ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Хранение велосипеда в зимнее время

Велопоходы и велосипедный туризм

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Выбрать горный велосипед помогут в специализированном магазине

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

В Деныши и Тригорье на велосипеде

Как сделать водный велосипед

Как выбрать размер рамы велосипеда?

Велосипедные зоны столицы соединят целые районы

Обзор горных велосипедов

Выходные в Питере: Остановись, мгновенье!

Как выбрать детский велосипед

Перевозка велосипеда в поезде

Как выбрать велокомпьютер: ценные советы и замечания

Особенности женских велосипедов, или как выбрать женский велосипед?

Велосипедные онлайн игры

Как велосипед влияет на здоровье

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Суббота, 24.06.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2015 » Март » 14 » Суббота
14.03.2015

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

Голландцы разработали первый в мире «умный» велосипед

В Нидерландах появился велосипед, который по праву может называться «умным». Он умеет предупреждать своего владельца о проблемах на дороге, препятствиях и опасных ситуациях.

Над данным проектом активно работала группа местных разработчиков. Они установили на велосипед различные датчики, которые сканируют дорогу. Также на заднем колесе велосипеда размещена видео-камера, которая позволяет отслеживать всё, что происходит позади велосипедиста.

При помощи данных технологий система оповещает человека. Для оповещения используется вибрация сиденья и руля. Сиденье вибрирует, если опасная ситуация была обнаружена позади велосипеда. Вибрация руля происходит при возникновении опасности впереди.

О новой разработке более подробно рассказал один из участников проекта, учёный нидерландской организации прикладных научных исследований Морис Кваккернаат: «Вибрация – весьма эффективный способ предупреждения велосипедиста. Мы смогли достичь нужного эффекта, установив вибрирующие элементы в сиденье и руль».

Помимо продвинутой системы оповещения в велосипеде также установлен электрический мотор, позволяющий развить скорость до 25 километров в час. Разработчики рассчитывают, что новый велосипед поможет улучшить безопасность на дорогах Нидерландов. Дело в том, что в прошлом году погибли 184 велосипедиста. Как правило, причиной дорожно-транспортных происшествий становилась невнимательность велосипедистов, которые не замечали опасности при езде на большой скорости. «В последнее время увеличивается число инцидентов с участием пожилых людей. Они всё чаще садятся на велосипед. А это значит, что они находятся в группе риска. Мы рассчитываем обезопасить их от неприятных ситуаций, использовав новые технологии», - добавил Кваккернаат.

Теперь разработчикам необходимо придумать, как уменьшить вес велосипеда. Пока он весит целых 25 килограмм. Предполагается, что первый «умный» велосипед появится в продаже примерно через два года. Его стоимость составит от 1700 до 3200 евро. Столько же стоит среднестатистический электрический велосипед.

Просмотров: 1376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Теги: велосипед, Голландия

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.