ВЕЛО ЖУРНАЛ

Последние новости


Как правильно переключать передачи на велосипеде?

На велосипедах по Гималаям. Как выжить в Тибете.

Как доехать на проколотой велосипедной камере?

Аксессуары для велосипеда и велосипедиста

У матерей-одиночек, имеющих велосипед или кондиционер, будут отбирать соцпомощь

Как организовать ночлег на рыбалке

Кому интересен электровелосипед?

Велосипеды на планетарной втулке - нововведение на отечественном рынке

Вертолет-велосипед установил мировой рекорд длительности полета

Велопутешествие из Турции во Вьетнам

Фотография на велосипеде

Свадьба на велосипедах: любовь в движении!

Велосипед, автомобиль, маршрутка: что выгоднее?

Разбираем по косточкам фэтбайк Scott Big Ed

Почему велосипедисты пользуются такси?

Рикша – человек-такси

Поездка в лес на велосипеде

Покупая велосипед, учите Правила дорожного движения

Хранение велосипеда в квартире

Весь Израиль на велосипеде за 8 дней

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Среда, 23.08.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2012 » Март » 26 » Понедельник
26.03.2012

Зачем велосипеду велокомпьютер?

Действительно, велокомпьютер нужен, скорее, владельцу велосипеда, нежели ему самому. Однако, и в такой формулировке есть смысл. Ведь велосипед нуждается в регулярном обслуживании и периодической замене таких компонентов как цепь, звезды, колодки и пр. И, на самом деле, во многом благодаря велокомпьютеру, владелец получает возможность делать различные замены именно тогда, когда это удобно и ему, и его двухколесному детищу. 

Тем не менее, это лишь один из мелких аспектов использования велокомпьютера. Мы все же постараемся затронуть вопросы необходимости тех или иных функций именно для Вас, то бишь - для владельца велосипеда.

Начнем с того, что немного заглянем в историю появления сегодняшних велокомпьютеров. Первые представители, по сути, и компьютерами то не являлись, зато наиболее точно отвечали поставленным задачам. Разумеется, у заядлых велосипедистов возникал вопрос: «Сколько же я проехал?» и ответом на этот вопрос стал «Вело Счетчик», выпущенный в 80-х годах.

Велосчетчик

Устройство его было довольно примитивно: на спицах колеса крепилась специальная лапка, которая при каждом обороте колеса задевала за зацепы на механическом счетчике, располагающемся непосредственно у оси переднего колеса. Собственно, на счетчике, таким образом, отображался пройденный километраж. Других функций этот прибор не выполнял, да от него больше и не требовалось.

Впоследствии, конструкция была доработана и на той же основе появился спидометр, который также показывал только один параметр - скорость - и крепился у оси колеса.

Устройство современных велокомпьютеров.


Прототип велокмпьютера

На сегодня, практически все велокомпьютеры работают на базе герконового(магнитный замыкатель цепи) датчика. На спице переднего колеса закрепляется небольшой магнит, а на вилке, строго напротив, закрепляется геркон, контакт на котором замыкается при каждом прохождении магнита рядом с ним. Таким образом, мы получаем частоту вращения колеса. Помножив ее на длину окружности колеса(вводится при настройке компьютера), получим текущую скорость. Вот и все. Большинство остальных параметров вычисляется просто за счет оперирования этими тремя величинами.

Сигнал от геркона к логической схеме компьютера передается обычно по проводу, аккуратно закрепленному на вилке, руле и тросах переключения. Однако, сегодня уже не редкость и беспроводные велокомпьютеры, работающие на высокочастотных радиосигналах, в небольшом радиусе действия. Собственно, за герконом следует активный излучатель сигнала, который крепится непосредственно у оси колеса, а у Вас на руле(обычно прямо в компьютере) находится приемник, который этот сигнал получает и анализирует. С такой схемой Вы можете больше не переживать о риске порвать тоненький провод, однако радио также накладывает и свои проблемы. Например, проезжая высоковольтные линии электропередач, либо просто находясь в зоне работы других устройств, передающих сигнал на той же частоте, Ваш велокомпьютер не сможет должным образом обработать полученный сигнал и достоверность суммарных показаний уже будет нарушена. Правда, и на эти проблемы решение в итоге нашлось. Теперь у многих велокомпьютеров сигнал переводится из радио-колебаний в цифровой формат (т.е. «0» и «1») и определенным образом кодируется (система полностью аналогична принципам цифровой сотовой связи), таким образом, приемник будет обрабатывать только тот сигнал, который будет соответствовать требуемой кодировке и тогда никакие радио-помехи - Вам не помеха!

