ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Как выбрать размер рамы велосипеда?

На рыбалку на велосипеде

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Как выбрать турагентство

Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

Выбираем велосипед для рыбалки

Новий велосипед складається за принципом швейцарського ножа

Как хранить велосипед зимой?

Какая нужна одежда для поездок на велосипеде

Велосипед Merida – личные наблюдения

На велосипеде в Турцию на море и обратно в Украину

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Виды горных велосипедов

Как ездить на работу на велосипеде?

Велосипед идеальное средство для похудения

Что такое горный велосипед

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Четверг, 20.07.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 21 » Среда
21.03.2012

Перевозка велосипеда в поезде

Перевозка велосипеда в поезде


Я думаю, многие из велосипедистов уже сталкивались с необходимостью перевозки велосипеда в поезде.

Например, Вы хотите покататься по другой части страны, а преодолевать большое расстояние до места непосредственного катания Вас не радует. Если добираться не так далеко и есть прямые электрички - то никаких проблем: покупаете багажный билет и вуаля! По этому поводу говорит Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України від 27 грудня 2006 року N 1196:

34.8. Вартість перевезення собак, дрібних домашніх тварин (більше 1 особини) і птахів (більше 1 клітки), а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожну особину чи місце.

Но вот если приходится ехать на поезде, то сразу возникают вопросы: чего, куда и сколько платить и платить ли вообще?.. К проводникам с такими вопросами подходить не советую, ибо, чаще всего, они сами не знают правил перевозки багажа.

Когда-то давно президент Федерации спортивного туризма Украины задал вопрос о правилах перевозки различных спортивных снарядов в поездах. Вот ответ Министерства транспорта. Как Вы видите, велосипеды в поездах можно перевозить бесплатно.

В 2005 году с одним из велосипедистов произошел казусный случай. Поезд уехал, а он остался на платформе с велосипедом, упакованным рюкзаком и испорченным отпуском.

Переписки с оффициальными лицами - это, конечно, хорошо, но все-таки, обратимся к оффициальным документам, а в частности - к "Наказу про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України" В частности, в пункте 15.5 говорится следующее:

"Дозволяється перевозити при собі за рахунок норми ручної поклажі пасажира дитячі коляски, велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного) та інші речі, які за своїми розмірами можуть бути розташовані у вагоні на місцях, призначених для ручної поклажі."

Но при этом не указано, насколько сильно его надо разбирать и во что упаковывать.

На практике удобнее всего купить специальный велочехол и упаковывать в него велосипед, сняв переднее колесо и повернув руль. Если есть свободное время - еще можно снять педали, но это не обязательно. Бывают, конечно, случаи, когда незапланированно приходится садиться в поезд. Тогда в качестве чехла можно использовать обычную клеенку и скотч, но если пользоваться таким "чехлом" постоянно - то Вы поймете, что это не удобно: во-первых, у такого "чехла" слишком большой объем и вес и его неудобно постоянно возить с собой, а во-вторых, процесс упаковки в него велосипеда получается намного более длительным, чем в обычный чехол.

Еще рекомендую распечатать документы, ссылки на которые даны выше. Они помогают общаться с проводниками, которые не знают правил. Некоторые проводники пытаются отправить общаться с начальником поезда, но я советую отправлять в том же направлении их (им надо - пусть они и выясняют).

Удачных Вам поездок!

  • Надувной диван intex

    Как выбрать правильный диван: все о наполнителях и обивке. Читайте здесь

    mirintexa.ru

Просмотров: 4226 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.