую можно взять без очереди в первом по порядку окне или скачать с нашего сайта (в последнем случае Вы можете заполнить её в спокойной обстановке дома).

Странно конечно, но на нашей, таможне встречаются декларации на английском языке (как на финской границе, например), хотя заграничным таможенникам их показывать не надо. В неё вписываем своё транспортное средство (даже если это велосипед или самокат) и другие ценные вещи, если они у Вас присутствуют. Образец заполнения таможенной декларации Вы также можете скачать с нашего сайта (стоит отметить что на русский язык  ваш перевод документов готов на сайте masterperevoda.ru). Далее идём и сдаём всё это добро в первое окно, где ставят печать и отдают Вам один экземпляр.

Обязательно сохраните его, иначе у Вас возникнут проблемы при возвращении обратно в страну! Проходим дальше, где Ваше транспортное средство осмотрят на пример контрабанды и поставят штамп в загранпаспорте. И вот, наконец-то шлагбаум поднят, и Вы уже едете дальше, пока не встречаете второй, на этот раз заграничный шлагбаум.

Картина здесь совсем другая. Всё логично, понятно, сотрудники не откажут Вам в какой либо помощи, да и очередь значительно меньше из-за того, что заграничные таможенники работают оперативней и без лишней бумажной волокиты. Тут стоит сразу оговориться, что из правил есть исключения, и на некоторых пропускных пунктах Вы можете встретиться и с хамством и медлительностью сотрудников. Но в большинстве случаев Вам всё же встретится первый вариант. В таком случае следует просто следовать инструкциям работников, плакатам и подсказкам.

Во время проверки паспортов, Вас обязательно попросят рассказать цель Вашего визита в страну. В таком случае стоит как можно подробней описать план Ваших действий и маршрут с указанием мест ночевок (для подстраховки не лишним будет захватить с собой распечатки электронных писем из отелей или кемпингов с подтверждением брони).

Если пограничников устроит Ваш рассказ, то считайте, что Вам дали зелёный свет на въезд в страну. Правда, бывает, что и заграничные работники таможни осматривают личные вещи, но делают они это крайне редко. Кроме того, если при Вас нет ничего запрещенного, то Вам нечего бояться, и эта процедура окажется лишь маленькой формальностью на пути к Вашему велоприключению.

Просмотров: 3161 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.