ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 23.01.2018, 14:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Апрель » 29 » Среда
29.04.2015

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Санкт-Петербург не просто второй по величине город России, ее Северная Столица, он еще и является общепризнанным культурным сердцем страны. Коренные петербуржцы очень любят родной город и гордятся им.

Однако, зная назубок все хрестоматийные достопримечательности Питера, они порой теряют чувство неповторимого колорита Города на Неве.

Каждый день, проносясь мимо архитектурных шедевров, многие привыкают к ним настолько, что перестают замечать. А поход в музей или театр становится редким событием, в то время как гости города, вынужденные в сжатые сроки посетить главные достопримечательности, не устают поражаться красоте и неброскому, но запоминающемуся шарму Питера.


Отдых выходного дня


Поехать в Питер на выходные, чтобы бегло осмотреть исторические места, проникнуться чувством прекрасного и вновь возвратиться к обычной жизни стоит непременно. Особенно понравится питер детям, поэтому так популярны школьные туры в Петербург. Некоторые прибывают в Северную Столицу для учебы или в поисках работы. Но все обязательно влюбляются в этот город, который очаровывает с первого взгляда.

Питер буквально наполнен достопримечательностями, осмотреть все за пару дней невозможно, потому приходится, исходя из собственных интересов и склонностей, выбирать самое существенное. Но как не потеряться в разнообразии питерских красот?


Что посмотреть за 2 дня в Питере?


Для тех, кот впервые приехал в великолепный Санкт-Петербург, самым оптимальным началом знакомства с городом станет экскурсия по историческому центру. Можно воспользоваться услугами экскурсовода – он, наверняка, поведает множество интересных фактов. Но, если вам больше по душе спокойное созерцание, то смело отправляйтесь в пешую прогулку по Невском проспекту, побывайте на главных площадях старого Петербурга, присмотритесь к строгой красоте зданий.

Большинство гостей большого города намереваются посетить знаменитые музеи, исторические места. Это задание не из легких и за один уик-энд с ним точно не справиться. Посетить за 1-2 дня можно только один Эрмитаж или съездить на другой исторический объект. Чтобы не переутомиться и не утратить способность воспринимать прекрасное, желательно заранее рассчитать свое время и трезво оценив силы выбрать самые приоритетные объекты. Благо, путеводителей и экскурсионных маршрутов по Питеру существует великое множество, и выбрать наиболее интересные для себя не составит труда. Необычное решение – тематическая экскурсия, например, по местам, упоминавшимся в романах Достоевского.

Для поклонников классики открыт Эрмитаж (тщательный осмотр экспозиций которого уже мог бы занять больше двух дней), Этнографический музей, Государственный музей истории религии и другие. Именитые музеи шагают в ногу со временем и предлагают посетителям кроме стандартной программы ряд сменяющихся выставок. К тому же в Питере много арт-центров и выставочных залов, которые знакомят желающих с новейшими событиями мира искусства.

Питерские театры – венец творения российского театрального искусства, и если вы ищете скорее эмоционального, чем познавательного отдыха, нельзя порекомендовать ничего более удачного, чем посетить что-нибудь из классических или современных постановок.

Чтобы почувствовать Питер сердцем, стоит сойти с протоптанных туристических троп и просто побродить по улицам и паркам. Скажем, в Павловске обитают почти ручные белки, которые охотно подходят к людям и принимают еду прямо из рук. Для романтиков незыблемым остается ритуал разведения мостов над Невой и фонтанный комплекс Петергофа. Образ города складывается в равной степени из застывших во времени достопримечательностей и неуемного кипения жизни.


Где остановиться в Питере на выходные?


Продумать лучшие маршруты и рассчитать оптимальное время, несомненно, очень важно, но не менее существенно значение имеет вопрос жилья. Повезло тем, у кого в Санкт-Петербурге найдутся достаточно близкие друзья или родственники, у которых можно остановиться на одну-две ночи. Но и к тем, у кого в Питере нет ни одного знакомого, Северная Столица благосклонна.

В Питере есть отели и хостелы на любой вкус и достаток, и эконом-вариантов среди них предостаточно. Как культурная столица Город на Неве всегда притягивал талантливую молодежь, а у молодых людей обычно не особенно много денег, да и требования к комфорту минимальные. Те же, кому хостелы и мини-отели покажутся недостаточно уютными, могут снять квартиру посуточно. Этот вариант актуален для семей с детьми и людей, которые не привыкли мириться с пусть даже временными неудобствами. К тому же, пожив в съемной квартире, есть шанс увидеть быт коренных питерцев, полнее почувствовать характер города.


Бронировать или не бронировать: вот в чем вопрос?


Заблаговременное бронирование квартиры сэкономит массу времени утром в день приезда, потому даже любителям спонтанности настоятельно рекомендуется подумать о предстоящем ночлеге еще перед поездкой. Забронировать жилье можно через интернет. Молодежь вполне справиться с задачей поиска бесплатного ночлега, зарегистрировавшись на специализированном сайте для путешественников, на котором  можно обменяться контактами с другими жителями городов России и зарубежья. Правда следует быть готовым принять гостей и у себя дома впоследствии. А в разгар туристического сезона следует учесть, что могут возникнуть серьезные трудности с поисками жилья на месте.

Существует разветвленная сеть информационных ресурсов для поиска и бронирования жилья в Питере. Один из самых надежных – система «Аренда 24», которая позволяет быстро и без лишних хлопот подобрать оптимальную по цене и месту расположения квартиру, номер в гостинице или даже загородный особняк.
Просмотров: 1414 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, туризм, Санкт-Петербург

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.