ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 20.11.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 15 » Четверг
15.03.2012

Какой выбрать велосипедный замок?

Какой выбрать велосипедный замок?

У многих велосипедистов часто возникает вопрос: Какой велозамок выбрать?



Неделю назад сломался у меня велозамок: вместе с ключом вылезла наружу личинка замка, изнутри посыпались всякие пружинки, железочки. Разобрал пластмассовый корпус, как починить самостоятельно, ума не приложу.

Замок был какой-то немецкий. Длина 1,8 м, диаметр троса 4 мм, черная толсатя пластмассовая оплетка (диаметр вместе с оплеткой - 9 мм).

Теперь вот думаю, какой велосипедный замок покупать вместо сломанного.

Основные требования:
1. длина троса более 1,5 м (чтобы можно было пристегнуть раму и оба колеса)
2. желательно толстый трос (чтоб ворам мучится дольше пришлось)
3. металлический корпус самого замка (чтобы его нельзя молотком было разбить, такие замки видел раньше на советских велозамках)
4. замок - не кодовый, а на ключе (есть отрицательный опыт забытия кода с последующим перебором всех возможных значений).

 - Я в Голландии пользовался велозамками разными. - рассказывает Владимир Растяпов - Минус замка с ключом - наличие ключа. Его можно потерять или сломать. Так же я ломал личинку замка (замки то один фиг все китайские). На неё не очень благоприятно влага действует, а там часто на день куданить велик приковывал. Минус кодового замка - быстрая открываемость. Если не дурак, то потренировавшись можно научиться определять по звуку правильную цифру. Попробуйте поставить правильную комбинацию и пощелкать крутилкой кода. Звук или щелчок можно почувствовать. Никто не собирается сейфовые механизмы же втыкать в дешевые велозамки. Но ни один голландский негр не ломал замок или не подбирал код. Брали ножницы по металлу или кусачки и ломают замок. Следовательно - чем толще трос - тем лучше. Мне кажется что длинна должна быть такой, чтоб захватывать оба колеса и раму. А то можно и без колеса остаться.

Тросовые замки не сильно надежны, могут перекусить, 4мм это не много...

 - Видел у одного человека цепь из звеньв из прутка миллиметров 6 на глаз, и замок обычный навесной (под прямой засов только, а не дужкой) так намного надежней выглядит, только минус что весит раза в два больше, и если не свернута компактно то гремит. Если держать такую цепь в руке (замком в низу) то вид получается очень внушительный, если приложить кого то мало не покажется, то есть помимо противоугонки можно тоже использовать. - смеется велосипедист Олег Данза.
Просмотров: 10578 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.