ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Книги по ремонту горного велосипеда

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Зачем девушке велосипед?

Как закрепить фотоаппарат на велосипеде

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Велопоход по Шри-Ланке в 11 дней

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

По Индии на велосипеде за 100 дней

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Детский трехколесный велосипед

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Выбираем велосипед для рыбалки

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Велосипед идеальное средство для похудения

Велосипедная прогулка - как к ней подготовиться?

Украинские бабушки с песней про "лисапед" набирают популярность на You-Tube

Что выбрать велосипед или тренажер?

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 27.06.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Август » 19 » Понедельник
19.08.2013

Сертификация детских велосипедов

Сертификация велосипедов для детей в настоящее время осуществляется по техническому регламенту 007/2011 «о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» Согласно данному техническому регламенту велосипеды для детей подлежат обязательной сертификации на соответствие техническому регламенту и на них оформляется сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза.

сертификация велосипедов При сертификации велосипеды для детей должны соответствовать определенным требованиям безопасности.

Требованиям безопасности должны соответствовать велосипеды для детей дошкольного возраста (велосипеды с высотой седла от 435 мм до 635 мм), дорожные (транспортные) велосипеды для младших школьников и подростков (велосипеды с регулировкой седла на высоту 635 мм и более). При этом масса снаряженного велосипедиста для подростков должна быть не более 50 кг, а для младших школьников - не более 40 кг.
      Велосипеды с цепной передачей должны быть оборудованы тормозной системой (тормозными системами). Не допускается набегание цепи на вершины зубьев звездочки и сбрасывание цепи. Велосипеды должны быть оснащены защитным устройством, закрывающим наружную поверхность касания цепи с ведущей звездочкой.
      Выступающие края деталей велосипедов, которые могут соприкасаться с телом пользователя в процессе езды, не должны быть острыми. Выступы, длина которых превышает 8 мм, должны быть закруглены. На верхней трубе рамы не должно быть выступов.
      Тормозная система должна работать без заеданий.
      В велосипедах с ручным тормозом для детей дошкольного возраста сила торможения должна составлять не менее 50 Н при приложении на рукоятку тормоза силы, равной 90 Н.
      В велосипедах с ножным тормозом отношение силы, прикладываемой к педалям, к силе торможения не должно превышать отношения соответственно 2:1.
      Тормозная система должна срабатывать при испытании тормозной системы велосипедов для подростков при нагрузке 70 кг, для младших школьников - 60 кг. Не допускается полной блокировки колес. После снятия приложенного к тормозу усилия все элементы тормозной системы должны возвратиться в исходное состояние.
      Рулевое управление должно обеспечивать устойчивое и надежное управление велосипедом. Концы руля должны быть снабжены ручками или заглушками, выдерживающими силу стягивания не менее 70 Н. Узлы, детали и соединения велосипедов должны быть прочными. При испытаниях узла "руль - передняя вилка" велосипедов не должно быть видимых трещин и разрушений стержня руля.
      При испытаниях узла рулевого управления в велосипедах для детей дошкольного возраста остаточная деформация не должна превышать 20 мм на 100 мм длины при приложении крутящего момента, равного 30 Нм, статической нагрузки - 500 Н и не должно быть перемещения руля относительно стержня при приложении с обеих сторон руля нагрузок по 130 Н.
      При испытаниях на удар узла "рама - передняя вилка" в велосипедах для младших школьников остаточная деформация не должна превышать 40 мм при приложении усилия к узлу 130 Н и падающей массы не менее 13,5 кг, в велосипедах для подростков - 40 мм при приложении усилия к узлу 200 Н и падающей массы не менее 22,5 кг.
      При испытаниях узла рулевого управления на прочность в велосипедах для младших школьников стержень руля не должен разрушаться при приложении крутящего момента не менее 50 Нм, при испытаниях велосипедов для подростков - не менее 108 Нм. При испытаниях и сертификации велосипедов для младших школьников не допускаются трещины, сломы и смещение испытательного вала более 4 мм при приложении крутящего момента к узлу "стержень руля - передняя вилка" 15 Нм, велосипедов для подростков - не менее 25 Нм.
      При испытаниях велосипедов для детей дошкольного возраста, младших школьников и подростков не допускаются перемещения седла относительно седлодержателя и седлодержателя относительно седла при приложении вертикального усилия к седлу соответственно не менее 300 Н, 600 Н и 700 Н и горизонтального усилия соответственно 100 Н, 150 Н и 200 Н.
      При испытании и сертификации велосипедов для детей дошкольного возраста падающим грузом массой 22,5 кг с высоты 50 мм и свободным падением узла "рама - вилка" с грузом массой 30 кг не должно быть видимых трещин, остаточная деформация узла, измеряемая между наконечником вилки и рамы, должна быть не более 20 мм.
      Узел "педаль - шатун" должен быть устойчив к динамическим нагрузкам. Не должно быть перегрева и видимых трещин в резьбе педали или шатуна при динамических испытаниях. При испытании велосипедов для младших школьников привод велосипеда должен оставаться работоспособным после приложения к педали вертикального усилия не менее 600 Н, при испытании велосипедов для подростков - не менее 1500 Н.
      У велосипедов для детей дошкольного возраста педали не должны касаться поверхности земли при отклонении ненагруженного велосипеда от вертикального положения на 20°, у велосипедов для младших школьников и подростков - на 25°.
      Велосипеды для младших школьников и подростков должны иметь световозвращатели.
      Конструкция велосипеда должна обеспечивать возможность установки системы освещения, световозвращающих элементов сигнальных устройств.
      Поддерживающие ролики, устанавливаемые на велосипеды для детей дошкольного возраста, при приложении вертикальной нагрузки в 30 кг не должны иметь прогиб более 25 мм и остаточную деформацию более 15 мм.
      Расстояние по горизонтали между плоскостью симметрии велосипеда и внутренней торцевой поверхностью каждого ролика должно составлять не менее 175 мм.
      Текстильные материалы и полимерные материалы, применяемые в изготовлении велосипедов, должны соответствовать требованиям химической безопасности.

