ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Велосипедные дорожки Киева: все маршруты, все схемы

Как организовать ночлег на рыбалке

Как добраться в Анапу на велосипеде

Покупка велосипеда через Интернет

Велоэкскурсия по Киеву - Печерские холмы

Стойка для ремонта велосипеда своими руками

Велосипед Merida – личные наблюдения

Жители Мехико обменивают оружие на велосипеды

Велосипед vs. Автомобиль или Почему стоит начать кататься на велосипеде

Ford представил две модели велосипедов электродвигателем

Покупаем портативный велосипед: что нужно знать?

Путешествие по Криту на велосипедах

Как велосипед влияет на здоровье

Фильмы про велосипеды и о велосипедистах

Как комбинировать туры по Греции и островам

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Девять причин полюбить езду на велосипеде

Какой туристический велосипед купить

Велосипедные онлайн игры

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Понедельник, 21.08.2017, 18:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Август » 19 » Понедельник
19.08.2013

Сертификация детских велосипедов

Сертификация велосипедов для детей в настоящее время осуществляется по техническому регламенту 007/2011 «о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» Согласно данному техническому регламенту велосипеды для детей подлежат обязательной сертификации на соответствие техническому регламенту и на них оформляется сертификат соответствия техническому регламенту таможенного союза.

сертификация велосипедов При сертификации велосипеды для детей должны соответствовать определенным требованиям безопасности.

Требованиям безопасности должны соответствовать велосипеды для детей дошкольного возраста (велосипеды с высотой седла от 435 мм до 635 мм), дорожные (транспортные) велосипеды для младших школьников и подростков (велосипеды с регулировкой седла на высоту 635 мм и более). При этом масса снаряженного велосипедиста для подростков должна быть не более 50 кг, а для младших школьников - не более 40 кг.
      Велосипеды с цепной передачей должны быть оборудованы тормозной системой (тормозными системами). Не допускается набегание цепи на вершины зубьев звездочки и сбрасывание цепи. Велосипеды должны быть оснащены защитным устройством, закрывающим наружную поверхность касания цепи с ведущей звездочкой.
      Выступающие края деталей велосипедов, которые могут соприкасаться с телом пользователя в процессе езды, не должны быть острыми. Выступы, длина которых превышает 8 мм, должны быть закруглены. На верхней трубе рамы не должно быть выступов.
      Тормозная система должна работать без заеданий.
      В велосипедах с ручным тормозом для детей дошкольного возраста сила торможения должна составлять не менее 50 Н при приложении на рукоятку тормоза силы, равной 90 Н.
      В велосипедах с ножным тормозом отношение силы, прикладываемой к педалям, к силе торможения не должно превышать отношения соответственно 2:1.
      Тормозная система должна срабатывать при испытании тормозной системы велосипедов для подростков при нагрузке 70 кг, для младших школьников - 60 кг. Не допускается полной блокировки колес. После снятия приложенного к тормозу усилия все элементы тормозной системы должны возвратиться в исходное состояние.
      Рулевое управление должно обеспечивать устойчивое и надежное управление велосипедом. Концы руля должны быть снабжены ручками или заглушками, выдерживающими силу стягивания не менее 70 Н. Узлы, детали и соединения велосипедов должны быть прочными. При испытаниях узла "руль - передняя вилка" велосипедов не должно быть видимых трещин и разрушений стержня руля.
      При испытаниях узла рулевого управления в велосипедах для детей дошкольного возраста остаточная деформация не должна превышать 20 мм на 100 мм длины при приложении крутящего момента, равного 30 Нм, статической нагрузки - 500 Н и не должно быть перемещения руля относительно стержня при приложении с обеих сторон руля нагрузок по 130 Н.
      При испытаниях на удар узла "рама - передняя вилка" в велосипедах для младших школьников остаточная деформация не должна превышать 40 мм при приложении усилия к узлу 130 Н и падающей массы не менее 13,5 кг, в велосипедах для подростков - 40 мм при приложении усилия к узлу 200 Н и падающей массы не менее 22,5 кг.
      При испытаниях узла рулевого управления на прочность в велосипедах для младших школьников стержень руля не должен разрушаться при приложении крутящего момента не менее 50 Нм, при испытаниях велосипедов для подростков - не менее 108 Нм. При испытаниях и сертификации велосипедов для младших школьников не допускаются трещины, сломы и смещение испытательного вала более 4 мм при приложении крутящего момента к узлу "стержень руля - передняя вилка" 15 Нм, велосипедов для подростков - не менее 25 Нм.
      При испытаниях велосипедов для детей дошкольного возраста, младших школьников и подростков не допускаются перемещения седла относительно седлодержателя и седлодержателя относительно седла при приложении вертикального усилия к седлу соответственно не менее 300 Н, 600 Н и 700 Н и горизонтального усилия соответственно 100 Н, 150 Н и 200 Н.
      При испытании и сертификации велосипедов для детей дошкольного возраста падающим грузом массой 22,5 кг с высоты 50 мм и свободным падением узла "рама - вилка" с грузом массой 30 кг не должно быть видимых трещин, остаточная деформация узла, измеряемая между наконечником вилки и рамы, должна быть не более 20 мм.
      Узел "педаль - шатун" должен быть устойчив к динамическим нагрузкам. Не должно быть перегрева и видимых трещин в резьбе педали или шатуна при динамических испытаниях. При испытании велосипедов для младших школьников привод велосипеда должен оставаться работоспособным после приложения к педали вертикального усилия не менее 600 Н, при испытании велосипедов для подростков - не менее 1500 Н.
      У велосипедов для детей дошкольного возраста педали не должны касаться поверхности земли при отклонении ненагруженного велосипеда от вертикального положения на 20°, у велосипедов для младших школьников и подростков - на 25°.
      Велосипеды для младших школьников и подростков должны иметь световозвращатели.
      Конструкция велосипеда должна обеспечивать возможность установки системы освещения, световозвращающих элементов сигнальных устройств.
      Поддерживающие ролики, устанавливаемые на велосипеды для детей дошкольного возраста, при приложении вертикальной нагрузки в 30 кг не должны иметь прогиб более 25 мм и остаточную деформацию более 15 мм.
      Расстояние по горизонтали между плоскостью симметрии велосипеда и внутренней торцевой поверхностью каждого ролика должно составлять не менее 175 мм.
      Текстильные материалы и полимерные материалы, применяемые в изготовлении велосипедов, должны соответствовать требованиям химической безопасности.

