ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать велообувь

Велосипед станет общественным транспортом Мадрида

Отдых в изысканных виллах и бунгало в Греции

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Как ездить на работу на велосипеде?

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Как сделать водный велосипед

Как заработать катаясь на велосипеде?

Тренд сезона – велосипед

Представители транспортной отрасли про вело инфраструктуру в Украине

Как продать велосипед

Польские полицейские пересели на квадроциклы и велосипеды

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Рикша – человек-такси

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Реальный опыт покупки велосипедов в Таиланде

Выбираем велосипед для рыбалки

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Декабрь » 10 » Четверг
10.12.2015

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

На Всемирном Конгрессе в Барселоне компания Ford представила два концепта велосипедов с электрическим двигателем, которые олицетворяют новый взгляд на транспорт будущего.

Модели MoDe Me и MoDe Pro — это результат соревнования-эксперимента Handle on Mobility между сотрудниками компании, организованного Ford в рамках поиска свежих идей о том, как сделать поездку более эффективной, безопасной и менее стрессовой.

 От участников поступило около 100 предложений и два из них были отобраны для создания прототипа. Электробайки MoDe Me и MoDe Pro оснащены 200-ваттным мотором с 9-амперным аккумулятором, что позволяет ездоку развить скорость до 25 км/ч (15,5 миль в час).

Концент MoDe Me разработан для использования в городских условиях и может рассматриваться как замена общественному транспорту, тогда как MoDe Pro спроектирован для коммерческого использования, например, курьерской доставки и легко помещается в багажник автомобиля Ford. Наряду с увеличенной скоростью передвижения эти велосипеды имеют интересные технические особенности, по ссылке.


Особенности электровелосипедов MoDe Me и MoDe Pro


Скорость вращения педалей можно корректировать. На руле, ближе к ручкам, интегрированы кнопки управления режимами мигания или свечения передних и задних фонарей. MoDe Me имеет ручку для более удобной транспортировки, которая находится внизу велосипеда. 

Специально для использования с новыми байками создано приложение на iPhone 6 — MoDe Link, которое может определять направление движения, предоставлять более удобный маршрут, подавать автоматические сигналы при повороте влево или вправо и уведомлять велосипедистов о том, когда нужно особенно сосредоточиться на дороге. 

Кроме того, приложение обменивается информацией с другими транспортными средствами, предупреждая велосипедистов об опасности с помощью ультразвукового датчика, расположенного на задней панели. Когда велосипед находится в сложенном виде и заряжается в автомобиле Ford, дисплей автомобиля отображать перемещение, благодаря совместимости и синхронизации программного обеспечения.

На Всемирном мобильном конгрессе вице-президент компании Ford Кен Вашингтон объяснил, что главная идея прототипов — это рассматривать автомобили и велосипеды не как отдельные единицы, а как часть общей системы городской мобильности. Для безопасного передвижения автомобилей, велосипедов, поездов необходимо объединение информации о движении всех видов транспорта в одном приложении. Это даст возможность людям вовремя реагировать на изменение дорожной ситуации.

В настоящее время Ford собирает отзывы о своих велосипедах для того, чтобы оценить возможность дальнейшего развития своих концептов.
Просмотров: 1732 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, двигатель, форд, электровелосипед

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.