ВЕЛО ЖУРНАЛ

Почему велосипед?

Всем известно что велосипед не требует налогов, лицензий, страховок, техосмотров и, главное, никаких затрат на топливо.
Для хорошего велосипеда нужно не более нескольких сотен гривен расходов в год. А сколько требует твой автомобиль? Сколько ты ежедневно тратишь на маршрутки и сколько проезд будет стоить через год?
Хороший велосипед будет служить тебе годами и даже десятилетиями. Как долго тебе служил предыдущий автомобиль?
Велосипед может быть припаркован везде, а значит не нужно тратить средства на парковку.

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Велопоход в Турцию
Воскресенье, 25.06.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вело Журнал » 2013 » Март » 19 » Вторник
19.03.2013

Велосипед станет общественным транспортом Мадрида

Власти Мадрида решила запустить пилотный проект, призванный развивать использование велосипедов и общественного транспорта на городских улицах испанской столицы.

Проект охватывает всю территорию транспортной сети Metrosur, в которую входят одиннадцать муниципалитетов, и его целью является создание условий, которые бы позволили гражданам сместить свои приоритеты в сторону использования общественного транспорта и велосипедов и отказаться от привычного частного автомобиля.

Как сообщает k-sails.com, власти автономной области активно сотрудничает со специализированными ассоциациями и любителями велосипедов.

Согласно планам, будет выделено маршруты протяженностью не более семи километров, так, чтобы каждый смог легко преодолеть это расстояние на велосипеде. Далее будут разработаны оптимальные варианты пересадок с велосипеда на общественный транспорт.

Проект состоит из 3 этапов. На первом этапе, кроме исследовательской работы, будут также изучены перспективы развития пунктов проката велосипедов. На втором и третьих этапах проекта, завершение которых планируется уже в марте текущего года, предполагается реализовать все произведенные идеи на практике.

А в Северной Корее женщинам запретили ездить на велосипедах

Власти КНДР приняли решение возобновить действие закона, запрещающего женщинам ездить на велосипедах. Об этом во вторник, 15 января, сообщает южнокорейский интернет-портал Daily HK, специализирующаяся на сборе и анализе информации с Севера Корейского полуострова.

По данным северокорейского информатора портала, "женщинам было официально разрешено ездить на велосипедах в прошлом году. Но 10 января запрет вновь обрела силу. По ее соблюдением следят офицеры службы общественной безопасности".

Правоохранители не только останавливают женщин на велосипедах, но и снимают тех, кто едет на багажных сиденьях, отмечает источник.
Просмотров: 3033 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Читайте также:



Велосипед нужен тебе

Физический уровень взрослого велосипедиста такой, как у обычного человека на 10 лет младше. У тех людей, которые проезжает на велосипеде более 30 км в неделю, вдвое уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто велосипедом не пользуется вообще.

Если у тебя нет возможности делать регулярные физические упражнения, то существует уникальная возможность совместить приятное с полезным - полчаса ежедневной физической нагрузки можешь обеспечить себе, преодолевая на велосипеде 4-5 км до работы.

В часы пик велосипед вдвое быстрее автомобиль - если ты ненавидишь пробки в городе, то это отличный вариант избавиться от них. Водители тратят часы в пробках - преимущественно для коротких поездок, которые можно было бы осуществить на велосипеде за 20 минут.