ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Хранение велосипеда в квартире

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Что выбрать велосипед или тренажер?

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Как велосипед влияет на здоровье

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Как быстро и качественно помыть велосипедную цепь

Правила для тех, кто ездит на велосипеде

Первый выезд за границу: в Финляндию на велосипеде

Рикша – человек-такси

Как сделать водный велосипед

Как организовать ночлег на рыбалке

Велоклассы или какой велосипед будет удобнее использовать

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Велосипедные прогулки помогают вылечить мигрень

Выбор детского велосипеда

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 20.11.2017, 00:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Август » 16 » Воскресенье
16.08.2015

Кому интересен электровелосипед?


Итак, обычный велосипед и не более необычная приставка «Электро», что же это такое, откуда он взялся и зачем все усложнять?

Первый обычный велосипед появился в Германии почти два века назад в 1817 году благодаря профессору Кару фон Дрезу. И с того времени данный транспорт постоянно совершенствовался. Интересно, что первый патент на электро-велосипед был зарегистрирован еще в 1890 году. Но популярность получил только в конце ХХ века с развитием легких и компактных аккумуляторов способных обеспечить достойный запас хода.

И сегодня в XXI веке все больше набирает обороты велосипед с электромотором и аккумулятором. Это превращает его в настоящий электротранспорт настоящего и будущего. Он не имеет никакого выхлопа, практически бесшумен, затраты на его содержание ничтожны даже на фоне простейших скутеров и общественного транспорта. И одновременно с этим он управляется также, как и обычный велосипед и сохраняет его достоинства.


Важный момент - функционал велосипеда, на котором можно просто крутить педали и ехать в свое удовольствие никуда не исчезает, электромотор подключается только тогда, когда этого желает хозяин, в том числе его можно использовать и одновременно с педалированием. Для этого предусмотрена отдельная функция PAS – отдельно о ней можете прочитать в нашей статье Терминология. 

Электро-велосипед особо интересен, при желании преодоления большого расстояния, быстрого разгона, преодоления затяжных подъемов, повышения проходимости, движения на большой скорости и просто для получения удовольствия без необходимости крутить педали, потеть и уставать.

На просторах Интернета можно купить электро-велосипед в готовом виде, а можно собрать и своими руками, так как практически любой велосипед может стать электро-велосипедом за пару часов и для реализации этого не надо быть велоинженером, а просто иметь желание и немного терпения.

В итоге Вы получаете великолепный вид транспорта, способный проехать расстояние в десятки километров без подзарядки с фантастической динамикой разгона и с нулевым воздействием на экологию.

Заряжается двигатель велосипедный  от самой обычной розетки в 220В. Время заряда зависит от аккумулятора и составляет от 2 до 7 часов.

Основные элементы которые отличают электровелосипед:

  • Аккумулятор с контроллером.
  • Электромотор внутри колеса – его еще называют мотор-колесо.
  • Рукоятка скорости на руле для управления мощностью
  • Дисплей - при необходимости.

Одна из главных составляющих электровелосипеда, это мотор-колесо. Он может быть с прямым приводом, а может с редуктором. Колеса с прямым приводом имеют простую, надежную и долговечную конструкцию.

Мотор с прямым приводом, заспицованный в велосипедное колесо.

Мотор-колесо редукторного типа обычно имеет ограниченную мощность (до 350 Вт), компактный размер и небольшой вес. По надежности такое колесо уступает прямому приводу, так как шестерни в редукторе сделаны из пластика. Это позволяет снизить шум в работе практически до нуля, а также облегчить конструкцию. К достоинствам редукторного колеса также можно отнести его высокий крутящий момент, который сравним с двигателем прямого привода на 1000 ватт.

Мотор-колесо редуторного типа на 350 Вт

Управление электровелосипедом схоже с управлением скутера, осуществляется с помощью рукояток на руле в виде мотоциклетной ручки или небольшого рычажка под большой палец.

Рукоятка скорости мотоциклетного типа.

Рычажок управления скоростью

Если вы хоть раз ездили на троллейбусе, метро или трамвае, то знаете, насколько быстро и плавно они разгоняются. То же самое с электровелосипедами - обычный однокиловатник по динамике разгона не уступит большинству городских автомобилей. Максимальная скорость велосипеда зависит от мощности электродвигателя и аккумулятора, и составляет от спокойных 30 до внушительных 100 км/ч и даже выше. Однако стоит помнить, что управление на скоростях свыше 40-50 км/ч требует определенного мастерства.

Наиболее популярным вариантом по динамике, скорости и пробегу являются электровелосипеды мощностью 500-1000 Ватт, а если самостоятельно переоборудовать обычный велосипед в электрический, то он получится еще и оптимальным по стоимости.

Для сравнения проведем аналогию - среднестатистический подготовленный велосипедист может производить от 100 до 200 Ватт энергии на длительном промежутке и до 300 Ватт на коротких участках. То есть приобретая набор даже мощностью 350 Ватт вы получаете прибавку плюс один супер спортивный велосипедист к мощности своего велосипеда.

Собрать электровелосипед своими руками. Это наиболее распространенное решение, т.к. установить комплект из мотор-колеса, контроллера, аккумулятора и ручек управления под силу каждому велосипедисту. Недостаток только в том, что трудно будет превзойти по внешнему виду готовый заводской электровелосипед, но этот недостаток многие облачают в достоинство создавая уникальные экземпляры не похожие на то что можно пойти и купить в магазине. Основные же плюсы в низкой стоимости, которая как минимум раза в 2 меньше чем у готового изделия, самостоятельный выбор мощности мотора, емкости аккумулятора и выбора органа управления. Также можно сделать полноприводный электровелосипед, который практически не встретите в магазинах.

Наш интернет-магазин предлагает различные наборы для электровелосипедов и комплектующие к ним. Если нужны консультации - звоните нам или закажите обратный звонок, мы обязательно Вам поможем.

Подведем итоги электрификации велосипеда:

  • Повышение динамики разгона
  • Увеличение максимальной скорости
  • Повышение плавности хода и проходимости
  • Комфорт – теперь нет обязательства крутить педали и потеть въезжая на очередную горку
  • Замена любому другому транспорту для поездок на работу/отдых и просто перемещений по городу
  • Возможность создать модель именно «под себя» с нужными именно Вам характеристиками и внешним видом
  • Сохранение всех преимуществ обычного велосипеда
Просмотров: 1750 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: двигатель, электровелосипед

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.