 

СЕРТИФИКАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Добровольная сертификация в России для взрослых велосипедов осуществляется в соответствии с техническим регламентом таможенного союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования" с последующим оформлением декларации о соответствии таможенного союза.

 До вступления в силу этого технического регламента, велосипеды для взрослых подлежали обязательной сертификации в системе ГОСТ Р (на велосипеды для взрослых оформлялся обязательный сертификат ГОСТ Р). После вступления в силу технического регламента, ранее выданные сертификаты соответствия на велосипеды действительны, но только на продукцию, выпущенную и/или введенную в эксплуатацию до вступления в силу данного технического регламента.

 Документы, необходимые для сертификации велосипедов можно посмотреть на нашем сайте в разделе документы для сертификации продукции.

 С примерной стоимостью сертификата соответствия таможенного союза на велосипеды для детей и декларации соответствия таможенного союза на велосипеды для взрослых можно ознакомиться здесь.

 

СЕРТИФИКАЦИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

 Велосипеды классифицируются на:
- велосипеды для подростков и взрослых (сертифицируются по техническому регламенту 010/2011 «О безопасности машин и оборудования);
- велосипеды детские двухколесные, в т.ч. с поддерживающими роликами (сертифицируются по техническому регламенту 007/2011 « о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  );
- велосипеды детские трехколесные ( от 2 до 4 лет;)сертифицируются по техническому регламенту 007/2011 « о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»  .

 Особенно отметим, что детские трехколесные велосипеды могут быть классифицированы и как велосипеды, и как игрушка несущая массу тела ребенка на себе. Классификация трехколесных велосипедов, зависит от технических особенностей (размеры, колеса, материал и т.д.).

 Велосипеды для детей: двухколесные или трехколесные велосипеды, высота седла сидения от 435 мм до 635 мм.
Высота седла – расстояние, указанное в миллиметрах между поверхностью дороги и самой верхней частью седла. Данное расстояние измеряется от центра опорной поверхности седла перпендикулярно к поверхности дороги при вертикальном положении велосипеда.

Велосипеды для подростков и взрослых:

  • Это велосипеды, седло которых может быть поднято на высоту 635 мм и больше.
  • Велосипеды подразделяются: на транспортные велосипеды (для туризма и передвижения); ВМХ велосипеды (байсикл-мото-экстрим); велосипеды , велосипеды для велоспорта в зале, велосипеды для маунтинбайка (МТБ).

 Если Вы покупаете велосипед, то особое внимание уделите:

  • - качеству ручного и/или ножного тормозного устройства;
    - наличию защитного щитка для цепи, особенно для детских велосипедов;
    - раме (стальная, алюминиевая, титановая или магниевая). У каждого материала есть свои особенности и недостатки, однако, в настоящее время наиболее популярным материалом является алюминий.

 При покупке всегда спрашивайте сертификат соответствия на детский велосипед или декларацию о соответствии на велосипед для взрослых, он гарантирует безопасность велосипеда и, в обязательном порядке, должен быть у продавца.

Просмотров: 3663 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.