ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 19.09.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Январь » 11 » Пятница
11.01.2013

Как выбрать велотренажер?

Колодочные велотренажёрыНаступила зима, и Вы достаёте тёплые вещи, подготавливаете велосипед к зимнему хранению, а сами готовитесь к продолжительной зимовке в тепле, на мягком диване и уже не думаете о велопоходах?

А как тогда быть со спортивной формой, которую набрали летом? Неужели, когда наступит весна, надо будет всё начинать заново? Совсем нет! И вашим главным помощником в том, чтобы поддержать мышцы в тонусе, будет велотренажёр, который не спросит какая погода Кировоград и всегда будет у вас под рукой. В этой статье мы разберёмся, какие существуют велотренажёры, положительные и отрицательные характеристики разных видов, и что лучше всего приобретать для тренировок дома.

Во-первых, надо сказать, что постоянная и правильно спланированная тренировка на велотренажёре поможет сохранить (либо набрать) хорошую форму, убрать лишний вес. Тренировки на велотренажере полезны для сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а также являются не плохим средством снятия стресса. Конечно, к выбору велотренажёра лучше всего подойти  ответственно, так же как Вы выбираете велосипед.

По принципам действия тормозных систем велотренажёры бывают:

Колодочные велотренажёры

Уже по названию понятно, что торможение колёс создаётся колодками, прижимающимися к маховику, так же, как и на велосипедах.

Плюсы:

  • небольшая цена;


Минусы:

  • нельзя точно отрегулировать нагрузку;
  • колодки быстро изнашиваются.

Ременные велотренажёрыРеменные велотренажёры

Сопротивление здесь создаёт натяжение ремня, соединяющий маховик с педалями. Для данного велотренажёра актуальной будет масса маховика. Лучше всего приобретать велотренажер, где масса маховика от трёх до четырёх килограмм. Большей массы покупать не надо, так как цена будет высокой, а меньшей массы - слишком неплавное вращение педалей.

Плюсы:

  • небольшая цена;


Минусы:

  • нельзя точно отрегулировать нагрузку.

Магнитные велотренажёры

Нагрузка в данном виде велотренажёров регулируют за счёт магнита, управлять которым можно при помощи механики (приблизить или удалить от маховика).

Существуют различные мнения, что магнитный Магнитные велотренажёрывелотренажёр можно отличить разной нагрузкой, когда вращаются педали (то слишком легко, то совсем не провернуть), но такая проблема может возникнуть лишь на тренажёрах, где недостаточная масса маховика. Из-за этого чаще всего рекомендуют приобретать магнитный велотренажёр, где масса маховика не меньше чем 7 кг.

Плюсы:

  • достаточно точно можно отрегулировать нагрузку;


Минусы:

  • хорошая модель стоит дорого.

Велоэргометры

Являются самыми высокотехнологичными из велотренажёров. У данных тренажёров имеется электромагнитная система для поддержки нагрузки, что даёт, в конечном итоге, отличную точность.

Кроме этого, такие велотренажёры имеют строго определённую нагрузочную величину (ватты), что позволит их применять в качестве профессионального оборудования для велосипедных тренировок или Велоэргометрыих можно использовать в целях реабилитации после травм.

Данный вид велотренажёра хорошо подойдёт спортсменам, профессионально занимающимся велоспортом. Обычному туристу тратить деньги на такую дорогостоящую покупку нет смысла, и лучше обратите внимание на другие виды велотренажёров.

Плюсы:

  • отличная регулировка по нагрузке;


Минусы:

  • цена очень высокая.


По конструктивным особенностям велотренажёры бывают:

Тренажёры вертикальные

Посадку на такой велотренажёр можно сравнить с посадкой на обычный велосипед;

Тренажёры горизонтальные

Посадка на такой велотренажёр несколько комфортнее, но нагрузка будет идти исключительно на ноги, а мышцы спины и пресс тут совсем не будут участвовать. Этот вид велотренажёров можно рекомендовать тем, кто мучается болями в спине, если будет тренироваться на вертикальном тренажёре;

Тренажёры портативные

Состоят из педалей с блоком нагрузки и компьютером. Его можно поставить возле вашего любимого кресла и в привычной обстановки крутить педали. Рассуждать о какой-либо тренировке на данном велотренажёре не приходится, но такие тренажёры могут быть полезны для того, чтобы, сидя в офисе, просто размять ноги. Кроме этого, данный тренажёр будет очень полезен для пожилого человека.

Рекомендации по выбору велотренажёра

Наконец Вы определились с видом велотренажёра, прикинули необходимый вес маховика, а сейчас надо присмотреться и понять, что отличает велотренажёры, одинаковые на первый взгляд.

Первым делом, обратите внимание на максимальную нагрузку, рассчитанную для велотренажёра. Модель подешевле, довольно часто, рассчитана на 80-100 кг, дорогая модель - на 120 - 140 кг. Лучше выбрать то, что Вам необходимо, не надо переплачивать за "прочность" тренажёра.

Обратите внимание на количество ступеней нагрузки и наличие разных программ тренировок. Намного эффективнее и интереснее тренироваться по определённой программе (к примеру "холмистая местность" или "теряем вес"), чем ставить величину нагрузки самому.

Присмотритесь к велокомпьютеру и его функциям: они сильно отличаются на велотренажёрах. Обязательным условием для проведения полной тренировки является датчик пульса (способы его крепления надо выбирать, принимая во внимание собственные предпочтения: кто-то будет класть руки с датчиком на руль, кто-то обвяжет датчик вокруг пояса, а кто-то прикрепит датчик к уху). При помощи такого датчика можно рассчитать наиболее нужный для Вас уровень нагрузки.

Кроме этого есть полезная функция, которая будет показывать частоту вращений педалей. Другие функции (скорость, расчёт калорий, время, проведённое в пути) будут являться необязательными – и вы можете их выбрать на свой вкус. Изучите интерфейс и эргономику: иногда бывают такие системы, в которых сложно разобраться, даже имея на руках инструкцию – приобретать такие не надо.

Узнайте у продавцов надо ли включать велотренажёры в сеть 220В. Энергия потребуется для того, чтобы питать компьютер (некоторые велотренажёры оборудованы для этих целей питанием от батареек либо от энергии во время вращения педалей), но, к примеру, все велоэргометры подключены к сети для того, чтобы функционировала система нагрузки

Дизайн, удобная посадка и много настроек руля и сидения тоже значимый фактор. Подбирайте велотренажёр внимательно, чтобы он подошёл Вам, а в противном случае тренировка превратится в пытку, и вскоре Вы перестанете тренироваться, забросив тренажёр в кладовку.

Мы желаем Вам достигнуть поставленных задач и эффективно тренироваться!

Просмотров: 4074 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.