ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать турагентство

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Как погонять на онлайн великах

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Зачем девушке велосипед?

Как отреставрировать старый велосипед

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Тренд сезона – велосипед

Места для катания на велосипеде в Санкт-Петербурге

Рикша – человек-такси

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Польские полицейские пересели на квадроциклы и велосипеды

Девять причин полюбить езду на велосипеде

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 21.10.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Февраль » 21 » Вторник
21.02.2012

Виды горных велосипедов

Горные велосипеды (MTB) предназначены для скоростного передвижения по пересеченной местности. Но возможности "внедорожника" этим далеко не исчерпываются, фактически, горный велосипед является весьма универсальным велосипедом, подходящим как для городской езды, езды по лесу и полям, так и для дальних путешествий и спорта.

Горные велосипеды - это велосипеды с очень прочной и достаточно легкой рамой, что обеспечивается специальной геометрией и дополнительными усиливающими места сварки элементами. Диаметр колеса у горных велосипедов 26" (559x44:57 мм), обычно устанавливают широкие "злые протекторы" (ширина от 2,1") - но возможна установка и узких гладких полусликов для езды по городу. Применяются прочные обода - двухконтурные (двухстенные) и даже трехстенные (возможно высокие в форме "капли"), из легких сплавов, возможно пистонированные обычно на 32/36 спиц. У горных велосипедов увеличенный "дорожный просвет" что позволит даже совершить поездку в Москву со скидкой - так как отсутствует провис каретки (каретка находится на линии, соединяющей оси колес) и используют уменьшенный диаметр ведущих передних звезд (обычно на 42/44 зубца - максимум на 48 это позволяет при езде по сильно пересеченной местности не задевать ведущими звездочками и шатунами за препятствия).

Горный велосипед имеет передний (обычно на 3 звезды) и задний (обычно на 6 - 9 звезд) переключатель скоростей, рукоятки переключателей находятся на руле - передние и задние звезды дают суммарный набор возможных передач от 18 до 27 - столь широкий выбор передаточных отношений предназначен для выбора нужной в зависимости от условий езды, а также плавного перехода от одного передаточного отношения к другому в особо тяжелых условиях езды.

Горный велосипед для CrossCoutry - двухподвес

Горные велосипеды, как и все велосипеды, делятся на типы по наличию амортизаторов: на ригиды, хардтейлы и двухподвесы. Все компоненты и узлы горных велосипедов имеют повышенную прочность и надежность, рассчитаны на работу в условиях сильного загрязнения. Особенно это относится к тормозам и переключателям.

Так же отличительной чертой MTB велосипедов можно назвать тормозную систему - это обычно консольные тормоза (консоли тормозных рычагов приварены к раме и вилке) типа V-brake или же дисковые тормоза (как у мотоциклов). Эти системы, в отличие от клещевых систем на шоссейных и дорожных велосипедах, значительно лучше ведут себя в условиях повышенной загрязненности.


Горный велосипед

Кроме этого горные велосипеды имеют свою внутреннюю специализацию:

Вседорожный велосипед (ATB - "All Terrain Bikes")
Обычно самый начальный уровень оборудования, без амортизатора или только с передним амортизатором с малым ходом (до 80мм), рамы из HiTen и Cromo сталей или дешевые алюминиевые рамы. Велосипеды этого класса предназначены для езды в условиях умеренных нагрузок и активного, но не экстремального катания: прогулок, путешествий, поездок на по городу или дачу, парку или лесу, или в качестве велосипеда для ребенка. Не рассчитаны на агрессивную езду, соревнования и высокие нагрузки, хотя по надежности, долговечности и проходимости превосходят стандартные дорожные велосипеды.

Активный отдых (Recreation)
Велосипеды для комфортного и не агрессивного перемещения по любому типу местности. Очень похожи на ATB велосипеды - с тем только отличием - что "Recreation" велосипеды "вобрали" в себя множество комфортных City bike'ов - это всевозможные опции делающие передвижение на данном велосипеде комфортным и не напряженным, к примеру вынос руля с изменяемым углом наклона или подседельный амортизатор, более широкое седло и т.д.

Кросскантри (CrossCountry)
Спортивный велосипед для скоростной езды по пересеченной местности. Обычно это велосипед с передним амортизатором со средним ходом (до 100мм) или легкие и "короткоходные" двухподвесы. Оборудование среднего и высокого уровня. Наиболее распространенный тип горных велосипедов - легкий, надежный и универсальный - с не большими изменениями велосипед можно использовать как для езды по городу или туризма - так и для агрессивной езды по пересеченной местности. Велосипед должен быть максимально легким и жестким.

Даунхилл (Downhill - скоростной спуск с гор)
Спортивный велосипед для скоростного спуска с гор по сильно пересеченной местности. Велосипеды не предназначены для езды на дальние дистанции. Обычно это двухподвесный велосипед, с большим ходом передней и задней подвески, двухкоронные передние вилки. Широкие покрышки, сверхнадежное оборудование и высокий вес (напоминает кроссовый велосипед без мотора).

Дертджампинг, Параллельный слалом и Фрирайд (Dirty Jumping, Dual Slalom и FreeRide)
Спортивные велосипеды для экстремального катания по сильно пересеченной местности, прыжков, скоростных спусков и преодоления препятствий. Можно сказать - что это смесь Downhill'ных и CrossCountry'ных велосипедов. Обычно хардтейлы и двухподвесы со средним ходом подвески. С более тяжелой, низкой и надежной рамой чем в CrossCountry.

Триал (Trial - преодоление препятствий)
Триал - это не столько езда на велосипеде, сколько прыжки и различные технические элементы на тумбах, поддонах, парапетах или природных препятствиях. Соответственно и велосипеды для этого используют специальные. Обычно это ригиды, реже хардтейлы Stock и MOD байки. Stock - это обычный хардтейл маленькой "ростовки" с усиленной, но легкой рамой и изменным набором оборудования (на любом горном велосипеде высокого уровня можно делать многие элементы триала). MOD байки - это узкоспециализированные односкоростные велосипеды с 20" колесами, предназначены только для триала.

Горный велосипед для CrossCoutry

Отметим, что столь явная специализация проявляется только на старших моделях горных велосипедов. На наш взгляд, лучшим выбором при покупки первого велосипеда будет не сильно специализированный велосипед как Триальный или Даунхильный велосипед - а к примеру более универсальный ATB или более дорогие CrossCoutry модели.
Просмотров: 5762 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.