ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как научиться ездить на велосипеде во взрослом возрасте

Велокурьеры доставляют даже подарки и цветы

Изобретаем велосипед - для свадьбы

Велотур по Крыму: Крымская Ривьера

Велосипед в военное время

Катание на велосипеде зимой: что важно знать?

Как велосипед влияет на здоровье

Как организовать ночлег на рыбалке

Хранение велосипеда в квартире

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Как во Львове празднуют галицкую еврейскую свадьбу

Велопутешествие из Турции во Вьетнам

Реальный опыт покупки велосипедов в Таиланде

Как добраться в Анапу на велосипеде

Вело-тур вдоль побережья Португалии: перевозка велосипеда в самолете

20-летний Святослав Лазор пересек Украину на велосипеде

Первый выезд за границу: в Финляндию на велосипеде

Выбираем правильно детский велосипед

Какой выбрать велосипедный замок?

Тандем-велосипед: первые впечатления от катания

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Пятница, 26.05.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Апрель » 4 » Среда
04.04.2012

Велоклассы или какой велосипед будет удобнее использовать

В таких странах, как Китай и Индия используются самые простые велосипеды, а в странах Европы - самые современные (хотя никого не удивит велосипед, бегающий по дорогам не одно десятилетие).

Велосипед как средство передвижения идеально подходит для отдыха и путешествий. Он незаменим и в коротких поездках за город на выходные, и в длительных путешествиях.

Велоспорт – это другая история. Шоссейные гонки получили широкое распространение в начале XX века. Некоторые виды появились чуть больше 20 лет назад, но, несмотря на столь короткую историю, они уже имеют много поклонников.


Шоссейные велосипеды
Шоссейные велосипеды предназначены для скоростного передвижения по качественному асфальту. При их разработке оптимизируются скоростные характеристики велосипеда, максимально увеличивается жесткость велосипеда. Они имеют легкую с небольшой базой раму, плотно накачиваемые тонкие колеса с однотрубками (приблизительно 7-10 атмосфер), например, 700x22 мм или с тонкими клинчерами (клинчера - это специальная камера с покрышкой) (до 700x28 мм), руль с перепадом ("руль-рога"). Для изготовления рам, как правило, используется карбон, алюминий, титан и различные типы высоколегированных сталей (например, хромомолибденовые или магниевые). Как правило, на таких велосипедах ездят подготовленные люди, у новичков могут возникать проблемы из-за его жесткости и маневренности (воспринимаемой неподготовленным человеком как неустойчивость).
 

Городские (citybike)
Это другая крайность в мире велосипедов. Из название видно, что эти велосипеды предназначены для езды по городу, даже если вы приехали в ресторан или фуршет. Здесь приоритеты отданы комфортности передвижения и простоте обслуживания. Городской велосипед очень похож на всем известный "дорожный". Как правило, в них используются многоскоростные планетарные втулки, почти не требующие технического обслуживания и позволяющие переключать передачи в любом состояние, не обязательно крутя педали. Существуют многоскоростные втулки с педальным тормозом, что делает такой велосипед при езде практически не отличимым от дорожного. Также есть конструкции с полу- и полностью автоматическим переключением передач, которые еще более облегчают жизнь велосипедиста.


 

Горный велосипед - MTB
Горный велосипед (MTB) – это больше, чем просто средство передвижения. Это - символ личной свободы. В середине 70'ых годов в США получило распространение катание на велосипедах в горах. Имеющиеся велосипеды не совсем подходили для этого. Для облегчения езды в таких условиях малотиражными партиями стали изготавливать специальные велосипеды. В первую очередь их отличали широкие (около двух дюймов, вместо обычных 20-40 мм) колеса чуть меньшего, чем у дорожных велосипедов, диаметра. Также изготавливались рамы особой геометрии, они были чуть меньше обычных, каретка (ось вокруг которой происходит вращение педалей) для езды по пересеченной местности была приподнята и их отличала повышенная прочность. Чуть позже, от малотиражных ручных изделий перешли к массовому выпуску современных горных велосипедов. В связи с тем, что горные велосипеды эксплуатируются в очень сложных условиях, многие новинки, такие как гидравлические тормоза или амортизационные вилки появились именно в MTB. В настоящее время выделяют четыре основных подтипа горных велосипедов: даунхил, триал, кросскантри и фрирайд.
 

Даунхил MTB (Downhill Bikes)
Велосипеды для скоростного спуска, предназначенные для съезда по пересеченной местности. У этих велосипедов имеется ряд специфических особенностей. Главное, что их выделяет это повышенная надежность. Любые поломки могут привести к самым непредсказуемым последствиям, и поэтому первостепенное значение придается крепости конструкции. Они комплектуются самыми крепкими рулями, амортизационными вилками, надежными тормозами (как правило, дисковыми). На этих велосипедах съезжают вниз, задача минимизации веса не стоит, поэтому используется широкая резина. В настоящее время для катания в стиле даунхила используются двухподвесочные велосипеды.
 

Триал MTB (TRIAL Bikes)
Триал это преодоление препятствий. Велосипеды, используемые в триале, имеют раму маленького размера, небольшой вес. Иногда они имеют переднюю амортизационную вилку, иногда используется жесткая вилка. Тормоза, как правило, гидравлические. Такие тормоза обеспечивают наилучший контроль. Для увеличения дорожного просвета передняя звезда обычно одна и имеет от 20 до 22 зубьев (диаметр около 10-15 сантиметров). В отличие от велосипедов для стиля катания даунхил и кросскантри, никогда не используются контактные педали (на ботинке имеется шип, который защелкивается на педали и выскакивает только при давлении в определенную сторону, чаще всего при вывороте пятки вбок). Педали ставятся шипованные, чтобы нога не соскальзывала во время движения, но в тоже время без проблем снималась с педали. К этому классу относятся велосипеды, на которых можно проехать там, где пройти сложно. Вообще триальщики пользуются заслуженным авторитетом и уважением среди байкеров. Настоящий триальщик никогда не пропустит какой - нибудь бордюр, препятствие на дороге, лестницу и т.д., а обязательно попытается переехать или перескочить через него. Триальщики - это настоящие шоумены. Наблюдать за их тренировкой можно часами.
 

Кроскантри MTB (Crosscountry Bikes)
Скоростной кросс по пересеченной местности. Езда по пересеченке на одноподвесном велосипеде. В последнее время все больше применяют двухподвесные велосипеды с малым ходом задней подвески. Основное отличие от всех остальных типов в том, что ездок на трассе может пробежать с велосипедом на плечах больше, чем проехать на нем. Используются в основном алюминиевые рамы специальных облегченных сплавов и сечений. Могут быть как жёсткие, так и с амортизационной вилкой, вес минимизируется. Изготовляются из карбона или из алюминия. Имеют много общего с велосипедами CycloCross.
 

Фрирайдер MTB (FREE RIDE Bikes)
Это велосипеды для езды по пересеченной местности. Они не предназначены для гонок. Используются двухподвесные алюминиевые рамы, а также хардтэйлы с мощными тормозами, низкой рамой и средним ходом вилки 90-130 мм. Трассы для этих велосипедов - любая наклонная местность с трамплинами и резкими виражами.
Шоссейные и горные велосипеды объединяет то, что оба этих типа разрабатывались для достижения максимальных скоростей в разных условиях. При эксплуатации горного или шоссейного велосипеда, велосипедист готов пожертвовать простотой эксплуатации велосипеда и комфортом езды во имя высоких скоростей.

Просмотров: 3564 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.