ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как выбрать турагентство

Как выбрать модные литые диски на велосипед?

Основные типы велосипедов

В Дании на велосипеде удобно и безопасно

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Как выгодно продать велосипед

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Шлем для езды на велосипеде. Нужен или нет?

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Как добраться в Анапу на велосипеде

Путешествие по Кавказу на велосипеде

Правила дорожного движения для велосипедистов

Велосипед в военное время

Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Виды горных велосипедов

Как организовать ночлег на рыбалке

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Катание на велосипеде зимой: что важно знать?

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Пятница, 26.05.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2014 » Июнь » 23 » Понедельник
23.06.2014

Реальный опыт покупки велосипедов в Таиланде

Мы и наши велосипеды

Успех бьет в голову, так было всегда,
А неудача прямо в сердце…
…Не бойся падать, бойся, что жизнь твоя,
Унылой станет и неинтересной.

гр. Тараканы — «То, что не убивает тебя»

В определенный момент нам стало мало передвигаться на своих двоих. Для начала мы арендовали 2 велосипеда на сутки. И ощутив свободу, задумались о покупке собственных. Разумеется, брать дорогой добротный велик нам смысла нет. Из Паттайи мы вскоре уедем, а на велотрип по странам еще не созрели. Между тем, взятое в прокат было не настроенным и не настраиваемым из-за ржавчины. Мне ездить было жутко неудобно. И обходится это удовольствие совсем не дешево. Стоимость аренды одного – 100батт/день (залог 1000батт).

Однозначной информации в интернете, о том стоит ли покупать велосипед в Тайланде, мы так и не нашли. Да простят меня авторы статей, до которых мы не добрались. Кто-то писал, что на пол годика хватит. Кто-то рассказывал, как чуть было не приобрел, но так и не решился. В общем, купить велосипеды общей стоимостью 3000батт казалось отличной идеей. Ведь это цена двухнедельной аренды, а мы уже сняли жилье до середины января. И даже если по окончании срока пребывания в Паттайе их просто оставить/выкинуть/подарить – выгода очевидна.

Кстати, фирма HotTours предлагает недорогие горящие туры в таиланд "http://hottours.in.ua/catalog/tailand/"

Если вам все же нужен прокат велосипедов в Паттайе, то вам сюда:

В одну из поездок в БигС, наше внимание привлекла акция: велосипеды среднего размера продавали чуть меньше чем за 1000батт. Под мой рост — как раз, а вот Максу они явно были маловаты. Так что ему пришлось взять двухколесного друга в два раза дороже. А мне выхватили по акции. Это самые простые велосипеды с ручным тормозом. Без скоростей и прочих примочек.

Акция на велосипеды

Акция на велосипеды

 

Сразу же мы купили разводной ключ, чтобы настроить велобайки под себя. И были очень и очень правы, совершив эту покупку. Выехав за пределы парковки гипермаркета, руль и седло начали жить своей жизнью. И поездка до дома периодически прерывалась на их регулирование и подкручивание. Макс расстроился, сетуя на зря потраченные деньги. У меня же была надежда, что достаточно все хорошенько затянуть, что бы ездить долго и беззаботно.

Дальше началось веселье. Первым капризничать начал мой велосипед. Открутилась гайка крепления педали. И, по всей видимости, сорвалась резьба, т.к. обратно накручиваться она совершенно не хотела. Когда мы искали по дороге разлетевшиеся запчасти, а потом долго с ними мучились, я уже попрощалась со своим велосипедом. Увидя нашу проблему, как всегда отзывчивые, тайцы указали нам путь в ближайшую мастерскую мотобайков. Там нам за 10батт устранили поломку, прикрутили другую гайку, которая, тфу-тфу-тфу, держится до сих пор. Но мы на всякий случай купили комплект таких креплений в ближайшую поездку до Биг С.

Макс рeмонтирует мой велик

Макс ремонтирует мой велик

 

Прикручивает гайку

Прикручивает гайку

Крепления для педалей

Крепления для педалей

 

Болезни второго велосипеда так же начались с педалей. Сама педаль выполняет функцию болта и вкручивается в кривошип. Сорвалась резьба и педаль отлетела. Пришлось купить новый комплект.

Педаль с сорванной резьбой

Педаль с сорванной резьбой

Макс прикручивает педаль

Макс прикручивает педаль

Ремонт велосипеда

Ремонт велосипеда

 

Самостоятельные попытки не увенчались успехом  из-за нехватки нужных инструментов. Мы обошли несколько мастерских, пока не нашли того, кто сможет нам помочь. Вот он наш спаситель.

Ремонт в мастерской

Ремонт в мастерской

 

Восстановление резьбы

Восстановление резьбы

 

Чуть позже мы вернулись в это СТО, чтобы повторить процедуру.

Через некоторое время педаль начала расшатываться в третий раз Тогда, мы просто, проезжая мимо какой-то стройки, попросили сварщика ее приварить. Теперь уж точно не открутится!

Во время поездки в Банг Сарай расшаталось крепление для седла, и оно постоянно слетало. Во всех мастерских качали головой, мол, только менять. По возвращению купили новое в Теско. Макс уже сам поставил. В общем, на поверку более дешевый велик оказался надежнее.

Сломанное крепление для седла

Сломанное крепление для седла

Итого ремонт одного велосипеда обошелся в 10батт за гайку для педали + про запас купили запчасти на 30батт.

А обслуживание второго вышло в 560 батт:
— 2 комплекта педалей: 110+250=360батт;
— 2 раза обращались в мастерскую для восстановления резьбы кривошипа: 40батт;
— новое седло 160батт.

Так же на обоих один раз подкачали колеса — 5батт за колесо. Этот сервис оказывают все сто по ремонту байков.

Выезжая куда-либо на велосипедах у нас с собой всегда: набор гаечных ключей, разводной ключ, комплект креплений для педалей, комплект педалей. Тем не менее мы не жалеем о данном приобретении. Да, пришлось помучаться и попереживать. И все же колеса дарят свободу. Мы катаемся развеяться на смотровую площадку, на пляжи, где потише, чем у нас. Так же утроили велопутешествие за 15 километров от Паттайи. Велосипеды помогают нам поддерживать физичкую форму и укрепляют здоровье, в частности дыхательную систему.

Мы и наши велосипеды

Мы и наши велосипеды

 

К тому же они отрабатывают свою стоимость сокращая расходы на проезд. Например, каждая поездка в гипермаркет на Тук-туках обходится в 120батт на двоих туда — обратно. А основную часть продуктов можно купить только там. Фрукты в нашей округе в 2 раза дороже, чем на рынке: кокос, например, 30батт против 15; килограмм манго 60-80 батт против 30-40.

На велосипедах в БигС

На велосипедах в БигС

 

Резюме: если жаждите купить дешевые велосипеды в Паттайе, то запаситесь терпением, временем, инструментами и запчастями. Дорогие велобайки в Теско и БигС на наш взгляд такие же хлипкие, как и их бюджетные сородичи, просто с дополнительными примочками, типа возможности переключения скоростей. При постоянном проживании здесь, лучше конечно же купить надежные, и обязательно в специализированных магазинах.

Просмотров: 3983 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.