 

СЕРТИФИКАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Добровольная сертификация в России для взрослых велосипедов осуществляется в соответствии с техническим регламентом таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования" с последующим оформлением декларации о соответствии таможенного союза.

 До вступления в силу этого технического регламента, велосипеды для взрослых подлежали обязательной сертификации в системе ГОСТ Р (на велосипеды для взрослых оформлялся обязательный сертификат ГОСТ Р). После вступления в силу технического регламента, ранее выданные сертификаты соответствия на велосипеды действительны, но только на продукцию, выпущенную и/или введенную в эксплуатацию до вступления в силу данного технического регламента.

 Документы, необходимые для сертификации велосипедов можно посмотреть на нашем сайте в разделе документы для сертификации продукции.

 С примерной стоимостью сертификата соответствия таможенного союза на велосипеды для детей и декларации соответствия таможенного союза на велосипеды для взрослых можно ознакомиться здесь.

 

СЕРТИФИКАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

 Велосипеды классифицируются на:
- велосипеды для подростков и взрослых (сертифицируются по техническому регламенту 010/2011 «О безопасности машин и оборудования);
- велосипеды детские двухколесные, в т.ч. с поддерживающими роликами (сертифицируются по техническому регламенту 007/2011 « о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  );
- велосипеды детские трехколесные ( от 2 до 4 лет;)сертифицируются по техническому регламенту 007/2011 « о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  .

 Особенно отметим, что детские трехколесные велосипеды могут быть классифицированы и как велосипеды, и как игрушка несущая массу тела ребенка на себе. Классификация трехколесных велосипедов, зависит от технических особенностей (размеры, колеса, материал и т.д.).

 Велосипеды для детей: двухколесные или трехколесные велосипеды, высота седла сидения от 435 мм до 635 мм.
Высота седла – расстояние, указанное в миллиметрах между поверхностью дороги и самой верхней частью седла. Данное расстояние измеряется от центра опорной поверхности седла перпендикулярно к поверхности дороги при вертикальном положении велосипеда.

Велосипеды для подростков и взрослых:

  • Это велосипеды, седло которых может быть поднято на высоту 635 мм и больше.
  • Велосипеды подразделяются: на транспортные велосипеды (для туризма и передвижения); ВМХ велосипеды (байсикл-мото-экстрим); велосипеды , велосипеды для велоспорта в зале, велосипеды для маунтинбайка (МТБ).

 Если Вы покупаете велосипед, то особое внимание уделите:

  • - качеству ручного и/или ножного тормозного устройства;
    - наличию защитного щитка для цепи, особенно для детских велосипедов;
    - раме (стальная, алюминиевая, титановая или магниевая). У каждого материала есть свои особенности и недостатки, однако, в настоящее время наиболее популярным материалом является алюминий.

 При покупке всегда спрашивайте сертификат соответствия на детский велосипед или декларацию о соответствии на велосипед для взрослых, он гарантирует безопасность велосипеда и, в обязательном порядке, должен быть у продавца.

Просмотров: 3536 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.