ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


27 причин, по которым велосипед лучше автомобиля

Основные причины для покупки велосипеда

Велопоход по Шри-Ланке в 11 дней

Девять причин полюбить езду на велосипеде

Во Львове батяры пересели на велосипеды. Как это было

Велосипед: секрети оздоровлення

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Как велосипед может заменить тебе фитнес-центр

Велосипедные дорожки появятся на проспекте Гагарина в Харькове

Какие упражнения укрепляют пресс?

Спорт во время беременности: польза или вред

С 1 апреля ловить рыбу запрещено

Как добраться в Анапу на велосипеде

Из-за медлительности инвесторов умирает крымский велоспорт, а юниоры гибнут на трассах

Выбираем велосипед для девушки с пользой для здоровья

Как отреставрировать старый велосипед

Велосипедные зоны столицы соединят целые районы

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Как продать велосипед

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 22.04.2018, 10:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 21 » Среда
21.03.2012

Перевозка велосипеда в поезде

Перевозка велосипеда в поезде


Я думаю, многие из велосипедистов уже сталкивались с необходимостью перевозки велосипеда в поезде.

Например, Вы хотите покататься по другой части страны, а преодолевать большое расстояние до места непосредственного катания Вас не радует. Если добираться не так далеко и есть прямые электрички - то никаких проблем: покупаете багажный билет и вуаля! По этому поводу говорит Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України від 27 грудня 2006 року N 1196:

34.8. Вартість перевезення собак, дрібних домашніх тварин (більше 1 особини) і птахів (більше 1 клітки), а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожну особину чи місце.

Но вот если приходится ехать на поезде, то сразу возникают вопросы: чего, куда и сколько платить и платить ли вообще?.. К проводникам с такими вопросами подходить не советую, ибо, чаще всего, они сами не знают правил перевозки багажа.

Когда-то давно президент Федерации спортивного туризма Украины задал вопрос о правилах перевозки различных спортивных снарядов в поездах. Вот ответ Министерства транспорта. Как Вы видите, велосипеды в поездах можно перевозить бесплатно.

В 2005 году с одним из велосипедистов произошел казусный случай. Поезд уехал, а он остался на платформе с велосипедом, упакованным рюкзаком и испорченным отпуском.

Переписки с оффициальными лицами - это, конечно, хорошо, но все-таки, обратимся к оффициальным документам, а в частности - к "Наказу про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України" В частности, в пункте 15.5 говорится следующее:

"Дозволяється перевозити при собі за рахунок норми ручної поклажі пасажира дитячі коляски, велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного) та інші речі, які за своїми розмірами можуть бути розташовані у вагоні на місцях, призначених для ручної поклажі."

Но при этом не указано, насколько сильно его надо разбирать и во что упаковывать.

На практике удобнее всего купить специальный велочехол и упаковывать в него велосипед, сняв переднее колесо и повернув руль. Если есть свободное время - еще можно снять педали, но это не обязательно. Бывают, конечно, случаи, когда незапланированно приходится садиться в поезд. Тогда в качестве чехла можно использовать обычную клеенку и скотч, но если пользоваться таким "чехлом" постоянно - то Вы поймете, что это не удобно: во-первых, у такого "чехла" слишком большой объем и вес и его неудобно постоянно возить с собой, а во-вторых, процесс упаковки в него велосипеда получается намного более длительным, чем в обычный чехол.

Еще рекомендую распечатать документы, ссылки на которые даны выше. Они помогают общаться с проводниками, которые не знают правил. Некоторые проводники пытаются отправить общаться с начальником поезда, но я советую отправлять в том же направлении их (им надо - пусть они и выясняют).

Удачных Вам поездок!

Просмотров: 4829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.