 

Велокомпьютер Sigma

Казалось бы, что еще нужно? Скорость есть, пройденный километраж есть, а все остальное при желании можно и рассчитать. Однако? прогресс пошел намного дальше, дав нам возможность оценить даже самые мелкие нюансы наших поездок.
Для начала давайте рассмотрим отдельные функции, чтобы в дальнейшем лучше представлять, что именно от велокомпьютера нам потребуется:
Базовые функции, которые есть практически в любом велокомпьютере:

  • общий пробег
  • текущий пробег
  • скорость
  • часы

Более дорогие и навороченные версии имеют гораздо более внушительный список возможностей:

  • несколько языков отображения
  • индикатор заряда батареи
  • внутреняя подсветка ж/к дисплея
  • сохранение данных в чипе памяти
  • текущая скорость
  • средняя скорость
  • сравнение текущей скорости и средней
  • максимальная скорость
  • пробег за день
  • программируемый счетчик отрезков пути
  • общий пробег для велосипеда (либо для нескольких велосипедов)
  • текущая частота педалирования (Каденс)
  • средняя частота педалирования (средний Каденс)
  • текущее время
  • секундомер
  • время в пути
  • общее время в пути как для одного, так и для нескольких велосипедов
  • текущая высота (альтиметр)
  • длина спуска/подъема
  • угол наклона при спуске/подъеме
  • температура воздуха
  • частота Вашего пульса

И другие нужные и не очень функции, количество которых продолжает расти.

Если такие очевидные возможности как часы, общий пробег, время поездки и анализ скорости обычно не вызывают вопросов, то мы попробуем с Вами более подробно рассмотреть менее тривиальные функции, такие как каденс, анализ показаний нескольких велосипедов и пр.
Пожалуй , мы не будем рассматривать подробно каждую функцию из этого списка, но попробуем разделить наборы функций на три основных группы, так сказать, по потребностям.

Велокомпьютер Sigma

1-я группа.

 

Включает в себя только самые необходимые функции, такие как текущая скорость, дистанция поездки и общий счетчик пройденной дистанции (одометр). Также сюда отнесем часы и время поездки. Пожалуй, для многих пользователей, не утруждающих себя сложными расчетами поездок и желающих просто видеть скорость, с которой они едут – эта группа компьютеров будет наиболее оптимальна.

 

2-я группа.

Эта группа уже будет ориентирована на спортсменов-любителей, а также вполне требовательных гонщиков. Самое важное добавление – это показатель средней скорости, который позволяет Вам довольно точно рассчитывать свое перемещение по времени, если это, например, многодневный поход, а также сравнивать свою текущую скорость со средней, что незаменимо при различных тренировках. Помимо этого, также могут оказаться полезными такие функции как таймер обратного отсчета, обратный счетчик километража (если Вам надо проехать конкретное расстояние. Часто нужно, например, на велоориентировании), энерго-независимая память (позволяет менять батарейки, не сбрасывая основные показатели одометра и таймера) и еще часто встречается возможность использовать велокомпьютер на двух велосипедах. Для этого необходимо приобрести дополнительный датчик и, установив его на второй велосипед, Вы сможете отслеживать всю статистику езды применительно к двум разным велосипедам. Часто такая возможность полезна, если, скажем, у Вас есть МТВ велосипед (для покатушек) и гибрид(для вело-походов). Т.к. диаметр их колес отличается, Вам пришлось бы использовать два компьютера из 1-й группы. Но благодаря возможности работы с двумя велосипедами, Вы вполне сможете ограничиться и одним.

Велокомпьютер Sigma

3-я группа.

Сюда войдут сложные, многофункциональные велокомпьютеры, полезные, в основном, профессионалам или спортсменам, выдвигающим особенные требования к наличию тех или иных функций. Одна из самых распространенных в этой сфере функций – это каденс (частота вращения педалей). Для многих спортсменов этот показатель просто незаменим при тренировках, т.к. он помогает сохранять нужную скорость, при этом точно рассчитывая свои затраты энергии. Теми же нуждами, зачастую, оправдано и наличие пульсометра, позволяющего контролировать ритм сердца и дыхание при интенсивных тренировках. Отметим, что, как правило, производители ограничивают встроенный пульсометр базовым набором функций, по сравнению с полноценными наручными устройствами. Это хорошо сказывается и на цене велокомпьютера, и на том, что Вы не путаетесь в куче кнопок и цифр статистики сердечного ритма. Среди специфических требований можно выделить такие показатели как альтиметр, неизменно связанный также с термометром (дело в том, что отслеживание изменения высоты происходит по анализу изменения давления и температуры окружающей среды), отслеживание маршрута по GPS, несколько ячеек памяти для анализа нескольких поездок или тренировок, а также возможность исследовать все измерения сделанные во время поездки, благодаря синхронизации с персональным компьютером.

Велокомпьютер Sigma

Теперь, когда Dы можете более четко понять, какие функции Вам, на самом деле, необходимы, остается только определить, к какой группе Вы принадлежите, и выбрать тот велокомпьютер, который будет наиболее полно удовлетворять все Ваши требования, даже если вдруг вам понадобиться сайт, где есть бесплатный покер онлайн без регистрации.

Просмотров: 6534 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.