ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


В Деныши и Тригорье на велосипеде

Стойка для ремонта велосипеда своими руками

Какой выбрать велосипедный замок?

Путешествие по Криту на велосипедах

Как комбинировать туры по Греции и островам

Велосипед Merida – личные наблюдения

Велосипедные онлайн игры

Как выбрать размер рамы велосипеда?

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Походы на велосипедах в Киеве

Интересные факты из истории велосипеда

Как продать велосипед

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

GPS трекеры для арендуемых велосипедов

Выбор аксессуаров к велосипеду

Велосипедные соревнования "Станислав-кантри-2011"

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Декабрь » 10 » Четверг
10.12.2015

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

На Всемирном Конгрессе в Барселоне компания Ford представила два концепта велосипедов с электрическим двигателем, которые олицетворяют новый взгляд на транспорт будущего.

Модели MoDe Me и MoDe Pro — это результат соревнования-эксперимента Handle on Mobility между сотрудниками компании, организованного Ford в рамках поиска свежих идей о том, как сделать поездку более эффективной, безопасной и менее стрессовой.

 От участников поступило около 100 предложений и два из них были отобраны для создания прототипа. Электробайки MoDe Me и MoDe Pro оснащены 200-ваттным мотором с 9-амперным аккумулятором, что позволяет ездоку развить скорость до 25 км/ч (15,5 миль в час).

Концент MoDe Me разработан для использования в городских условиях и может рассматриваться как замена общественному транспорту, тогда как MoDe Pro спроектирован для коммерческого использования, например, курьерской доставки и легко помещается в багажник автомобиля Ford. Наряду с увеличенной скоростью передвижения эти велосипеды имеют интересные технические особенности, по ссылке.


Особенности электровелосипедов MoDe Me и MoDe Pro


Скорость вращения педалей можно корректировать. На руле, ближе к ручкам, интегрированы кнопки управления режимами мигания или свечения передних и задних фонарей. MoDe Me имеет ручку для более удобной транспортировки, которая находится внизу велосипеда. 

Специально для использования с новыми байками создано приложение на iPhone 6 — MoDe Link, которое может определять направление движения, предоставлять более удобный маршрут, подавать автоматические сигналы при повороте влево или вправо и уведомлять велосипедистов о том, когда нужно особенно сосредоточиться на дороге. 

Кроме того, приложение обменивается информацией с другими транспортными средствами, предупреждая велосипедистов об опасности с помощью ультразвукового датчика, расположенного на задней панели. Когда велосипед находится в сложенном виде и заряжается в автомобиле Ford, дисплей автомобиля отображать перемещение, благодаря совместимости и синхронизации программного обеспечения.

На Всемирном мобильном конгрессе вице-президент компании Ford Кен Вашингтон объяснил, что главная идея прототипов — это рассматривать автомобили и велосипеды не как отдельные единицы, а как часть общей системы городской мобильности. Для безопасного передвижения автомобилей, велосипедов, поездов необходимо объединение информации о движении всех видов транспорта в одном приложении. Это даст возможность людям вовремя реагировать на изменение дорожной ситуации.

В настоящее время Ford собирает отзывы о своих велосипедах для того, чтобы оценить возможность дальнейшего развития своих концептов.
Просмотров: 1535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, двигатель, форд, электровелосипед

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.