ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Вторник, 25.04.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Январь » 21 » Понедельник
21.01.2013

Поездка в лес на велосипеде

Поездка в лес на велосипеде



Поездка в лес за грибами или к роднику за водой на велосипеде для железного коня может обернуться серьёзной поломкой.

В обратный путь путешественник будет добираться пешком или на попутном транспорте если не знать особенностей поездок по лесу. Мне не раз приходилось серьёзно ремонтировать велосипед после таких поездок, а особенно после соревнований.

На соревнованиях прокладывается маршрут судьями. Они заранее проезжают по маршруту для определения его пригодности к соревнованиям. Но лес есть лес, то ветка обломится и упадёт на тропинку, то ручеёк вымоет канавку, а то крот пробуравит тропинку так, что и не увидишь, пока не въедешь в его подземный ход.

Съезжать с проторённой тропики опасно вдвойне, особенно на современном велосипеде. Петух, который держит задний суппорт велосипеда для переключения скоростей, делается из алюминия. Несколько раз его согнуть и он ломается. К каждому велосипеду эта деталь своя и найти её для своей модели велосипеда бывает очень сложно.

Высокая трава, случайные веточки могут быть затянуты в систему цепь - звёздочка и вывернуть с корнем суппорт.. Но в лес я всё равно ежу именно на велосипеде, а участки труднопроходимые для велосипеда веду его в поводу. Обязательно беру замок для велосипеда на длинном тросике и пристёгиваю к дереву когда собираюсь собрать ягоды или грибы, всё спокойнее, леса нынче обитаемы и какой человек попадётся, чтобы не пришлось применять ружье benelli.

Родники как правило находятся внизу от дорог и тропинок. Добраться до них с велосипедом вниз, а потом с флягой и велосипедом наверх проблематично. Велосипед я пристёгиваю и спускаюсь к роднику. Люблю холодную водичку, прозрачную и сверкающую на солнышке радугой мелких капель. Медленными глотками, согревая водичку во рту пьёшь её и скулы сводит -такая холодная, но вкусная  и ласковая водичка, наливает тебя лёгкой силой для дальнейшего пути.

Самый лучший способ побывать в лесу для сбора ягод или грибов это конечно семейная вылазка на велосипедах. Дети они же ближе к земле и всегда находят больше, а тебе как старшему известны самые грибные и заповедные ягодные места, Да и на велосипеде можно добраться в такие места... и проще, чем на автомобиле. Можно для поездки выбрать и новый маршрут. Все новые места интересны хотя бы уже тем, что они новые и по новому открывают красоту края где ты живёшь. Можно вернуться домой и без трофеев, лесных даров. Остаются фотографии, остаются впечатления. А какой запах лесной хвои , нагретой солнцем!. Лес конечно живой, там так же всё живёт и умирает, но никогда запаха гнили в лесу вы не почувствуете.

Чтобы в лесу твои близкие не потерялись нужно обязательно расставить акценты по ориентации на местности, обращать внимание своих попутчиков на ориентиры как природные, так и созданные человеком. Такими ориентирами может служить дорога, линия электропередачи, железная дорога с шумом проходящих поездов, или недалёкие поля с работающей техникой. Природными могут быть конечно река, солнце, высокие деревья или кривые причуды изогнутых деревьев. овраг. Специально оговорить время сбора. Сейчас даже в лесу берёт сотовый телефон. Можно пользоваться и этой связью, а на крайний случай телефон МЧС - 112.

Помнить о том, что лес это и твой дом. Костры разводить в лесу нежелательно, только по необходимости. Опасно об этом забывать особенно в сухое время - летом. Но уж если собрались делать костёр. то место нужно выбрать подальше от деревьев, окопать его от сухой травы на метр в радиусе, убрать это место от веток и сухостоя.

И ещё два ЗЗ. Затушить костёр. Закопать мусор.
Просмотров: 6821 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.